Проверят антисанитарию в лагере «Лазурный берег» в Бердске новосибирские чиновники

Бердская комиссия нашла нарушения, описанные возмущенными родителями, и пригласила управление образования Новосибирска, кому принадлежит лагерь, увидеть все своими глазами.

Проверят антисанитарию в лагере «Лазурный берег» в Бердске новосибирские чиновники
Дети и их родители называют условия, созданные в «Лазурном береге» неприемлемыми

Пять дней дали проверяющие детскому оздоровительному лагерю «Лазурный берег» на устранение нарушений. Сегодня, 22 июля, в Курьер. Среда. Бердск» пришла информация из городского управления образования о состоянии лагеря, который территориально находится в Бердске.

Напомним, антисанитарией и разрухой в загородном детском лагере возмутились родители юных спортсменов из хоккейной команды «Химик», которые 16 июля заселились в корпуса «Лазурного берега». Мамы хоккеистов поведали «Курьер. Среда. Бердск» «весь ужас» от увиденного в детском лагере.

Родители предполагали, что условия проживания их детей будут относительно спартанскими, но не подозревали, насколько. В корпусе протекала крыша, на стенах дыры, на окнах — рваные шторы. Сломанные панцирные сетки кроватей застелены застиранным постельным бельем, рваными одеялами. Родители сделали вывод, что лагерь к очередному заезду детей просто не был готов.

Как отмечали бывшие работники лагеря, примерно такая картина наблюдается в «Лазурном береге» уже несколько лет. Администрация лагеря ссылается на нехватку финансирования, однако, чтобы поддерживать чистоту в корпусах и на территории, больших затрат не нужно, говорят родители.

И вот после публикаций в «Курьер. Среда. Бердск» 20 июля в лагерь отправилась межведомственная комиссия.

Как уточнила начальник бердского управления образования Жанна Тузова, «Лазурный берег» является структурным подразделением новосибирского Дворца творчества детей и молодежи «Юниор». Но поскольку он находится в Речкуновской зоне Бердска, городским службам частично переданы полномочия по курированию лагеря.

В связи с этим, как пояснила Жанна Леонидовна, плановые проверки «Лазурного берега» прошли 17 июня и 12 июля. Тогда представители горбольницы проверили состояние медицинского блока, наличие медпрепаратов, оборудования, ведение документации. Сотрудники бердского управления гражданской защити провели мониторинг обеспечения безопасности в лагере.

— По данным направлениям нарушений не выявлено. Проведен осмотр территории лагеря. Покос травы осуществлен, мусор отсутствует. В жилых корпусах на момент проверки проводилась уборка, — озвучила Тузова итоги предыдущих комиссионных проверок.

Однако последний внеплановый выезд комиссии 20 июля выявил нарушения в корпусе №3, которые к приезду проверяющих частично были устранены.

— На имя начальника ДОЛ «Лазурный берег» направлен протокол с выявленными в ходе проверки нарушениями в корпусах и на территории лагеря, — сообщила начальник бердского УО.

А нарушения такие: повреждены некоторые петли на дверках мебели и требуют замены, дверные ручки на мебели частично требуют замены, обнаружен мусор вокруг уличного рукомойника, ступеньки на входе в уличный рукомойник не закреплены, москитные сетки на окнах требуют замены, шторы на окнах частично не закреплены на все крючки и петли и т. п.

Межведомственная комиссия дала директору «Лазурного берега» Александру Лихачеву несколько дней на то, чтобы привести все в порядок. На 25 июля намечена новая проверка лагеря. По словам Жанны Тузовой, на этот раз в состав комиссии включили специалиста управления образования мэрии Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вашему ребенку нравится в лагере?

Василиса Васильевна, 22 июля 2016 20:16
Жуть просто...И куда родители отправляют своих детей?А как комиссия его принимала?Они что там все слепые вместе с Тузовой?
Ульяна Андреевна, 22 июля 2016 20:30
"По словам Жанны Тузовой.....".Даже смешно читать уже эти фразы....А когда принимали лагерь у членов комиссии где глаза были-то а?
Лэсси, 22 июля 2016 20:57
Как обычно кое-кто получит "на лапу" и комиссия НИЧЕГО НЕ УВИДИТ! Как пить дать! Ставлю 1 против 100!
дайте слова, 23 июля 2016 01:33
проснулись,комиссии не стыдно?Жанна Тузова хватит заниматься позорными отписками,пора начать работать!
Гость, 23 июля 2016 12:31
Уже лето кончается, а они только спохватились?
Аноним, 25 июля 2016 09:24
Люди, когда же вы перестанете верить на слово всей лапше, которую пытаются повесить на ваши уши. Разувать из мухи слона - любимое дело СМИ. Прежде, чем что-либо утверждать и обсуждать, не кажется ли вам, что не мешало бы это самому увидеть, более глубже изучить. А потом уж комментировать. А то как-то смешно получается читать мнение не владеющих достоверной информацией экспертов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования