Новое жилье 3 года ждут отказавшиеся переезжать в «стойла для коров» жители Бердска

Квартиры, которые переселенцам предлагает власть в микрорайоне Белокаменном, они не считают равноценным. Это подтверждает независимая оценка.

Новое жилье 3 года ждут отказавшиеся переезжать в стойла для коров жители Бердска
Бердчане отказались жить в «стойле для коров»
Сюжет: Стойла
Новое жилье 3 года ждут отказавшиеся переезжать в стойла для коров жители Бердска

В 6 раз перевыполнили показатели по расселению аварийного жилья в 2019 годуГорит трижды горевший расселенный барак в центре БердскаЕщё 30 новостей

Областной суд утвердил компенсацию в 3 млн рублей за квартиру для семьи Казаковых — переселенцев из аварийного дома №22 на улице Первомайской. Это вторая из четырех семей из аварийного барака, которая отказалась переезжать в «стойла для коров» в микрорайоне Белокаменном в 2014 году. Семья Виктора Конобеева и Наталья Ширинкиной хотя и добились через суд получения нормального жилья, в новые квартиры еще не переехали. Их не устраивают квартиры в Белокаменном, в которых их пытается переселить власть.

Виктор Конобеев провел независимую оценку квартиры в аварийном доме на ул. Первомайской, в которой он сейчас живет, и оценку нового жилья в микрорайоне Белокаменном. Выкупную стоимость его квартиры площадью в 38,9 кв метров оценщик определил в 2,5 млн рублей. А стоимость квартиры в Белокаменном — порядка 1,6 млн рублей.

— За три года позиция жилищного отдела не поменялась. Сейчас чуть ли не с угрозами обращаются: готовьтесь к принудительному переселению, — рассказал «Курьер.Среда.Бердск» Конобеев.

Переселенцы надеялись, что позиция администрации изменится после смены власти в Бердске. Но заметных перемен они пока не видят. Конобееву рассказывали знакомые, что переселением недовольны люди из дома №3 по ул. Кирова. Они приходили на прием к мэру Евгению Шестернину. Он, выслушав их проблему, якобы тут же отчитал руководителя жилищного отдела. Но этим все и закончилось.

Напомним, в январе 2014 года несколько семей переселенцев из ветхого жилья в Бердске получили весьма странные квартиры. Вместо полноценных двухкомнатных квартир им предоставили однокомнатные с перегородкой из гипсокартона вдоль комнаты. Перегородка упирается в окно балкона. Получилось, что в одной комнате освещение от половины балконного окна, а в другой — от балконной двери. Комнаты получились узкими и длинными, поэтому их окрестили «стойлами для коров».

Одна из семей, о которой известно «Курьер. Среда. Бердск», согласилась переехать в такую квартиру, когда перегородки снесли. Но четыре семьи из дома №22 по ул. Первомайской категорически отказались от новоселья. В конце 2014 года они выиграли суд — новое жилье не соответствует стандартам, решение вступило в силу в начале 2015-го.

А в «стойла» переехать согласились жители квартир аварийного барака №32 по ул. Озерной Инна Герштейн с двумя детьми (Дарьей и Дмитрием) и мамой Ириной Семьяновой. У них не возникло претензий по техническому и санитарному состоянию жилья в микрорайоне Белокаменном. Поэтому перепланировка их квартир не производилась.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердчане добьются своего?

Бердчанин, 26 июля 2016 18:23
Наверное администрация ждет,когда сними будет так-же,как поступил пенсионер в Дудинке.
Аноним, 26 июля 2016 20:39
ой, ну не знаю, если жителей бараков так все устраивает в их жилье, зачем их вообще переселять????...пусть себе живут до скончания жизни в этих замечательных бараках ,
BouH, 27 июля 2016 00:08
Зачем,зачем?Чтобы землю продать строительной компании которая воздвигнет на этом месте красивую 16-ти этажку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования