На претензии ОНФ по ремонту и содержанию дорог за 18 млн рублей ответило ЖКХ Бердска

Мэрия Бердска: Ямы латают, дороги в частном секторе посыпают щебнем, вазоны с цветами для красоты вешают, проезжую часть чистят.(ОТЧЕТ ЖКХ)

% name% title
Ямочный ремонтв Бердске делают картами

После претензий Общероссийского народного фронта Путина к госакупкам на ремонт дорог в Бердске городские власти обнародовали, сколько и на что потратили денег в 2016 году.

На выполнение работ по текущему (ямочному) ремонту асфальтобетонного покрытия дорог общего пользования и щебенение дорог частного сектора в бюджете Бердска на 2016 год предусмотрено 18,3 млн рублей, сообщили в пресс-центре мэрии.

- 16,8 млн. рублей - на проведение текущего (ямочного), а также аварийного (ямочного) ремонта;

1, 5 млн. рублей – на проведение работ по щебенению дорог частного сектора.

Аварийный ямочный ремонт

В марте 2016 года был начат аварийный ямочный ремонт:
1. Посредством рециклера – площадь работ - 72 кв. м на сумму 0,1 млн. рублей,
2. Аварийный ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью – площадь работ 2 679 кв. м на сумму 1,2 млн. рублей.

Работы выполнялись до 25 апреля. На сегодняшний день аварийный ямочный ремонт производится по мере необходимости.

Текущий ямочный ремонт

Для проведения текущего (ямочного) ремонта заключены 13 контрактов на 14,5 млн. рублей общей площадью ремонта 23,3 тыс. кв. м. Стоимость ремонта одного квадратного метра составляет 623 рубля (для сравнения, в 2015 году - составляла 702 рубля).

- На сегодняшний день выполнены 11 контрактов общей площадью 19,8 тыс. кв. м, - утверждают в мэрии.

В 2016 году ямочный ремонт дорожного покрытия выполняется технологическими картами, что позволит иметь комфортное качественное покрытие при повышенном сроке гарантии. Для обеспечения нормативной температуры укладки асфальтобетонной смесью, которая должна быть не ниже 150 градусов, выбран асфальтовый завод в черте Бердска.

В текущем году был сделан ямочный ремонт полимерасфальтобетонной смесью (ул. Горького и дорога в микрорайоне Раздольном). Также в рамках текущего ремонта дорог была применена технология проведения аварийного ремонта дорожного полотна с асфальтобетонным покрытием - струйно-инъекционный методом с машиной «Бецема».

Щебенение дорог частного сектора

В 2016 году щебенение произведено на 13 участках дорог частного сектора. Площадь работ составила 18,2 тыс. кв. м (2,89 км).

Текущее содержание дорог общего пользования

Летнее содержание
Для повышения качества содержания улично-дорожной сети Бердска, с целью уменьшения количества грязи и пыли в летний период увеличено количество влажных уборок дорог общего пользования. Производится механизированная уборка дорожного покрытия уборочной техникой «ПУМА» и «Магистраль». Кроме того, регулярно производится уборка наносов. Для предотвращения попадания грязи на проезжую часть производится срезка грунтовой части обочин.

Зимнее содержание
Уборка городских дорог в осенне-зимний период включает очистку от снега и наледи проезжей части, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, подметание, сдвигание снега в валы и вывоз снега, обработка дорог противогололедными материалами.

В 2016 году вывезено 94 тыс. кубометра снега. При выполнении работ по вывозу снега применялась ручная доработка для придания эстетичного вида и качества уборки дорог. Для увеличения потребности в дорожной технике для содержания автомобильных дорог были выделены дополнительные бюджетные ассигнования на аренду специальной дорожной техники у сторонних организаций.

Благоустройство и озеленение

Озеленение
С каждым годом площадь озеленения увеличивается. В 2016 году на озеленение выделено 4,6 млн. рублей. Выполнены работы по устройству и содержанию клумб и газонов:
1.ул. Первомайская (в районе ОГИБДД);
2. ул. Горького (в районе площади Горького);

3. ул. Вокзальная (в районе ж/д вокзала);
4. ул. Ленина (навесные кашпо);
5. пл. Горького (вазоны);
6. пересечение улиц Вокзальной, Ленина и Спортивной;
7. в районе жилого дома по ул. Горького. Производится обустройство газонов и клумб в треугольниках видимости (перекрестки).
Для обеспечения видимости вдоль дорог общего пользования производится обрезка веток, молодой поросли, выкашивание травы.

Обустройство остановочных и посадочных площадок

На сегодняшний день производятся работы по обустройству 18 остановок общественного транспорта остановочными и посадочными площадками.

Благоустройство придомовых территорий

8 июля были подведены итоги конкурса на предоставление грантов на выполнение работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов Бердска. Победителями конкурса стали 5 организаций, обслуживающих придомовые территории (УК, ТСЖ), дома:

1. ул. Вокзальная, 2,
2. ул. Ленина, 13В,
3. ул. Комсомольская, 2Г,
4. ул. Комсомольская, 2В,
5. ул. Лунная, 4

2016 год (пять домов): 5 млн. рублей - средства из местного бюджета, 1,6 млн. рублей – средства жителей.

2015 год (пять домов): 5 млн. рублей - средства из местного бюджета, 1,6 млн. рублей – средства жителей.
2014 год (шесть домов): 6 млн. рублей - средства из местного бюджета, 2 млн. рублей – средства жителей.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деньги тратят куда надо?

растопашка, 28 июля 2016 13:00
да успокойтесь чините конечно только как попало ,молодцы вас хвалить надо бедняг..спасибо вам что как попало чините асфальт ,который тут же разваливается,вы его что с говна делаете???Где асвальт нормальный в ЮБердске товарищ Захаров???покажите мне хоть маленький кусочек..вы себе в карман по ходу его ложите?))))))))))))))
Знающий, 28 июля 2016 13:52
Бердск становится " стиральной машиной" по отмыванию бюджетных денег для чиновничья муниципального и регионального уровней
Аноним, 28 июля 2016 13:28
в районе жилого дома по ул. Горького. Производится обустройство газонов и клумб в треугольниках видимости (перекрестки).

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/07/28/244190

О том как раз и речь, что делают что-то неизвестно где. Нет подробного описания, что, где и как, поэтому невозможно контролировать результат, отсюда коррупционная схема и вытекает.
Аноним, 28 июля 2016 13:32
В 2016 году щебенение произведено на 13 участках дорог частного сектора. Площадь работ составила 18,2 тыс. кв. м (2,89 км).Адреса назовите!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним, 28 июля 2016 13:33
На сегодняшний день производятся работы по обустройству 18 остановок общественного транспорта остановочными и посадочными площадками.

какие работы по обустройству?????????????? если делают арендаторы которые занимают эти остановки
Аноним, 28 июля 2016 13:35
Ни одной сметы что делают ,на что тратят деньги все в общем .
Мнение, 28 июля 2016 13:44
"Итоги конкурса на предоставление грантов на выполнение работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов Бердска расположенных рядом с офисом КРИСТАЛЛ" - так конкурс надо было называть!!!
ул. Ленина, 13В,
ул. Комсомольская, 2Г,
ул. Комсомольская, 2В,
Галина, 28 июля 2016 14:30
На красной сибири ремонт одной лопатой делают. Подъезжают к ямке, лопатой асфальт скинули, прихлопнули и дальше. КРАСОТА!!!
Зима, 28 июля 2016 16:31
Угу, щебнение частного сектора.
Видели, знаем.
Сегодня щебенку насыпали, а завтра закопали ее в грязь при раскопках траншеи для газопровода. (а как просили по верху трубы пустить - не разрешили!). Соседний участок улицы вновь засыпали щебнем, а мы так по глине и ходим. В документах- то вся улица поди указана 2 раза!
zizou, 28 июля 2016 16:49
при раскопках траншеи для газопровода. (а как просили по верху трубы пустить — не разрешили!).
=============================
и вот страшно интересно, почему они так проталкивают проект с подземной прокладкой труб, а?
Аноним, 28 июля 2016 18:51
Что то я в этом году не увидела подвесных кашпо.Или мне пора уже зрение проверить
Аноним, 28 июля 2016 18:53
Не слишком ли часто Лунная 4 "гранты " от города получает? Несколько лет назад "продвинули" этот дом на капремонт по федеральной программе. От подвала до крыши на федеральные деньги отремонтировали не старый и в общем-то дом и вот те на...! Опять кипит стройка: парковку и проезжую часть полностью меняют. Думала жители скинулись. Оказывается нет - опять на бюджетные деньги такое счастье. Это кто же такой влиятельный человек в администрации нашей работает у председателя ТСЖ "УЮТ"? Теперь не удивлюсь, если и покрасят дом за счет города.( типа подарок города к 300-летию)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования