Объявила голодовку депутат Верховной рады Надежда Савченко

На этот раз помилованная в России украинская военнослужащая намерена с помощью голодовки добиваться освобождения пленных.

Объявила голодовку депутат Верховной рады Надежда Савченко
Надежда Савченко, став депутатом Рады, назвала коллег лентяями-школьниками

Бывшая украинская военнослужащая, депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в освобождении пленных. Об этом она заявила во время пресс-конференции, передает «112 Украина».

«С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — заявила Савченко.

Она напомнила, что голодовка была «одним из механизмов» ее освобождения из российского СИЗО.

Савченко также заявила, что предлагала президенту Украины Петру Порошенко «реальные действия» для результата по обмену военнопленными. «Надо начать отдавать людей первыми», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Кроме того, Савченко вновь заявила о своем намерении отправиться в Донбасс для переговоров. ​На уточняющий вопрос журналистов, готова ли она вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик, Савченко ответила: «Я готова, и я поеду».

Минские договоренности предполагают обмен заложников и незаконно удерживаемых лиц «всех на всех». Украинская сторона применяет это определение также к осужденным на территории России. По официальным данным украинских властей, в российских тюрьмах находятся 10 украинцев, на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса — еще 109 человек, уточняет «112 Украина». ​

Ранее самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) отклонила предложение Киева по обмену заложниками по принципу 50 ополченцев на 25 украинских военных, заявив, что пойдет только на обмен «всех на всех».

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Савченко своего добьется?

Аноним, 03 августа 2016 11:08
Женщина хочет похудеть и предпринимает одну попытку за другой.
житель, 03 августа 2016 11:57
Добьется! Рашка сговорчивая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования