Закончились деньги на «Бердский острог» у бизнесмена Илющенко?

Использовать «Острог» в качестве одной из площадок в день 300-летия Бердска власть не будет из соображений безопасности.

Закончились деньги на Бердский острог у бизнесмена Илющенко?
Здания на территории «Острога» не достроены

«Бердский острог» не откроется ко дню 300-летия Бердска. Эту информацию официально подтвердил «Курьер.Среда.Бердск» мэр города Евгений Шестернин.

— «Острог» не готов, там стройплощадка. Заявление о сдаче готового объекта нет, делать на стройплощадке праздничные мероприятия мы не будем, — был краток Евгений Анатольевич.

Напомним, на территории «Бердского острога» активного строительства сейчас не ведется. Журналист «Курьер.Среда.Бердск» 12 августа обнаружил на площадке единственного рабочего, который делал окна и вставлял их в построенные здания. В них еще нет пола и внутренней отделки, в некоторых не установлены даже двери. Если судить по паспорту объекта, построена примерно половина всех зданий.

Еще полтора месяца назад, перед открытием международного фестиваля национальных культур, чиновники не сомневались, что парк откроется накануне 300-летия Бердска. На территории «Острога» планировалось организовать одну из площадок празднования Дня города. Информация об этом была в афише в начале июля. Однако из последней афиши «Острог» исчез. Все запланированные в этом месте мероприятия перенесли на пляж «Дюны».

По неофициальной информации, Александр Илющенко, который строит «Бердский острог», испытывает финансовые трудности. Могли возникнуть проблемы с получением кредита. Дозвониться ни до Илющенко, ни до его помощника «Курьер.Среда.Бердск» 16 августа не удалось. На паспорте объекта указано, что строит «Острог» бердская компания «Кантер», которая располагается на улице Огнеупорной. По имеющимся в редакции телефонам дозвониться до строителей также не удалось. На звонки никто не отвечает.

Комплекс «Бердский острог» должен был включить в себя ремесленные кружки и исторические экспозиции. По задумке он будет привлекать туристов, а также местных жителей. Он должен стать не только еще одним центром культуры города, но и своеобразным памятником того самого загадочного острога, с которого начался Бердск.

Мнение читателей
1
0
4
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда достроят "Бердский острог"?

Новый мэр, 16 августа 2016 14:24
Надо праздник перенести
товарищ, 16 августа 2016 14:29
Так он все деньги в пакетики розовые рассувал , ищите там ! А по теме он бизнесмен а не благотворитель , он землю застолбил , занял , сейчас или деньги будет требовать что бы достроить или снесёт и построит базу отдыха ремикс , третьего не дано , он на большее не способен .
Вататрэш, 16 августа 2016 14:44
"но и своеобразным памятником"

Памятником тотальной коррупции пышно расцветшей в Бердске!
капитан-секс., 16 августа 2016 15:10
нет. Надо его застраховать как готовый объект и поджечь. Бизнес.
Евгений, 16 августа 2016 15:11
Прикольно! Вот только почему-то плакать хочется. Так красиво и интересно все выглядит, если с Бердского моста смотреть.
Зелёная, 16 августа 2016 15:26
на берегу следует быть Набережной для возможности всеобщего отдыха, а не Острог .
Где это видано нагородить такую городьбу на берегу водоёма?
Острог - это укреплённое сооружение, защищённое от нападений врага высоким забором-частоколом с прочными воротами и смотровыми башнями, - насколько известно по истории Сибири.
И, кстати, остроги в других местностях расположены в соответствующих теме местах, т.е. за селитебными зонами городов и селений.
Не то творится на нашем берегу
Аноним, 16 августа 2016 16:45
Где деньги, Зин? На 400 летие пустырный берег храним?
НВ, 16 августа 2016 15:31
Судя по тому, что творится на берегу, отданном г-ну Илющенко в аренду, он предполагал выкачать какое-то количество денег из бюджета, а потом все построенное использовать в качестве инфраструктуры для платных услуг ( автостоянка, бассейны, парк, турбаза (Острог) , гостиница (Сибирский Артек) и т. д.). Возможно, его программа -минимум - это выкачивание бюджетных денег, а все остальное уже неважно. Илющенко не живет в Бердске, для него местные жители - быдло, используемое в небольшом количестве как обслуживающий персонал, а все остальные только создают ему помехи в извлечении прибыли из бердских берегов. Никак не комментирую поступки бывшего мэра Бердска, но думаю, что вряд ли кто-то в Новосибирской области забудет, как г-н Илющенко отправил в тюрьму на 10 лет своего однокурсника- наивного человека ,отца троих детей.
Аноним, 16 августа 2016 16:44
Ещё один сумашедший комментарий. Как там выражались, экология плохая? Опять что ли дует со свалки.
НВ, 17 августа 2016 15:27
И я Вас очень люблю...
Аноним, 17 августа 2016 18:27
Люби не люби, а что, все перечисленное бесплатно должно быть для бердчан, так сказать по факту рождения?
Неплохо было бы, но..
Ильющенко построил тротуары и небольшую набережную где круглые сутки бердчане находятся совершенно бесплатно. За одно это надо спасибо говорить, иначе бы там бедлам как на соседнем участке, куда из-за свинства и необустроенности и заходить не хочется.
НВ, 18 августа 2016 09:24
В бескорыстие г-на Илющенко, который что-то построил на берегу, трудно поверить. Автопарковка ведь приносит ему доход, вот он и чистит то место, за которое ему деньги платят. Пешеходную дорожку он забором пригородил, поэтому и чистит. Уберет забор – и без него найдется, кто на дорожке порядок наводить будет. И главное, здесь обсуждается не бесплатность культурного отдыха, а о его доступность для местных жителей. А что касается свинства на берегу- то наши люди свинячат на отдыхе и в Турции, и на Байкале. Это другая тема.
Аноним, 18 августа 2016 13:12
Ну так это место и стало популярно а значит доступно с постройкой инфраструктуры.
Вы когда свернёте с илюшенковского берега на свой любимый 'дикий пляж' то наступите в грязь, яму или мусор, и ещё на вас комары набросятся.

На месте автостоянки была когда то грязная поляна куда приезжала на авто молодежь заниматься любовью. Вы об этом тоскуете?
Яснознающий, 16 августа 2016 16:19
Во всём виноват дождливый июль. Доходы от бассейна не оправдали ожиданий.
15- ти летняя сами знаете кто, 16 августа 2016 20:24
Бог не Тимошка, видит немножко
Аноним, 16 августа 2016 21:08
Чё то видно с новым мэром не заладилось?А если блиц соцопрос:нравится ли вам Бердчане,инсталяция за зеленым забором?
горожанка, 16 августа 2016 21:38
Похоже теперь не хотят иметь дело с ним, так как побаиваются его. Взятки теперь не берут от него, вот и всё приостановилось!
санитар, 16 августа 2016 22:18
Жалко, что Илющенко "Острог" ... остриг.
коллега, 16 августа 2016 23:42
«Острог» не готов, там стройплощадка. А что когда был праздник "Фестиваль национальных культур Новосибирской области", к нам съехалась на праздник вся область "Острог" уже построили, а сейчас разобрали? https://kurer-sreda.ru/2016/06/17/237172 А так всё начиналось...
https://kurer-sreda.ru/2016/06/23/238207
Сорока, 17 августа 2016 09:26
Надеется, что власть вкачает туда бюджетных денег?
гость, 17 августа 2016 09:46
зато забором все обнес
Доброжелатель, 17 августа 2016 12:35
Что за непроверенная информация?илющенко живет не в бердске?считает жителей быдлом?это он Вам рассказал?
Проживает он однозначно в Вашем городе!
Если бы считал вас быдлом,то вряд ли организовывал был город лидеров иди строил для "быдла" такого уровня площадки!
товарищ, 17 августа 2016 14:24
Где этот город лидеров и какие площадки он построил !?
Зачем эти вбросы писать !?
НВ, 17 августа 2016 15:25
Г-н Илющенко строит свои сооружения на берегу залива для нескольких десятков человек, которые должны платить ему за пребывание в них. А берег этот расположен практически в центре Бердска, сюда необязательно приезжать, можно и пешком прийти, подышать речным воздухом, полюбоваться водой и небом. Жителей Бердска, которым не нужны гостиничные номера и платные скамейки на берегу, около 100 тысяч. И вот как раз для этих 100 тысяч местных жителей Илющенко не строит ничего. Наоборот, создает неудобства тем жителям, которые живут вблизи его сооружений. Об этом писали и говорили много раз, митинговали даже. Вообще-то г-н Илющенко мог бы посмотреть за мост на правый берег Берди – там много лет назад построили Международный центр туризма, но нет там туристов и сегодня. Пусть Илющенко подумает- почему. На приезжих посетителей рассчитывать не стоит, не приедут в нужном для рентабельности проекта количестве. А местным жителям нужно то, что есть в цивилизованных городах на берегу водоемов. И это совсем не то, что нагородил г-н Илющенко.
Аноним, 17 августа 2016 17:13
Ещё один пасквиль.
Живу напротив Ремикса, здесь очень много народа по выходным, много и по будням когда хорошая погода.
НВ, 18 августа 2016 09:27
И практически никого из посетителей нет в аквапарке, особенно в вечернее время, только охрана маячит у входа, даже когда хорошая погода. А те, кого Вы видите – они прогуливаются по дорогам, по тем, какие есть на берегу, кто-то рыбачит, кто-то просто стоит, некоторые плавают. И не только в тех местах, которые оккупировал г-н Илющенко, но и на тех узких береговых полосках, которые он оставил народу. Год или два назад довелось наблюдать забавную картину – как обслуга аквапарка сидели на бревнышке (топляке) перед заливом, потому что обслуживать было некого. Кстати, если Вы такой наблюдательный, то могли бы заметить, что на берегу нет ни одной скамейки – люди ходят или стоят. Поэтому мамочки с колясками, например, долго здесь не задерживаются. Вот и получается, что берег вроде для всех, но если хочешь на нем задержаться хотя бы на час, то нужно приходить со своей скамейкой или стулом.
Аноним, 18 августа 2016 13:04
Подозреваю что в этом году на том берегу который не 'оккупирован' такой же срач как и в прошлом и предыдущие годы. Там нету лавочек, заходят туда единицы, о колясках речи нет. Когда говорят 'берег для горожан', надо иметь ввиду что должна быть инфраструктура соответствующая. А её на необустроенности берегу нет. Там даже мусор не убирают.

Какой это 'берег для горожан'?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования