Спорит в суде с мэрией концессионер котельных Бердска

Фирма «Багира-М» за день до суда направила свой отзыв на иск администрации о расторжении концессионного соглашения. Мэрия не успела ознакомиться с позицией ответчика.

Спорит в суде с мэрией концессионер котельных  Бердска
Финансовый партнер "Багиры-М" - фонд из Кувейта
Сюжет: Концессия
Спорит в суде с мэрией концессионер котельных  Бердска

Суд запретил: Новое концессионное соглашение с мечтавшей вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багирой-М» не будет заключать власть БердскаКонцессия провалилась? Проиграла суд мечтавшая вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные "Багира-М" в БердскеЕщё 122 новостей

Новосибирский арбитражный суд отложил рассмотрение исков администрации Бердска к компании «Багира-М». Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск» заседания по существу перенесены на 4 августа и 7 сентября 2016 года. Причина — ходатайства истца (администрации) и третьего лица (Комбината бытовых услуг).

Напомним, «Багира-М» в сентябре 2015 года стала концессионером теплоэнергетического комплекса Бердска. Согласно концессионному соглашению, подписанному тогдашним и.о. мэра Андреем Михайловым, в введение фирмы передавались котельные и сети города. При этом имущество оставалось бы муниципальным. Концессионер, в свою очередь, обязался погасить долги КБУ перед кредиторами и вложить в развитие теплоэнергетики Бердска не менее 1,3 млрд рублей.

Но «Багира-М» не оплатила долги КБУ, а город, в свою очередь, не смог передать фирме обещанное имущество, поскольку на него было наложено обременение за доги.

До весны 2016 года ситуация с концессией оставалась в подвешенном состоянии. И только в мае этого года мэр Евгений Шестернин принял окончательное решение о расторжении концессионного соглашения с «Багирой-М». Мэрия обратилась в суд с двумя исками. При этом в одном из них она просит признать концессию не состоявшейся.

Как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в КБУ 25 июля, мэрия и комбинат попросили отложить дело, поскольку «Багира-М» за день до заседания прислала отзыв на иск, где высказала несогласие с позицией истца. Стороны не успели ознакомиться с документом за столь короткий срок. И суд согласился дать истцу и третьему лицу время на изучение отзыва.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится суд?

Бердчанин, 25 июля 2016 09:40
Полагаю.не всё чисто в этой истории с концессией. Не исключено,что кто-то со стороны концедента взял уже на лапу, да перепугался. Что-то отмалчивается главный и единственный разработчик соглашения - доктор Кожин. Ждём развития событий,ребятам с Кувейта боятся нечего.
Аноним, 25 июля 2016 10:03
А Михайлов, чё , мимо проехал?
Канцелярия все знает, 25 июля 2016 11:22
А Михайлов уже давно в Министерстве, город слил, и там теперь на теплом месте начальником
http://www.mjkh.nso.ru/page/254
Аноним, 25 июля 2016 15:08
Ну, Михайлов ! Красавчек !
Гость, 25 июля 2016 14:38
На "домик брата" УК РФ действует или нет?
Аноним, 25 июля 2016 10:57
Бердчанин, так этот разработчик , то бишь Кожин Александр Юрьевич, который бил себя в грудь и хвастался на всю Россию о своем "детище" , сейчас отпрыгнул от своего дитятка и говорит, что концессия по -бердски- это очень плохо!!!
Аноним, 25 июля 2016 09:46
Счас, как возьмет и как победит концессионер!!!!
Чё делать то будем?
Гость, 25 июля 2016 14:39
Чё делать-чё делать... ? Дрова будем заготавливать на зиму!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования