Незаконной признал агитку кандидата в депутаты от «Единой России» избирком Бердска

Кандидат Евгений Коржов распространил листовку без выходных данных. ТИК вынес ему предупреждение о нарушении закона. Также незаконные агитки-подделки от лица Коржова распространили его противники.

Незаконной признал агитку кандидата в депутаты от «Единой России» избирком Бердска
Евгений Коржов с решением ТИКа согласен
Сюжет: Выборы депутатов — 2016
Незаконной признал агитку кандидата в депутаты от «Единой России» избирком Бердска

Мнение: Почему Бердск снова проиграл выборы в горсовет бизнесмену ГолубевуКорочки депутатов вручат новым народным избранникам в БердскеЕщё 97 новостей

Территориальная избирательная комиссия Бердска 11 августа рассмотрела две жалобы в отношении кандидата в депутаты горсовета Евгения Коржова. Напомним, Евгений Анатольевич, ведущий эксперт отдела культуры, спорта, образования и молодежной политики, баллотируется на округе №28 от «Единой России». Оппоненты пожаловались на Коржова за распространение незаконных, по их мнению, агиток.

Первая жалоба поступила от кандидата в депутаты от «Справедливой России» Павла Каблукова 8 августа.

— Предмет жалобы был такой: в лифтах на нашем округе с начала июля висит материал. Лично я, как физическое лицо, до начала избирательной кампании заключил договор с компанией, которая обслуживает лифтборды. На листовке (которую размещали на лифтборде) я предлагал жителям встречи, указывал свой номер телефона, указывал, что готов вместе с ними делать территорию краше и чище. Там была моя фотография, фамилия и имя. Принадлежность к партии указана не была. Не было указано, что я участвую в выборах. Но там была фраза «Пока другие обещают — я делаю». Комиссия признала это агитацией, — рассказал Коржов «Курьер. Среда. Бердск».

По словам Евгения Анатольевича, он штудировал законодательство и не нашел, запрещена ли такая форма объявлений.

— Я рассудил так: то, что не запрещено — разрешено. Но поступила жалоба. ТИК рассмотрел ее и удовлетворил. 10 августа мной был расторгнут договор с компанией по размещению в лифтах (рекламных материалов). Буквально сегодня до обеда, думаю, этот материал уберут, — заверил Коржов.

Председатель ТИК Галина Лаптева добавила, что листовка Коржова была признана «незаконным агитационным материалом», поскольку на ней не было указано выходных данных (кем отпечатана листовка и за чей счет). Контроль за прекращением распространения незаконной агитки возложен на полицию. А кандидату вынесено предупреждение о нарушении закона и настоятельно рекомендовано не нарушать его впредь. Впрочем, эта ситуация не является основанием для снятия Коржова с выборов.

Вторая жалоба на Евгения Коржова поступила в ТИК от доверенного лица кандидата в депутаты Владимира Постникова. Как пояснил сам Евгений Анатольевич, суть ее заключалась в том, что неизвестные от его имени распространили листовку в доме №107 по ул. Кр. Сибирь (он входит в округ №28).

— Лично для меня это странно. 4 августа я зарегистрировал в ТИКе свою официальную листовку, оформленную по закону. Но кто-то немножко переделал макет той листовки, которая висела в лифтах. Поменял шрифт, заглавные буквы заменил на прописные. Я называю это профанацией и грязной политтехнологией. Здесь все признаки подделки. Кроме того, материал был изготовлен на фотобумаге — плотной и глянцевой. Но кандидаты не печатают свои агитационные материалы на фотобумаге. Интересно, что жалоба поступила в ТИК в 12.00, а в 18.00 того же дня у меня по плану был обход того же дома с уже официальными листовками. Мне не понятно, для чего это делается, — поделился мнением Евгений Анатольевич.

Эту жалобу ТИК оставил без удовлетворения. Однако признал листовки-подделки также незаконными и запретил их распространение.

— Мы рассмотрели пояснения кандидата и пояснения доверенного лица и оставили жалобу без удовлетворения. Но печатный материал мы признали агитационными и незаконными, там нет выходных данных. Но Коржов пояснил, что им не печатался и не распространялся этот материал. В жалобе заявитель требовал определить тех, кто распространял эти листовки, и наказать их. Но в полномочия ТИК не входит наказание и составление административного протокола. Поэтому эта жалоба направлена в полицию, — уточнила Галина Лаптева.

По словам Лаптевой, больше жалоб на агитки кандидатов в ТИК не поступало.

Мнение читателей
0
0
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Существенное нарушение?

Гость Очередной, 12 августа 2016 11:17
Вот поэтому бы и неплохо было бы перед депутатством ввести какой-нибудь экзамен на знание законодательства.
Потому что под рассуждение"что не запрещено..." (а достоверно-то я не знаю, но предполагаю) делается потом много всякой фигни с долгоиграющими последствиями.
Соседка справа, 12 августа 2016 11:51
Не экзамен, ликбез хотя бы.
Аноним, 12 августа 2016 12:12
Сотрудник администрации, член ЕР, ВЕДУЩЕЙ ПАРТИИ.
раньше с КПСС пример брали.
А сегодня то с кого.
Василиса Васильевна, 12 августа 2016 12:21
Такой не грамотный,а в депутаты лезет...Фииии....
Снеговик, 12 августа 2016 13:53
Ага, в наше время вообще с не___грамотностью проблемы большие, как я посмотрю...
Аноним, 12 августа 2016 12:21
Еще один безвольный депутатишко, который будет голосовать так, как мэр скажет. Он же у него в прямом подчинении.
Аноним, 12 августа 2016 12:28
ему доверили отделы культуры, спорта, образования и молодежной политики, а он что творит
капитан-секс., 12 августа 2016 13:20
ни кто ему ни чего не доверял. Не врите.
"Аноним", 13 августа 2016 00:55
Всё, что ему доверили, так это- непонятную и абсолютно ни кому ненужную должность на деньги налогоплательщиков горожан-избирателей! Что и кого он может, в принципе, курировать?!... Ему бы в собственных штанах в темноте не заблудиться!
Абсолютно клоунская должность, данная за верность и преданность (читать- "лизоблюдство" и "лизо..." всего остального у нонешнего головы) нынешней власти!
как бы не так, 12 августа 2016 12:34
понятно здесь всё. сильного кандидата его оппоненты топят. боятся значит
Знакомый Евгения, 12 августа 2016 12:38
Евгений! Не обращай внимания, сейчас много пустословов кинутся тебя обливать грязью. Терпения тебе и сил выдержать натиск конкурентов и их заряженных на создание для тебя негативного имиджа "шестёрок".
Аноним, 12 августа 2016 12:56
Да, да, это обама лично его заказал. Госдеп выделил деньги, чтобы труженика администрации Коржова полить грязью. Ведь он делает, пока другие обещают. Что он делает кто нибудь может мне сказать? Получает зп и все.
Гость Очередной, 12 августа 2016 13:16
Госсподи. не усложняйте.
Если кто-то сказал что-то против - не обязательно он - "заряженная шестерка" (хотя вам и выгодно преподносить это именно так). В конце концов, подумайте. Ну вот пойдет он на выборы. И не выиграет. Это значит, что все избиратели, которые проголосуют не за него - заряженные шестерки?
Сорока, 12 августа 2016 13:09
Зато пропиарился. В газете вот про него написали, фотографию напечатали. Теперь избиратели знают его в лицо. К выборам уже забудется, что за повод был, а узнаваемость останется.
БЭМК, 12 августа 2016 13:13
Коржов работает с молодежью. Каблуков делает территорию краше и чище, но за деньги жильцов. Постников так вообще строитель, строит для своей прибыли
Знакомый Евгения, 12 августа 2016 14:31
Из Евгения Коржова вышел бы очень не плохой депутат, именно народный депутат, тот кто на территории будет решать людские проблемы Он с людьми умеет общаться, от людей ему не надо денег как Каблукову (директору УК), лоббировать бизнес в городском совете депутатов, как Постникову (директору строительной фирмы) не нужно. Пусть парень развивается и набирается опыта.
Гость Очередной, 12 августа 2016 15:31
Ну как разовьется, наберется - пусть заходит....
БЭМК, 13 августа 2016 02:15
Да не надо ему решать людские проблемы, у него отлично получается работать с молодежью. В прошлом созыве кто-нибудь из депутатов был ориентирован на молодежные проблемы и воспитание?
Аноним, 12 августа 2016 13:31
Уважаемые господа кандидаты в депутаты! Когда до Вас окончательно уже дойдет что народ уже тошнит от Ваших предвыборных цирковых представлений! Сделайте хоть что то реально хорошее для города и пойдут тогда за вас голосовать. За клоунов и балаболов, блин как то уже достало. Одни с письмами что то мутят другие с листовками. Ну если Вам так хочется на публику поиграть - набейте тогда морды друг другу, народ хоть поржет!
Аватар, 12 августа 2016 13:39
Одно сказать можно, что статья написана, странно. По-детски, чтоли? Мы в школи ябедничали, и показывали пальцем: "а у него спина в меле!". Первую ситуацию можно рассмотреть двояко: с одной стороны, объявления в лифтах были размещены раньше времени, с другой стороны, если в законе ненаписано действительно запрещающего, почему нет? Если нет запрета, почему нельзя-то?
Ну а второе, можно сказать одно, терпения желаю, вам кандидаты! И смириться с тем, что есть сильные люди, и с этим нужно смириться. Честная борьба - это сложный путь, но его нужно пройти, Е.А.Коржов - уверено идет таким путем, и только успехов! Удачи только неудачникам желают
Павел К, 12 августа 2016 16:04
Евгений так то парень не плохой, но начал свою предвыборную кампанию с обмана избирателей. Дорогой Евгений Вы объясните нам, какой мотив у ваших оппонентов подделывать вашу листовку нейтрального содержания, где просто указан ваш телефон для связи. Ну, допустили ошибку, признайтесь, зачем выдумывать что вас кто-то специально подставляет, не по мужски. Для тех кто не знает что за листовка она по ссылке

http://s018.radikal.ru/i503/1608/fa/a8a01e78841e.png
Евгений К, 12 августа 2016 18:36
Во-первых, "дорогой" я только для своей жены! Во-вторых, никакого обмана не было, мой официальный агитационный материал - буклеты, был согласован в ТИКе 4 августа и уж поверьте, распространять материал по квартирам, где не указанны выходные данные данные и нет информации обо мне - не было никакого логического смысла и уж тем более на фотобумаге! Радуйтесь жалобщики и черные пиарщики! Я только улыбаюсь над вашими бесполезными усилиями запятнать мою репутацию) Я все сказал, на диалог и переписку даже не расчитывайте)
"Аноним", 13 августа 2016 00:49
Для "Евгений К": "...Я только улыбаюсь над вашими бесполезными усилиями запятнать мою репутацию)..."- Ты, для начала, заработай себе, эту самую, репутацию!

P.S.: Интересно даже, как быстро человек, подписывавшийся "Женя Коржов", вдруг стал подписываться "Евгений К"?!...
Аноним, 12 августа 2016 16:48
по первому почти отмазался, по второму не смог, значит всё просто - это происки империализма. как это вообще проглотили? кому он нужен, тоже фигура.
Аноним, 12 августа 2016 19:10
да даже если б нимб светился бы над головой Коржова ,не стану голосовать за единоросса никогда...
один мат по поводу ЕДРа как "правящей" партии , поэтому воздержусь писать дальше ....
особенно прекрасен Медведев как руководитель ЕДРа )))
воистину - истинное лицо партии) простодушно-циничное ...
Аноним, 12 августа 2016 19:23
Видели бы вы как он перед мэром лебезит. Как шут придворный в администрации. И даже с поддержкой административного ресурса умудрился накосячить и попасть в просак.
Павел К, 12 августа 2016 22:07
Еагений не морочьте голову! Ответьте на вопрос про мотив. А черный пиарщик это вы сам
"Аноним", 13 августа 2016 01:08
НВР: "Существенное нарушение?"- Нарушение, может быть, и несущественное, но...! Но, нарушение, есть- нарушение! И не столь важно, насколько оно значительное или незначительное!
Коржов- должностное лицо структуры администрации(!), член партии власти(!), кандидат в депутаты горсовета(!), начал свою предвыборную компанию с этого самого нарушения! Проявил тем самым- свою полную и абсолютную безграмотность(!), начал врать и изворачиваться(!), пытается подло обвинить своих оппонентов(!), и на конец- на лицо явная профанация и введение в заблуждение, а попросту- обман своих избирателей!!!
Задумайтесь люди! Какой из него, в дальнейшем, будет депутат?! Уже сейчас, во всей красе, абсолютная НЕПОРЯДОЧНОСТЬ этого человека!
Имею право, 13 августа 2016 02:17
Смешная статья, нелепая даже какая-то и, согласен, смахивает на черный пиар, главное, похоже, чтобы о тебе печатали СМИ, а уж что- не важно, да, Евгений К? Не понимаю, как можно идти в депутаты и не изучить досконально законодательство! Ну не хватант тяма, ну проконсультируйся с юристами, например! А, может ,это круто начинать свою карьеру народного избранника с грязных делишек По мне, так для "депутатства" нужны реальные дела, опыт, а не болтовня о своих оппонентах!
Уважаемый, 13 августа 2016 11:44
Журналист уже 6,5 лет работает в газете у неё соответствующие образование, думаете у неё не получилась статья? Ваш тролинг мне кажется не уместен, а каждый кандидат пусть сам выбирает, как ему продвигать свою кандидатуру в СМИ. Это их дело, но главное, чтобы друг друга не обливали грязью, ведь это всем известно и совсем не интересно.
Аноним, 13 августа 2016 11:14
интересно получается последние года - взятки, купленные дипломы, тёмные дела в управлении образования.
Теперь молодёжь стремящаяся во власть тоже начинает с обмана. Хоть бы совесть проснулась. Да, виноват, не буду порочить ЕР, администрацию, сниму кандидатуру.
Подготовлюсь и честным трудом докажу, что достоин быть депутатом даже госдумы. Ради чего так пачкаться, на таком уровне?
Коротков, 13 августа 2016 12:49
Евгений, приветствую Вас!
Мы лично не знакомы, но я советую Вам не обращать НИКАКОГО внимания на комментарии к этой новости .
Здесь забросают "кусками фекалий" любую кандидатуру любой партии.
Это вовсе не отражает реального расклада настроений электората.
Среди подавляющего большинства "комментаторов" считается, что депутаты - сволочи. Соответственно, кандидаты в депутаты - потенциальные сволочи
Удачи Вам! Несмотря на то, что идете от партии жуликов и воров!
Васяка.ру, 13 августа 2016 20:28
Каждый Ванька на новой должности себя Иван Иванычем чувствует.Так и Жека Коржов -Иван Иваныч!Друзья мои,не может депутат Бердска быть придворным лакеем,не может.....
Бродяга, 15 августа 2016 01:46
Все в депутаты блин лезут! Чтобы им стать, нужно хотя бы немного обладать ораторским искусством
apтподготовка, 22 августа 2016 19:18
"заглавные буквы заменил на прописные" - это как?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования