Угрозы с черным крестом от «хозяина Бердска» получили трое кандидатов от «СР»

Виталию Шапрану, Дарье Чолий и Павлу Каблукову рекомендовали «не дергаться». Кандидаты полагают, что письма составляли профессиональные психологи.

Угрозы с черным крестом от «хозяина Бердска» получили трое кандидатов от «СР»
Текст с угрозой

Уже три кандидата в депутаты от «Справедливой России» получили письма-анонимки с угрозами. Напомним, первой жертвой неизвестных запугивателей стала кандидат Дарья Чолий. Именно ей в почтовый ящик отправили письмо следующего содержания:

- Подумай над тем, куда ты собрался. Не лезь в Бердск. < ...> Систему не сломать, у Бердска есть хозяин. Без вас там все решили и будут решать! < ...> Совет тебе не дергаться! Ведь семья — это главное, — сказано в листовке с черным крестом в центре.

Дарья обратилась в СКР с просьбой найти авторов странного письма. Но оказалась, что она не единственная, кому пришло пугающее послание.

Аналогичное письмо пришло также Виталию Шапрану и Павлу Каблукову. Оба они также баллотируются в горсовет Бердска от «Справедливой России».

- Слово в слово, точно такое же письмо. Лежало в почтовом ящике, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Виталий Шапран. - Есть штампы «Почты России», все официально. Я это даже жене не стал показывать, чтобы она не волновалась. Но она, правда, сама его нашла. Это какая-то глупость и дурость! Я тоже буду обращаться в СКР. Пускай находят!

По мнению Шапрана, к таким листовкам не стоит относиться иронично. Никогда не знаешь наверняка, хотел ли автор просто «пошутить» или действительно кандидатам угрожает реальная опасность.

- Честно говоря, впервые с этим сталкиваюсь. Обычно запугивают реально, с бандюками, с компроматом. Это подлые, но «нормальные» способы политической борьбы. А здесь очень неприятная психологическая атака. Я-то человек черствый. А вот, например, Дарья — женщина. И, в принципе, на человека такие листовки могут оказать влияние. И крестик этот психологически давит. На что рассчитано? Чтобы запутать человека, вывести из себя. Текст составлен без логики, и это-то как раз пугает. Главное, добиться психологической подавленности. Пусть найдут тех, кто это писал. Даже если это будут придурочные пиарщики.

Шапран полагает, что листовка составлена грамотными психологами. Такие угрозы действительно могут подавить в человеке желание дальше заниматься предвыборной борьбой. Особенно, если речь идет о кандидатах-новичках.

- Вряд ли такое направлено на раскрутку кандидатов, - делает вывод Шапран.

Отметим, что грязные политтехнологии используют не только против справедливороссов. Также неизвестные распространяли лживые листовки о кандидате Елене Беловой.

Мнение читателей
0
3
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Акция устрашения или пиар?

Покемон, 11 августа 2016 15:35
Очень смешно , правда смешно .
Я даже знаю , что потом будет .
А потом выяснится , что все подозрения падают на какого нибудь Савина и его снова будут мутызгать с допросами и обыском . Вот такой вот у нас хозяин . Смешной , тупой , и предсказуемый .
Аноним, 11 августа 2016 15:38
если смотреть какой депутат Шапран то надо быть полным идиотом что бы его запугивать проще спросить людей на его округе полнейшее разочарование от его депутатства поддержка от силы 2 процента то что ему не светит и так понятно но Шапран хочет уйти красиво сейчас последует заявление Я боюсь за семью конечно же ПОБЕДИЛ бы но снимаю кандидатуру ради семьи
В.Шапран, 11 августа 2016 17:44
как там у Высоцкого" "А вы не радуйтесь - я не уехал. И не надейтесь - я не уеду...!
Владимир В, 11 августа 2016 18:35
"Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза."
В.Высоцкий.
Не заработаете ВЫ и ваши однопартийцы, таким пиаром себе плюсики! А где фото других писем и конвертов со штампами почы? В этой статье опять фото письма которое якобы пришло Дарьи Ч.
Lera, 11 августа 2016 15:49
Ребята, про какого хозяина речь то идет, если пишите, то Давайте конкретнее
Аноним, 11 августа 2016 18:42
Один почетный, другой зачетный.
Аноним, 11 августа 2016 16:05
ну, не знаю, кто и зачем писал такие угрозы...
но вспоминается спектакль якобы "выборов" мэра Бердска, когда отдыхающего в Таиланде Шестернина "пинками" погнали баллотироваться , вся эта история с запоздалым привозом документов Шестернина каким то человеком Городецкого (очевидно) , о чем была статья на сайте Курьера ...Шестернину потом пришлось изворачиваться )))
просто любопытно - каким медом Бердск намазан, что здесь всегда такая борьба за власть , что мэрская, что депутатская ?)))
то ли Голубев хочет полностью контролировать депутатов в очередной раз , то ли кто то еще ? то ли кто из конкурентов -депутатов такой "умный" психолог? Может, "выбить" хотят одного кандидата ,а для видимости письма шлют нескольким ?)))
...И кстати, Шапран, Чолий и Каблуков с одного или с разных участков ? какая то закономерность есть в этих фамилиях?
запасся попкорном ,..и НТВ не надо смотреть
Аноним, 11 августа 2016 16:59
Да ничем Бердск не намазан, и борьба здесь самая обычная. Просто в Бердске никто не мешает делать что хочешь, вне независимости от того, насколько это законно. И это не может не притягивать.
ПупсеГ, 12 августа 2016 09:23
Аноним,участков они разных, "кормилец" один))
Аноним, 12 августа 2016 11:22
один "Хозяин" у этих людей.
Поросёнок Пётр, 11 августа 2016 16:05
Это называется чёрными пиартехнологиями, мне даже немного жаль "Справедливую Россию", здравомыслящим людям понятно, что дни этого псевдополитического кремлёвского проекта сочтены, ибо больше нет необходимости отбирать "патриотические голоса" у прикормленной со всеми потрохами КПРФ, всё ребята, суши вёсла, сливай воду, скрипач больше не нужен, ну порезвитесь на последок, что уж.
Ivan, 11 августа 2016 16:07
Скажите пожалуйста кто в Бердске хозяин, будь так добры!
Поросёнок Пётр, 11 августа 2016 16:19
Это тот, чьё имя нельзя называть
АнтиЯ, 11 августа 2016 17:05
волан де морт
Гость, 13 августа 2016 09:18
Путин, не?
Покемон, 11 августа 2016 16:20
Очень скрытный и злой человек .
Аноним, 11 августа 2016 18:44
Реально нельзя, я уже трижды пытаюсь написать, модератор не пропускает. Ссыт просто.
Аноним, 11 августа 2016 20:03
Модератор просто осторожный.
Подождите, 12 августа 2016 02:24
Модератора могут побить .
Японец, 12 августа 2016 13:31
Криминальный авторитет Потапов (бывший мэр)
Покемон, 11 августа 2016 16:18
Ведь семья это главное . Несомненно главное , но прямой угрозы то нет , если кандидаты испугались какого то письма , то им и ненужно вообще лезть в политику , а то выходит , что их так легко запугать каким то письмом с черной меткой , а что потом будет и подкупать не надо и бить не надо , а простой намек на семью .

Грузите апельсины апельсины бочками )) Надо деморализовать соперника .
Ivan, 11 августа 2016 16:46
Вот именно! Просто листовка с напоминанием что семья это главное. Это же позитив сплошной. Крест это рунический символ. Может автор письма намекает на свою религиозность и желает добра.
Покемон, 11 августа 2016 18:52
Именно так и так и будет трактовать адвокат , а судья зевая согласится и постучит молотком по столу , чтоб мол расходились , ничего интересного , обычный психоз вызванный от ожирения и малоподвижного образа жизни .
БардакОбамович, 11 августа 2016 16:30
Кандидаты от партии Справедливая Россия, прекращайте дурачить население, прекращайте сами себе письма писать.
Аноним, 11 августа 2016 16:32
наверно написали ребята отвечающие за бабки капремонта.
ср же против поборов на капремонт.
смешной баннер. вся страна против. дальше то что.
Покемон, 11 августа 2016 18:54
А дальше страшно .
Санитар, 11 августа 2016 17:19
Судя по заголовку, Шапран вышел на первое место среди Справороссов. Браво! Свои профессиональные психологи- это здорово.
РРР, 11 августа 2016 17:19
Надеюсь политтехнолог догадался в перчатках работать, а то будет смешно, если найдутся отпечатки пальцев кандидатов на марках с обратной стороны
Аноним, 11 августа 2016 18:45
У почетного шестёрки умные, на таком не выловятся.
Аноним, 11 августа 2016 22:44
Там обязательно найдут отпечатки какого-нибудь Кормелицкого, а арестуют Савина за то, что письмо было отпечатано на его принтере, который измали в ходе следствия, а потом предусмотрительнор вернули обратно перед выборами.
Местный житель, 11 августа 2016 17:20
Смешно,придумал полит.технолог Шапран.Ни кому не пишут ни коммунякам,ни ЛДПРу,ни самовыдвиженцам,а эссерам ,пишут.ХА ХА ХА.
БардакОбамович, 11 августа 2016 17:58
Эссерам пишут потому, что их кандидаты находятся не в очень выгодном положении. Шанс, что их выберут, в городской Совет депутатов г. Бердска весьма низок. Вот ребята и стараются изо всех сил. Друг другу письма пишут. В Новосибирске, в почтовом отделении отправят, в Бердске, в почтовом ящике получат. Такое циничное отношение к своим избирателям, просто поражает. Любыми способами цепляются за соломинку, лишь бы у кормушки остаться.
Аноним, 11 августа 2016 18:32
Скорее всего Вы правы. Похоже на пиар.
Как бы хотелось, чтобы все партайгеноссе взявшись за руки со всеми своими правыми и левыми крыльями улетели от нас к тете Фене. И чтоб им там понравилось.
Аноним, 11 августа 2016 18:33
Скорее всего Вы правы. Похоже на пиар.
Как бы хотелось, чтобы все партайгеноссе, взявшись за руки, со всеми своими правыми и левыми крыльями улетели от нас к тете Фене. И чтоб им там понравилось.
Александр Абдулов, 11 августа 2016 18:07
"... страна не пуганных идиотов..."
х/ф "Гений"
Александр Васильевич, 11 августа 2016 18:31
Отвлеченно: если человек нолик, то и крестик ему не страшен...
Степан, 11 августа 2016 20:05
Плохо, что в городе появился " хозяин"! Это говорит о работе правохранительных органов не с лучшей стороны, а возможно и "чёрная метка" этому "хозяину". Последнее время, иногда под надуманным предлогом, сажают "ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ", что бы отжать бизнес!
Аноним, 11 августа 2016 20:18
Короче, бесите вы уже хозяина с этими выборами, уже который год нервы мотаете
Аноним, 11 августа 2016 22:39
Пора, ой, пора ск включать прослушку и искать макаровых с патронами во дворцах..
"Аноним", 12 августа 2016 00:08
Мда-а-а, уж! Измельчал Шапран Виталик, как политтехнолог! Такую дешёвую залепуху начал гонять, что просто диву даёшься!
Дишманский пиарчик на уровне Егорки Савина! Это у того, то машину дерьмом измазали, то Совбанов его чуть не раздавил, прям в его собственном корыте на колёсах!
Шапран! Скажи своим прежним избирателям на округе, откуда ты позорно сбежал, где стоит твоё корыто?! Люди с огромным удовольствием и совершенно бесплатно, обс...рут твою тачку!
В.Шапран, 13 августа 2016 14:02
вот почему я считаю, что комменты в Инете надо пропускать только от зарегистрированных пользователей и под их настоящими ФИО (как сделали в Китае).
А то пишут такие анонимные граждане всякий глупости и оскорбления - а им все как с гуся вода.
К сведению: никуда я со своего округа не сбегал, именно по нему снова и выдвинут.
"Аноним", 12 августа 2016 00:27
НВР: "Акция устрашения или пиар?"- Однозначно, стопроцентный "чёрный" самопиар!

1.- "Чёрный" самопиар потому, что хвалиться клоуну Шапрану и мало кому известным кандидатам, попросту не чем!
2.- Шапран прекрасно понимает, что после того, как он ПОЗОРНО (!!!) бросил своих избирателей на прежнем округе и не менее позорно перебежал на другой, ему мало чего "высвечивает" в этой кампании! Бердск-то- город маленький, а ПОЗОРНАЯ (!!!) "слава" БАЛАБОЛА (!!!), ПУСТОЗВОНА (!!!) и БЕЗДЕЛЬНИКА (!!!) Шапрана, ну очень ВЕЛИКА!!!
3.- Так что, с таким "багажом достижений", Шапран, просто страхуется, имитируя красивый уход, под весомым предлогом. Ну, а этой малоизвестно "пИхотой", Шапран, просто обложился, чтобы не так сильно бросаться в глаза!

Мельчает Виталик! Ой, как мельчает! До такого дишмана докатился! На лицо- полная политическая беззубость и деградация!...
ХОЗЯИН, 12 августа 2016 11:33
Всем привет!
Лёка, 12 августа 2016 16:20
Что-то вспомнился фильм "По секрету всему свету", когда первоклассник Мишка Слонов писал анонимки и лепил на дверь квартиры учителю: "Кол вкалю тебе укол Фантамас" (орфография сохранена)!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования