Смертельное ДТП: Вылетел из автобуса и погиб подросток из футбольной команды в Кузбассе

На ходу лопнуло колесо, и автобус опрокинулся в кювет. Hyundai ехал со скоростью 150 км в час без сопровождения. Пострадали 7 юных футболистов.

% name% title
На месте трагического ДТП работает полиция

Вечером в воскресенье, 7 августа, автобус Hyundai Grand Starex с юными футболистами кемеровского клуба "Кузбасс им. Раздаева" возвращался в столицу региона из Новокузнецка. По предварительной информации управления МВД по Кемеровской области, из-за лопнувшего колеса автобус опрокинулся в кювет.

Несколько пассажиров вылетели из салона. Один из них погиб. Всего в момент аварии в автобусе находилось 9 человек.

По информации очевидцев, обломки разлетелись на 30 м от кювета, в который упал автобус. Погибшего мальчика выбросило из транспортного средства, его тело, по словам очевидцев, лежало на проезжей части. Свидетели ДТП отмечают, что скорость автобуса незадолго до аварии была порядка 150 км/ч.

Кроме того, по данным СМИ, автобус ехал без сопровождения полиции:
- Дети ехали без сопровождения ГИБДД с игры из Новокузнецка. Погиб 17-летний подросток, еще двоих ребят сейчас пытаются спасти врачи, остальные отделались легкими травмами.

Согласно информации ГУ МВД по Кемеровской области, авария произошла около 22:00 на 12 км трассы «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий». Водитель микроавтобуса «Хендай» не справился с управлением, в результате автобус опрокинулся. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее на ходу колесо.

«В момент аварии в салоне находились 8 пассажиров. В результате ДТП один человек скончался на месте, еще 7 с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Водитель не пострадал», — говорится в сообщении. В автобусе ехали подростки 15–17 лет — участники юношеской команды по футболу. Погибший — один из детей, уточнили в правоохранительных органах.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГИБДД.

7 августа проходил очередной тур первенства России по футболу среди ЛФК 2016 года в зоне «Сибирь. Высшая лига». Команда «СДЮШОР-Кемерово» принимала ФК «Бийск» (Алтайский край). Матч закончился со счетом 3:2 в пользу команды из Кузбасса.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Водитель виноват?

Аноним, 08 августа 2016 09:27
Hyundai Grand Starex это микроавтобус.
Дмитрий, 08 августа 2016 09:43
"По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее на ходу колесо."

Долбоклюйство и водителя и ответственных. 150 км/ч - с ума сойти.

Видимо, произошедшего в Карелии кому-то кажется мало. Надо повторить. Всем причастным от 5 до 20 - может хоть кто-то задумается в следующий раз.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования