Тела трех разбившихся в Ан-2, летевшем из Бердска, доставили в Кемерово

СКР: на телах обнаружили следы горения, самолет полностью разрушен.

Тела трех разбившихся в Ан 2, летевшем из Бердска, доставили в Кемерово
Три члена экипажа сгорели

В Кемерово доставили тела троих погибших членов экипажа самолета Ан-2, разбившегося в горах Кузбасса 31 июля. Воздушное судно, напомним, в полдень в воскресенье вылетело с аэродрома «Бердск-Центральный» после ночевки и дозаправки. А через несколько часов пропало с радаров на территории Кемеровской области.

В настоящее время готовится группа, которая вместе со специалистами Международного авиационного комитета отправится на место происшествия.

— В понедельник следственная группа работала на месте крушения самолета, провела первичный осмотр места авиакатастрофы в Крапивинском районе. Самолет оказался полностью разрушен. Кроме того, на телах погибших специалисты обнаружили следы горения. Их доставили в кемеровское учреждение, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Западно-Сибирского управления СКР на транспорте Яна Стрижова.

Фрагменты разбившегося Ан-2 спасатели нашли утром 1 августа около горы Абатова в 40 километрах от Крапивинского. Самолет принадлежал, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» частному предприятию «Лемакс» из Ейска Краснодарского края. Борт летел транзитом через Бердск и Красноярск в Иркутскую область, где должен был с 4 августа опрыскивать леса от сибирского шелкопряда. Кемеровский губернатор взял на контроль расследование причин крушения.

Как сообщала «Курьер. Среда. Бердск» Стрижова, одной из версий крушения Ан-2 является отказ систем. Поэтому топливо, которым заправился самолет на бердском аэродроме, проверят на качество.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Дачник, 02 августа 2016 18:50
Самолет вовсе не был белым, как многие тут писали..А что было в бочке(ках)? Бердские биопрепараты? Брал он их на борт? Иначе зачем садился именно в Бердске?
Вечная память экипажу. Мои соболезнования близким..
aleks, 02 августа 2016 18:58
Что то с топливом,те что летают над аэродромом так чихают при посадке что думаешь что сейчас свалятся на твой дом.Ну очень неприятно.
Аноним, 02 августа 2016 22:32
Там не все "чихают",один с бэушным американским мотором жужит не слышно почти....
Аноним, 05 августа 2016 13:05
вечная память

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования