Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске

Генподрядчик опасается, что после банок стрелки переключат внимание на новый забор. (ВИДЕО)

Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Гендиректор ООО «РСУ «Сибирь» Артем Новиков уверяет, что монтаж здания приюта можно провести за месяц

На место строительства нового приюта для бездомных животных в Бердске 26 июля побывли общественники, зоозащитники и депутат горсовета Николай Сычев. Он известил о посещении стройки руководителя приюта для бездомных животных «Надежда» Марию Бухарову. Но та приглашение проигнорировала, отмечает депутат.

В чистом поле подрядная организация устанавливает железные конструкции для ограждения.

- В минувшие выходные мы огородили территорию. Пока нет дождя, проводим малярные работы. Потом закроем профлистом. На складе сварщики изготавливают балки, металлоконструкции для монтажа здания, - рассказывает генеральный директор ремонтно-строительного управления «Сибирь», генподрядчик строительства приюта Артем Новиков.

На территории, где возводится новый приют для бездомных животных, бердчане устроили тир. В аккурат посередине на столбиках, вбитых в землю, остались следы стрелков — простреленные металлические и стеклянные банки. Новиков опасается, что вандалы могут расстрелять и новый забор.

Здание приюта будет площадью 540 кв. м. При подготовке всей конструкции на монтаж строения уйдет приблизительно месяц, отмечает Новиков.

- Из-за погодных условий мы пока не можем массово приступить к работе. Даже миксер не может заехать и залить бетон, потому что буксует. Участок покрыт глиной — весь дерн сняли, - говорит Артем Леонидович.

Автор видео Галина Панчева

Все материалы для строительства закуплены и находятся на базе, поэтому сдача нового объекта должна произойти не позднее 13 сентября. Общественники предположили, что работу можно проводить и побыстрее.

- Можно в грязи работать и сделать, как попало, а можно подождать, пока подсохнет и за неделю все собрать, - заявил генподрядчик.

- Нам торопиться не хочется, нам хочется, чтобы это было бы сделано уже в этом году, - говорит председатель ТОС «Аэродромный» Оксана Истомина.

- Это будет сделано. Но сюда физически не может заехать техника. Только "уазик". Другие машины начинают буксовать, весь участок месить, - объясняет Новиков.

Председателей ТОСов «Озерный-2» и «Аэродромный» Елену Тумайкину и Оксану Истомину, пожалуй, больше всех волнует переселение приюта. Ведь они живут рядом со старым. И знают, какие проблемы он приносит жителям близлежащих домов.

Автор видео Галина Панчева

- Прямо под приютом крысы вырыли туннель. Мы сами видели, как они лазят по заборам. Целой кучей. Они разрывают фундамент. Проникают в погреба жителей и уничтожают овощи, - делится наболевшим Елена Кирилловна.

Как только приют переедет, нужно будет вызывать специалистов и травить крыс, уверена Новикова. Председатель ТОС опасается, что крысы будут нападать на детей. И если даже не укусят, то перепугают.

Специалист по передержке животных Светлана Калабина думает, что с переездом приюта на новое место ситуация с количеством бездомных животных только усугубится.

- Собак никто не повезет на новое место — очень далеко. Люди будут по привычке оставлять бродяжек возле старого приюта, - прогнозирует Светлана Анатольевна.

Представитель заказчика строительства, управления капитального строительства, Антон Антонов уверен, что новый приют в этом году будет сдан.

Председатели ТОСов предложили в следующий приезд губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого пригласить его на строительства приюта — не менее важный объект, чем остальные в городе.

Встал вопрос и об охране строительства. Ведь материалы могут вполне растащить местные жители, предположили общественники. По словам Новикова, когда территория будет обнесена забором, внутри установят строительный вагончик, и тогда можно будет взять из приюта пару собак для охраны.

После беседы с подрядчиком председатели ТОСов озаботились другим вопросом: еще в прошлом году из администрации они получали ответ, что для приюта были закуплены материалы. И куда они ушли — неизвестно для них.

Следующий свой приезд на место строительства приюта «Надежда» общественники запланировали на 12 августа.

Компания ООО «Ремонтно-строительное управление «Сибирь», напомним, единственный участник аукциона, выиграла конкурс на строительство собачьего приюта «Надежда». Цена контракта составила почти 10 млн рублей.

Подрядчик должен построить здание из кирпича, куда подведут воду и свет,  установят насосы, водонагреватели, элементы отопления и водогрейный котел. Территорию приюта обнесут забором из профилированного листа. Также строители должны соорудить водопровод и канализацию.

Срок окончания работ — сентябрь 2016 года.

Еще в 2012 году суд обязал бердскую власть перенести приют из жилой зоны до 15 января 2015 года. Новое место «Надежде» нашли недалеко от городского кладбища. Но в прошлом году возникла сложная ситуация с финансированием, и власть попросила суд отложить исполнение судебного решения.

Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Видео: Устроили тир на стройке собачьего приюта в Бердске
Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строительство приюта завершат в срок?

Антон, 26 июля 2016 14:14
Здание будет из сэндвич-панелей по металл каркасу, с кирпичным цоколем. Уточняйте информацию
Хмурый, 26 июля 2016 14:39
А будет ли? Переезд приюта - сказка про белого бычка.....Территорию можно засыпать щебнем. но никто этого делать не будет. Это такая хорошая отговорка - не можем проехать! А Мария Бухарова - никакой она не директор приюта...только числится.
Николай, 26 июля 2016 16:09
Если стрельба в черте города идёт, а полиция не хочет (не может) раскрыть, начальник полиции без желания работает на должности! Его пора менять!
Аноним, 26 июля 2016 16:16
У меня впечатление что приют не должен переезжать. Послушайте-Калабина плачет,что с переездом бездомных станет больше, активистки ,что как только приют переедет ,крысы начнут на детей нападать. Так приют спасает детей оказывается и бездомных меньше,пока он здесь. Сами не знают что им надо
Аноним, 27 июля 2016 08:11
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* это точно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования