Видео: За тысячей растений в одиночку ухаживает жительница Бердска

За пару лет старшая по подъезду дома №5/2 по ул. Кристальной Лидия Удодова превратила пустырь в цветущий сад. Она хочет победить в конкурсе на лучший двор к 300-летию Бердска.(ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Видео: За тысячей растений в одиночку ухаживает жительница Бердска
Лидия Удодова считает, что каждый цветок неповторим своей красотой

С весны до поздней осени любуются на цветники в своем дворе жители дома №5/2 по ул. Кристальной. Всю эту красоту для них создает старшая по подъезду Лидия Удодова. До ее переезда в новую квартиру вокруг дома росли только сорняки. Теперь цветет и благоухает сад. Пройдет несколько лет и рядом с цветниками окрепнут и нальются силой рябинки, плакучие ивы, вербы, березки и сирень.

Автор видео Галина Панчева

В саду Лидии Константиновны можно насчитать более 60 видов цветов. Дом буквально окружен цветущими растениями. Здесь их тысяча, а то и больше. Даже трудно поверить, что появились они здесь благодаря трудам только одного человека. Вскопать землю, посадить саженцы, полоть и поливать приходится старшей по подъезду.

— Я с детства люблю выращивать цветы. Есть женщины, которые предпочитают посидеть на скамейке, но только не я. Выхожу из квартиры ранним утром. Сначала навожу порядок в подъезде, а затем отправляюсь на улицу. И так до полудня, а то и дольше. Завтракаю, когда возвращаюсь из своих цветников, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Удодова.

Однако через несколько часов бердчанка опять отправляется в свои владения. Растения нужно напоить.

Автор видео Галина Панчева

Рассаду на клумбы предоставляет УК «Кристалл», приносят соседи и знакомые. Управляющая компания купила для полива цветов удобный шланг. Глядя на клумбы Лидии Константиновны, жительницы соседних домов тоже начали украшать цветами свои дворы. И цветочница обнаружила на одной из соседских клумб удивительные, редко встречающиеся растения. Теперь хочет такие в свою коллекцию.

Лидии Константиновне нравится создавать красоту вокруг себя и других. И она очень расстраивается, когда растения уничтожают. Просто так. Ради забавы. Недавно мальчишки из соседних домов взяли в руки палки, пошли по клумбам и стали рубить цветы налево и направо.

— Хорошо еще жильцы вовремя заметили и прогнали сорванцов, — огорчена бердчанка.

Слайд-шоу Галины Панчевой

УК «Кристалл» выставила дом №5/2 по ул. Кристальной на конкурс ко Дню города, где будут разыгрывать приз на лучшее оформление придомовой территории. Лидия Удодова надеется, что ее двор войдет в число самых лучших.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас красивый двор?

Василиса Васильевна, 15 августа 2016 16:15
Уважение и почёт таким людям!
коллега, 15 августа 2016 18:03
Ай да умница!
Вам понравилась работа журналиста? И кто-то ставит минусы... Как-то странно! Кто-то переваривает лишь погромы, собачьи какашки в детской песочнице, да ещё кто кого порезал в пьяном угаре.
Аноним, 15 августа 2016 22:52
Молодец. Любит чистоту и порядок и сама участвует в этом процессе. Цветы ,для этой женщины ,украшения всей жизни. Трудится и значит живет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования