Труп старика в запертой квартире обнаружили спасатели в Бердске

Пенсионер не отвечал на звонки и стук в дверь длительное время. Родные обратились за помощью в полицию. Спасателям каждый день приходится вскрывать закрытые двери.

Труп старика в запертой квартире обнаружили спасатели в Бердске
При подозрении, что в квартире может находиться беспомощный человек, на место выезжают спасатели, полиция и скорая помощь

Труп пожилого человека 13 августа нашли в квартире девятиэтажки в Бердске.

Пенсионер не отвечал на звонки и стук в дверь длительное время, родственники забеспокоились и обратились в полицию, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске Сергей Козин. Прибывшие на место полицейские вызвали на помощь спасателей.

Спасатели вскрыли входную дверь и вошли в квартиру. Там они обнаружили труп старика. Дальше на месте работала полиция.

Подобные случаи, когда в запертых квартирах умирают одинокие старики, в Бердске не редкость, отмечает Сергей Валерьевич.

За прошедшую неделю с 9 по 15 августа спасатели отработали на восьми происшествиях. В пяти случаях из них им пришлось вскрывать входные двери. Днем 12 августа захлопнулась дверь в многоквартирном доме. Супруги вышли в подъезд. А их 7-летний ребенок остался запертым. В жилище в это время работали бытовые электроприборы. Так как жизнь несовершеннолетнего находилась в опасности, спасатели немедленно прибыли на место и вскрыли дверь. Вошли в помещение и обнаружили ребенка живым и невредимым. Передали дошкольника в руки родителей.

Бердчанка несколько часов не могла попасть в свою квартиру днем 13 августа. Она была уверена, что ее сын находится дома. Но молодой человек не реагировал ни на звонки на телефон, ни на громкий стук в дверь. Женщине пришли на помощь спасатели. Они открыли доступ в квартиру. И нашли сына. Спящим. Он спал так крепко, что не слышал никакого шума. Когда спасатели разбудили его и спросили, нужна ли ему медицинская помощь, парень сказал, что в заботе медиков не нуждается.

Мнение читателей
1
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось оставаться за захлопнувшейся дверью?

Кирпич, 17 августа 2016 08:41
Последний случай описан таким древним языком, словно читаешь газету времен Николая 2-го - Ленина.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования