Господин мэр, избавьте нас от шума газонокосилок

Второй месяц практически каждый день косят траву в микрорайоне, такое ощущение что даже без перерыва на обед.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Бердчанка:

Господин мэр, избавьте нас, пожалуйста, от постоянного шума газонокосилок. Второй месяц практически каждый день косят траву в микрорайоне, такое ощущение что даже без перерыва на обед. Неужели скошенная трава важнее тишины и покоя? А как же режим тишины в дневное время?

Мнение читателей
7
8
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешает шум газонокосилок?

Васяка.ру, 05 августа 2016 15:03
Да вам не угодишь,господа!То траву скосите,то шум надоел.....
Илья, 05 августа 2016 21:01
А КТО просил эту траву косить вообще???

Кстати, для многих будет новостью, но эта трава косится за счёт ЖИТЕЛЕЙ. И что в конце года УКшки выставят счёт за такое частое скашивание.

В тарифе-то заложено меньшее количество "скосов"
Гость Очередной, 08 августа 2016 08:28
Если вокруг дома и косит УК - то за счет жителей.
Если вдоль дорог и на т.п. муниципальных территориях - то за счет бюджета.
"Выставят счет" - бред. Я не помню дополнительных платежек "за покос".
Не нагнетайте страсти, Илья.
А вообще - фанатичный покос - это расход ресурсов на бестолковщину.
astra, 05 августа 2016 15:03
пипец... вам ночью траву косить? что за люди.. вечно всем не довольны, купите себе косу и косите сами в тишине
дельфиниум, 05 августа 2016 15:19
Вот интересно, взять наш двор. Когда косили- не слышала и не видела, но рощу ухоженную заметила сразу.
Когда вам, бердчанка, успел надоесть шум косилки?
Вы постоянно сидите у открытого окна? Не зря же говорят, что недовольство от безделья.
Сорока, 08 августа 2016 10:09
Ну вы наверное, на работу ходите. А если человек постоянно дома, то я понимаю ее. У нас на работе косят иногда, тоже напрягает. Но слава богу это всего пару часов и не каждую неделю даже.
Зверь, 05 августа 2016 15:19
Ну мэр,ну шельмец,как же он посмел траву косить и порядок в городе наводить,шуметь то нельзя,гражданам покоя нет.
Автор,это уже клинические симптомы,хотя конечно же напишите мэру бумагу с рацухой,пусть учатся косить траву зимой,ведь зимой окна у всех закрыты и не так шумно
xyz, 05 августа 2016 15:25
Было пару случаев, когда в доме напротив косилка работала полседьмого утра...
Аноним, 05 августа 2016 15:25
По приказу мэра косится трава.С раннего утра и до позднего вечера.Не мешайте исполнять мэрские указания в основном никому не нужные,других проблем то в городе нет
дельфиниум, 05 августа 2016 15:44
Т.е. вы предлагаете к множеству проблем прибавить ещё и заросшие дворы и дороги?
Аноним, 05 августа 2016 16:49
Хочу увидеть хоть один заросший травой двор или дорогу, буквально мечта всей моей жизни
Мила, 05 августа 2016 17:28
Присоединяюсь к вашим мечтам Хочу заросший травой и кучей одуванчиков, лютиков и клевера двор! И без постоянного жжжжжжжж газонокосилки
дельфиниум, 05 августа 2016 18:47
Посмотрите фотографии Припяти,например, или какого другого заброшенного города, деревни. Сходите в лес, побродите в траве по пояс. Может, мечты ваши примут другой характер.
Мила, 05 августа 2016 23:13
Ну при чем тут Припять? Мода на сено во дворах началась лет 5-10 назад, и на Припять раньше город похож не был. Вы мне еще в деревню переехать посоветуйте, как-будто город = каменные джунгли.
Аноним, 06 августа 2016 12:22
Ну, ведь не деревня и не луг, а всё же -город.
дельфиниум, 06 августа 2016 21:02
При чем? Я вам просто привела пример, на что будет похож город , заросший травой. А растут не только клевер и одуванчики. Полынь по пояс, борщевик, репей и другие не мелкие травы.
Аноним, 05 августа 2016 15:38
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Действительно косят беспрерывно - у нас газон всегда желтый - только отрастает -тут-же под корень. Это отрабатывание часов, такое-же как и "обеспыливание". Косить нужно, но без фанатизма.
Аноним, 05 августа 2016 16:08
Совершенно согласна. Город стал жёлтым от с кошеной и выгоревшей травы. И аппараты у косарей ужасто шумные и рано начинают жужжать. Надо как-то с умом подходить, а у нас всё до фанатизма доводят. Себя в детстве вспоминаешь, бегали по травке, цветочки собирали, запахи такие... Косить то надо специально посаженные газоны и то на определенное количество см., тогда и красиво. А так идёшь мимо - вся трава на асфальте, газон с залысинами...Колхоз.
Джага, 05 августа 2016 23:03
Колхоз - это когда сорная трава с крапивой впреремежку по пояс и выше
Покемон, 06 августа 2016 23:31
А если чертополох с полынью тогда что ?
Михалыч За, 22 августа 2016 13:55
Совершенно не согласен насчёт того, что косить надо только специально посаженные газоны! У соседнего дома есть поляна. Там раньше частный дом был. Так там ТАКИЕ ЛЕСА из травы вырастают!!! Метра по полтора в высоту. Так спасибо косильщикам - два раза за лето постригли это безобразие почти в центре города. Хотя надо было бы почаще. Но и на том спасибо.
гость, 05 августа 2016 16:01
это из разряда то хочу ......... то не хочу
Аноним, 05 августа 2016 16:23
Да, косят это правда. Ещё бы траву сухую убирали, а то сегодня шла по улицы Ленина газон пострижен, а сверху сено лежит кучками.
весна, 05 августа 2016 16:31
Какие нервные у нас все, слов нет! То в городском парке кому то не нравилось, что дети бегают, шумят, посидеть в тишине негде. Другая всех детей распугала во дворе, видите ли тоже спокойно жить не дают! Автору газонокосилки помешали. Люди! Когда же Вы в мире жить научитесь? Ценить усилия мэра по привидению нашего забытого всеми города в относительный порядок? Неужели было лучше когда вдоль дорог и во дворах заросли травы были таковы, что ни детям поиграть, ни самим пройти нормально невозможно было. А раздвинь траву - так там сплошной ковер из мусора. Конечно, то что скошенную траву не убирают - это безобразие, так как она портит ту, что стригли, но надеюсь, что у нас когда то сказав "А", научатся когда-нибудь говорить и "Б", ну а пока наберитесь терпения, ведь в конечном итоге все делается для нас , а не во вред.
Аноним, 05 августа 2016 17:28
Вот в Англии косят траву газонокосилками они почти безшумные и косят раз в неделю скошенная трава мелкая и не собирается а является органическим удобрением Вот поэтому англиискии газон лучшии в мире
Покемон, 05 августа 2016 18:27
А я так и думал , что вонь от гниющей травы , а не от канализации .
Гость, 05 августа 2016 21:11
---беСшумные---
Гость, 06 августа 2016 13:47
Вам-таки английские газоны или крепкий сон?
Игорь., 05 августа 2016 18:05
Это шумят не газонокосилки а шуршат деньги на благоустройство.
Покемон, 05 августа 2016 18:26
Это у автора нервы шуршат .
Аноним, 05 августа 2016 22:15
Хорошо, что косят, а вот на Лелюха 3 дремучий лес, пусть корреспондент ваш прогуляется и сфотографирует, а фото Яковченко покажет, он ведь нач. ЖЭУ, да ещё и в депутаты собрался. А заодно фото на память тротуара по левой стороне Лелюха, если идти к ул. Ленина. Тротуара нет, земля, А улица носит имя человека, который отдал свою жизнь в Чечне. Стыд и срам, позор.
1гость, 06 августа 2016 11:15
Избавьте мэра от таких вопросов, у него других полно!!!
Гость, 06 августа 2016 13:48
Дельфинчики???
Лена Яночкина, 06 августа 2016 23:00
Сегодня весь день под окнами жужжала косилка!С 10 утра до 18 часов! Подозреваю, что это будет теперь очень часто!
В СССР и в начале демократии траву косили дядечки с обычными "литовками". И максимум - два раза за лето. Этот максимум, оказывается, оговорен в правилах озеленения города. Только, увы, московских.
Постоянная стрижка травы на открытых участках, которые не были специально засеяны газонными травами, не приведёт к созданию английских газонов, как думают организаторы этого действа (наверняка домохозяйки, вышедшие на работу со своим квартирным понятием о "порядке" и инженеры советского розлива, которые худо-бедно могут понимать в механизмах, но абсолютно невежественны в вопросах экосистем).
Английские газоны, если что, стригутся не под корень, а высота ножей выставляется на 5-6 см, чтобы злаковые начали "ветвиться" и травинки переплетались между собой. И дело не в эстетике: просто всю пыль от машин собирают отнюдь не листья деревьев, как принято считать. Её собирает именно трава.
Про шумовую нагрузку на человеческий организм я помолчу, стерпим...
Покемон, 06 августа 2016 23:29
Кто вам сказал ?
Ветер, 08 августа 2016 13:23
Лето теплое и дождливое,трава на газонах сочная и равномерная.Это я про свой двор.В этом году наконец заросли проплешины прежних лет и двор сиял как начищенный самовар своим ковром....В субботу,часов с 9 утра начался ад: косилка жужжала, проснувшиеся дети орали,телевизоры увеличивали звук...Да все бы ничего,можно потерпеть пару часов...НО! двор изуродовали! Под корень скосили сочную и ровную траву и оставили лежать на остриженных колючках...Теперь все это высохнет и будет лежать желтым сеном,а то что осталось после стрижки- не справится поднять лежащее сено и...засохнет последнее. Спасибо,чо. Никогда этот идиотизм не кончится, это не искоренимо...Обидно до слез.А надо всего-то было (раз уж директивы получены) подстригать отросшие кончики и тогда они сгнивают в оставшейся траве,а не доводит травостой до состояния, когда остриженная в 20 раз длиннее оставшейся....
wat, 15 августа 2016 13:04
Ему газонокосилки не мешают, ему мешают сирены ГО.
Михалыч За, 22 августа 2016 14:21
Заметка Бердчанки напомнила мне недавнюю встречу в подъезде с соседкой, живущую ниже этажом.
- Чтобы эти "футболисты" все ноги себе бы попереломали! - негодовала она.
Я начал перебирать в своей памяти всех футболистов, которых соседка могла иметь ввиду. Российская сборная отпадала - соседка не фанатка кожаного мяча. Мой выбор пал на дворовых пацанят, гонявших по окнами мяч.
- Вам они разбили окно? - сделал я робкое предположение.
- Нет. Весь день орут под окнами!
От этих слов я просто впал в ступор! Это как же надо ненавидеть детей, что бы желать им переломать себе ноги!! Я понимаю соседей, когда они негодуют на молодёжь, веселящуюся ночью на лавочке под окном. Но ДЕТИ, играющие ДНЁМ!!!
Играют дети во дворе - гнать их со двора. Жужжит косилка - обломать руки косильщику. Шумят автомобили - запретить им въезд в город. Гремит железная дорога - перенести её на 20 км от города. Слышен заводской шум - закрыть предприятие.
Милые мои бердчане! Так это не город тогда будет - без детских голосов, без городского и заводского шума. Это какая-то могила... Ночью нельзя шуметь (и это правильно - отдыхать всем надо), днём - тоже. А когда же жить? В перерывах, когда такие Бердчанки и соседки сериалы смотрят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования