209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске

Кандидаты представляют обширный политический спектр и местные бизнес-элиты. Выдвижение на выборы в бердский горсовет завершено.

209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске
Последними документы на регистрацию в бердский избирком подали «яблочники»
Сюжет: Выборы депутатов — 2016
209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске

Мнение: Почему Бердск снова проиграл выборы в горсовет бизнесмену ГолубевуКорочки депутатов вручат новым народным избранникам в БердскеЕщё 97 новостей

— Кто последний? — за полчаса до окончания приема заявлений от кандидатов в депутаты в коридоре перед дверью бердского избиркома в воскресенье, 24 июля, оживленно. Ждут очереди директор компании «Городские инженерные системы» Сергей Хорошилов и руководитель управления природными ресурсами и защиты окружающей среды мэрии Андрей Никулин. Яркие девушки, представительницы ЛДПР, принесли недостающие для регистрации кандидатом документы.

В 18.00 прием заявлений от желающих получить депутатский мандат горсовета Бердска завершился. Теперь членам ТИК предстоит проверка документов и регистрация последних на сегодня кандидатов. К этому времени, как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» глава местного избиркома Галина Лаптева, уведомили о желании баллотироваться 209 человек.

Цифра примерная, поскольку кого-то могут «забраковать». Но таких, если будут, единицы. По словам Галины Петровны, окончательное количество участников предвыборной гонки станет известно к обеду 25 июля. Но уже сейчас понятно, что борьба за депутатский мандат в Бердске будет нешуточная — более 6 человек на один избирательный округ.

209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске24 июля завершилась процедура выдвижения. Тех, кто подал заявление в этот день, официально зарегистрируют в качестве кандидатов к 1 августа. На сегодня зарегистрировано 52 человека. В воскресенье бердский избирком под занавес рабочего дня принял документы от «яблочников».

Региональное отделение «Яблока» включило в список на бердские муниципальные выборы 9 человек. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» лидер списка Александр Трушакин, четверо из них — бердчане.

209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске
Александр Трушакин баллотируется от «Яблока»

«Яблоко» стало седьмой партией, выдвинувшей своих кандидатов в горсовет Бердска. «Единая» Россия», как и ЛДПР, закрыли все 33 округа. «Справедливая Россия» выдвинула 24 кандидата, КПРФ — 14, троих — «Партия ветеранов России» и пятерых «Родина». Политический спектр кандидатов — обширный. Кроме парламентских партий и общественных движений своих ставленников выдвинули бердские бизнес-элиты.

— Выбирая депутата Госдумы, стоит обращать внимание на партийную принадлежность, а на местных выборах нужно обращать внимание на человека. Зачастую партийные списки — это возможность для человека выдвинуться. А потом избиратели должны на округах при встречах с кандидатами смотреть, что он из себя представляет. Может ли формулировать мысли, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Трушакин.

По его мнению, в представительном органе власти должны быть представлены все политические силы:
— Как без оппозиции работать, кто будет указывать на недостатки? Система обличения негативных моментов обязательно должна быть.

209 человек претендуют на 33 депутатских мандата в Бердске
Глава ТИК Галина Лаптева принимает документы: в списке «Яблока» сотрудник клиники им. Мешалкина

Отличительной чертой нынешней избирательной кампании в Бердске стало участие партий и большое количество иногородних кандидатов, а также технических, которых выдвинули «ради списка».

Прогноз на результаты выборов, полный список выдвиженцев и адреса избирательных округов читайте на сайте «Курьер. Среда. Бердск» в ближайшее время.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Определились с выбором?

АнтиЯ, 24 июля 2016 21:44
Конечно, хорошо бы встряхнуть старую гвардию
Аноним, 24 июля 2016 22:37
Лучше стряхнуть.
Аноним, 24 июля 2016 22:18
Новосибирские конечно встряхнут. Они то нам зачем? Работоспособность будет нулевая. Комитеты в 14:00 часов пока из новосиба доедет... вопросы будут непроработанные выноситься на сессию.
Александр Власов, 25 июля 2016 07:09
Кто хочет работать - переселится...
***, 25 июля 2016 07:36
Не надо переселяться, у себя на малой Родине и работайте. Именно потому что, что кто хочет работать - работает, а не переселяется )))
Аноним, 25 июля 2016 08:37
Хорошо говорить, когда не понимаешь работу депутата. Языком трекать проще простого.
zizou, 25 июля 2016 12:25
а можно ли на вашем сайте ознакомиться с полным списком кандидатов?
leo, 25 июля 2016 15:05
Александр Трушакин то от ЛДПР, то от КПРФ, а сейчас от Яблока. В таком почтенном возрасте уже пора определиться, а не бегать из партии в партию!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования