Стадион на пустыре у школы №10 Бердска появится за областные деньги

Мэр Евгений Шестернин предложил на пустующем участке за школой создать спортплощадку для сдачи норм ГТО, чтобы получить средства из областного бюджета.

% name% title
Скоро здесь будет стадион

Глава Бердска Евгений Шестернин стал инициатором организации стадиона в школе №10. Такую идею мэр высказал сегодня, 4 августа, во время объезда бердских школ для контроля над готовностью к новому учебному году, сообщает пресс-центр мэрии.

Шестернин обратил внимание на пустующую площадку на заднем дворе школы. И предложил организовать там методическую спортивную площадку для сдачи норм ГТО.

Средства на обустройство площадки можно привлечь через федеральную программу, отметил Евгений Анатольевич. Бердск уже участвует в программе и стоит в очереди на получение средств.

Глава города дал поручение начальнику отдела физкультуры и спорта Светлане Ашихминой ускорить процесс получения денег. Обустройство спортивной площадки особенно важно для 10-й школы, так как у нее нет собственного стадиона.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По-хозяйски?

пп, 04 августа 2016 17:49
Молодец!
Аноним, 04 августа 2016 18:47
Кто-то подсказал! Я думаю Мысак.
Гражданин54, 04 августа 2016 20:03
Что-то усиленно развивают территорию возле 10-й школы бюджетными деньгами, увеличивают инвестиционную привлекательность наверно в чьих-то интересах, в любом случае это круто для города.
Аноним, 04 августа 2016 20:07
Перед назначением Мануйловой директором гимназии, ее тоже так прихорашивали.
Результат уже известен всей стране.
Уна, 04 августа 2016 23:56
Что-то усиленного развития территории возле 10 шк. не заметила. Вот когда делали ремонт ул.Ленина в районе 16 училища, то и забор поменяли у этого учебного заведения, хотя там был ещё крепкий забор. Здесь же использовали тот же забор, только покрасили его в серый цвет.
А то, что сделают стадион, так давно пора. Единственная школа в городе его не имеет. Говорят, что раньше школа пользовалась стадионом Веги, но с приходом туда Голубева, дети были оттуда выдворены.
Аноним, 04 августа 2016 20:13
Дельфинарий, стадион это все хорошо, но что делать с вечно воняющей и горящей свалкой
Аноним, 05 августа 2016 09:39
Вы отстаете от жизни . Скоро в Раздольном и Верх-Туле построят мусоросжигающие заводы
учитель-мучитель, 04 августа 2016 21:53
Там у меня был "полигон" для пацанов. Хотел вместо брошенной мастерской "народный тир" сделать, но сложилось мнение - "Зачем народу уметь стрелять?"
yaya, 04 августа 2016 22:14
Перед главным входом 8-й школы тоже такооой пустырек неприглядный..
Жалко детей, смотрят отнюдь не на красоту перед входом в Школу.
Аноним, 04 августа 2016 22:54
Да, замечательно!
Приходят деньги- радоваться надо. Раньше и просили и вообще не давали, а тут такое счастье !
Гражданин54, 04 августа 2016 23:25
Это точно, после выборов и празднования дня города, про Бердск опять на 300 лет забудут. -)
Аноним, 05 августа 2016 09:40
Вот, пока есть возможность и надо пользоваться
НВ, 05 августа 2016 11:40
У 10 школы была своя спортивная площадка с небольшим стадионом со стороны последней пристройки ( ближе к улице Попова), заканчивалась она небольшим парком. Потом деревья вырубили, площадку уменьшили. А теперь и эту уменьшенную площадку отгородили от здания школы забором и видимо решили не считать ее пришкольной территорией. Наверное, планируют ее продать хозяину участка, несколько лет загороженного бетонным забором на углу улицы Ленина-Попова, а то ему негде кран подъемный разместить, чтобы построить 11 -этажный дом. Меньше, чем у 10 школы, пришкольной территории ни у одной школы нет, и ни одна школа не расположена на квартал вдоль автомобильной дороги. Надо деревья садить, спасать школьников от шума рядом расположенных производств и выхлопных газов автомобилей ! И надо вернуть школе ее пришкольную территорию!
Уна, 05 августа 2016 14:16
Вырубать небольшие скверы и парки стало традицией для Бердска.
И автомойке не место возле школы. Надо двери у промышленного здания закрыть, а сделать их с противоположной стороны здания. Проезд перекрыть и отдать под территорию школы. А то перебор получается, со всех сторон транспорт снуёт и всё это попадает через открытые окна в лёгкие детей.
А площадку на заднем дворе по своим габаритам сложно будет назвать стадионом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования