За 49 млн рублей отремонтируют «курортный» участок главной улицы Бердска

Победитель очередного дорожного аукциона должен до 1 октября положить новый асфальт не только в Красном Соколе, но и на ул. Маяковского. Гарантия на новые дороги — 4 года.

За 49 млн рублей отремонтируют курортный участок главной улицы Бердска
Реконструкция ул. Ленина в Бердске началась в августе 2014 года

Сегодня, 4 августа, на сайте госзакупок появилась информация об аукционе по выбору подрядчика на ремонт дорог. Цена очередного контракта 49,4 млн рублей. На этот раз муниципалитет заказывает продолжение реконструкции главной улицы города и ремонт ул. Маяковского.

Ремонтировать улицу Ленина продолжат в направлении зеленой зоны — от ул. Попова до Красного Сокола. Вероятно, речь идет о 2-километровом участке до муниципального пляжа «Дюны», о котором докладывали новосибирскому губернатору.

Во время своего визита в Бердск 16 июля Владимир Городецкий осмотрел реконструкцию ул. Ленина возле школы №10. Тогда мэр Бердска Евгений Шестернин поделился с главой региона планами: сделать в 2016 году участки главной улицы города — от ул. Герцена до ул. Спортивной и в противоположной стороне — в Красном Соколе, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Планировали в этом году также отремонтировать ул. Маяковского, поскольку она стала востребованной. Здесь заменят асфальт на участке от ул. Кутузова до ул. Свердлова.

Победитель аукциона должен приступить к работам в течение 10 дней после подписания контракта. А завершить ремонтные работы — до 1 октября 2016 года.

«Без наличия утвержденного проекта производства работ подрядчик не имеет права преступать к выполнению работ. Подрядчик самостоятельно производит согласования схем и методов производства работ с ГИБДД, административно-технической инспекцией, собственниками инженерных коммуникаций и земельных участков, расположенных в зоне производства работ и непосредственной близости», — сказано в документах закупки.

На улице Ленина предстоит заменить бордюры, снять деформированный асфальт и заменить его новым (при этом слой горячей асфальтобетонной смеси должен быть не менее 6 см) на площади 1000 кв. метров, сделать разметку и навести порядок после ремонта. Аналогичные работы на такой же площади планируют сделать на ул. Маяковского.

Гарантийный срок на эти дороги составляет 4 года. Под гарантией понимается устранение подрядчиком своими силами и за свой счет допущенных по его вине недостатков, выявленных после приемки работ.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дороги в Бердске стали лучше?

Аноним, 04 августа 2016 15:30
Тротуар по Ленина приведут ли в порядок, не очень понятно.
Дождь, 04 августа 2016 17:48
Вот бы ещё тротуар по обеим сторонам Ленина, чтобы до Метелицы можно было пройти, не перескакивая со стороны на сторону.
Zzz, 04 августа 2016 22:38
А почему не от Герцена до Спортивной ?? Местные олигархи пролобировали дорогу до своих домов? ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования