Разведчики уехали из Бердска и вывезли технику

24-я бригада спецназа ГРУ переехала в поселок Шилово. Но военная часть не заброшена — она охраняется.

Разведчики уехали из Бердска и вывезли технику
Военные временно располагались в Бердске

Разведчики освободили корпуса бывшей войсковой части №55433 в Бердске. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в пресс-службе представительства Центрального военного округа в Новосибирске сегодня, 11 августа. Из части вывезли всю технику и основной состав. Но территория по-прежнему охраняется бойцами в антивандальных целях.

В ближайшее время 24-я бригада спецназа ГРУ передислоцируется в поселок Шилово Новосибирской области. В ЦВО это объясняют необходимостью постоянных военных подготовок. А в Шилово как раз находится полигон.

Также военные готовы передать территорию военного гарнизона в муниципалитет. Но этот вопрос решается на федеральном уровне, поскольку пока земля — собственность Минобороны РФ. Впрочем, местная власть уже строит свои планы на этот земельный участок. О них «Курьер. Среда. Бердск» расскажет в ближайшее время.

Справка

История военной части Бердска насчитывает десятки лет. Напомним, ранее там располагалась 67-я бригада спецназа ГРУ. Но в 2009 году ее расформировали. До 2014 года корпуса военного гарнизона стояли пустыми. Заброшенную территорию под застройку хотел заполучить муниципалитет. Местные власти вели долгие переговоры, передача земли должна была вот-вот состояться, но в 2014 году в Бердск вновь приехали военные. 24-я отдельная бригада спецназа ГРУ приехала из Новосибирска. Вопрос о передаче земель заморозился, но в 2016 году вновь встал, в связи со сменой дислокации бригады.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет на месте военной части?

смотрящий, 11 августа 2016 10:30
Ребята вы сами смотрите, что пишите, 67 бригада - наша СЛАВНАЯ и ГЕРОИЧЕСКАЯ 67 ОбСПН была расформирована в 2009 году, а здесь временно дислоцировалась 24 бригада. Вот она и уехала. Сами в тексте это пишите , а в заголовке что?
Владимир Головин, 11 августа 2016 10:52
По информации издания «Русское словесное ударение» М.В. Зарвы, ударение в формах слова «корпус» отличается в зависимости от его значения в представленном контексте.

Так, если слово «корпус» употребляется в предложении в значении «туловище человека или животного», то ударение остается на первом слоге - кОрпусы. Однако ситуация меняется, если существительное имеет другие значения: здание, войсковое соединение, учебное заведение, остов, оболочка чего-либо. В этом случае изменяется окончание, и ударение переходит на него - корпусА.

Таким образом, правильно: корпусА предприятия, кадетские корпусА, корпусА часов, но: обогнать в скачках на несколько кОрпусов.
Поросёнок Пётр, 11 августа 2016 11:02
Что будет на месте военной части? Новый микрорайон.
Аноним, 11 августа 2016 11:32
Раньше Бердск знали в стране:Бритва , магнитофон Вега, бригада гру. А сейчас : маньяк Юдин, взяточник-мэр, сотрудник полиции,избивающий бабушку ...тьфу...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования