На «диких» пляжах Бердска спасатели открыли временные посты

Запретить купаться в Гуменке и у побережья Бердской косы невозможно. Поэтому спасатели дежурят там. В выходные 30 и 31 июля снова обещают жару.

% name% title
На бердском пляже "Дюны" есть стационарный спасательный пост

Акцию МЧС «Вода – безопасная территория» в Новосибирской области поддержали общественники, местная власть и правоохранительные органы. Дополнительно, пока в регионе сохраняется благоприятная для купания погода, на «диких» пляжах региона заработали 48 временных спасательных постов.

По прогнозам синоптиков, в Новосибирской области сохраняется теплая погода, температура воды и воздуха в течение всей рабочей недели ожидается более 20 градусов тепла, а к выходным будет более солнечно и жарко.

- Меры безопасности активизированы по четырем направления. Сельские старосты, госинспекторы по маломерным судам, полицейские и представители органов местного самоуправления патрулируют водоемы, охраняют жизни людей и следят за безопасностью плавания лодок и катеров. В обязательном порядке спасатели проводят уроки по правилам поведения на воде среди ребят, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях. Также значительно увеличено число рейдов по местам неорганизованного отдыха на воде, а их в Новосибирской области насчитывается 39, и 23 на действующих официальных пляжах. Оперативные группы Сибирского спасательного центра и бердского поисково-спасательного отряда выставляют временные посты безопасности в неорганизованных местах, - рассказал главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Во время рейдов спасатели следят за оперативной обстановкой на водоемах не только с воды и суши, но и с воздуха - при помощи беспилотной авиации. Ежедневно и до конца июля в патрули безопасности и в детские лагеря будут выходить 270 профилактических групп. Инспектирующие проверяют безопасность пляжей и исполнение правил пользования судами, раздают памятки по правилам поведения на воде, особое внимание уделяют безопасности детей. В МЧС рассчитывают, что благодаря этому удастся снизить количество происшествий на водных объектах.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, особое внимание его подчиненные уделяют речке Раздельной (Гуменке) и Бердской косе. В пасмурные дни, как, например, сегодня, 27 июля, спасатели объезжают несанкционированные места купания. А в жаркую погоду, особенно в выходные, когда люди купаются в массовом порядке, организуют спасательные посты на «диких» пляжах.

Берег Гуменки, впадающей в Обское море, беспокоит Ярманова, поскольку здесь тонули люди. За последние несколько лет погибли двое. Пляж на косе, где нет стационарного спасательного поста, пользуется популярностью у иногородних туристов. По словам Николая Егоровича, здесь много отдыхающих из Томской и Кемеровской области. Но Бердская коса, благодаря статусу природного парка, не имеет официального пляжа.

Раз запрещение купаться не действует на людей, спасателям приходится стоять на страже безопасности отдыхающих. С пятницы у сотрудников бердского ПСО снова начнутся жаркие дни.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы купаетесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования