Видео: Украли материалы на строительство тротуара у застройщика в Бердске

Застройщик должен построить тротуар от рынка до переулка Комсомольского. Два дома остались без прохода из-за воров. Качество уже сделанного не устраивает бердчан, трактор разрушил пандус.(ВИДЕО)

% name% title
Трактор, работавший на новостройке, снес пандус и поломал плитку на новом тротуаре

Так и не дождались обещанного тротуара жители домов №2 и 4 по ул. Комсомольской в Бердске.

Застройщик дома №14 должен был построить тротуар от перекрестка возле рынка до Комсомольского переулка, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома №4 по ул. Комсомольской Надежда Трушева. Но дом №2 и 4, рядом с которыми непролазная грязь, остались без тротуара. Бердчанка говорит, что, когда на улице грязно, прохожие идут впритык к дому и цепляются за решетки на ее окнах.

- Такие разговоры, что украли бордюры. Как могли украсть у хозяина? Значит, была полная бесхозяйственность. Есть претензии и к качеству уже сделанного тротуара: наклон сделан в сторону домов. Вся вода пойдет в подвалы наших «сопливых» домишек. Много положено потресканной плитки. Возле дома №6 лежала куча песка. Он кому-то понадобился. Заехал трактор с ковшом. Там такое пространство, что можно заехать КамАЗу. Но тракторист заехал на тротуар и поломал пандус и плитки. Пошли искать, кто это сделал. Подошли к строителям дома №14, но они сказали, что ничего не знают. Как подъезжал трактор, видела соседка, но она не запомнила его номер, - сообщает Трушева.

Автор видео Галина Панчева

- Почему у нас такая бесхозяйственность? Почему никто не проверит, не удостоверится? Есть же ответственное лицо. А тракторист, так тот и вовсе варвар. Нужно заставить его сделать пандус за свой счет. Как это так: тротуар даже неделю не простоял, - возмущается Надежда Ильинична.

Автор видео Галина Панева

Жители последних стареньких домов «ферганы» так радовались тому, что наконец они смогут ходить не по грязи, а как «все белые люди», по тротуару. Теперь боятся, что так и останутся жить рядом с постоянно появляющейся во врем дождей и таяния снега луже.

Начальник отдела городского благоустройства управления ЖКХ Андрей Вишневский подтвердил, что застройщик должен был построить тротуар до Комсомольского переулка.

- Я пообщаюсь с застройщиком, уточню, когда будут доделывать тротуар. И второй вопрос, если они сами свою работу так уважают, что поломали и не восстанавливают, - по этому поводу тоже пообщаюсь, - заверил "Курьер. Среда. Бердск"  Андрей Сергеевич.

Напомним, новостройка на ул. Комсомольской получила печальную известность летом прошлого года.

Трагический инцидент произошел 16 августа. Двое рабочих находились в траншее, куда должны были проложить канализационные трубы. Неожиданно стена траншеи обрушилась, и люди оказались под 5-метровой толщей земли.

Спасатели МЧС извлекли строителей из-под завала. 34-летний рабочий остался жив, его доставили в больницу. А его 41-летний коллега из Искитима погиб. Смерть наступила в результате удушья. Второй пострадавший, как выяснилось, чудом не получил травм, что показало медицинское обследование.

Застройщик дома №14 по ул. Комсомольской — ООО «Полимэкс». Однако работы в траншее выполнял подрядчик в лице бердской компании «Сибводпромстрой».

Трудовая инспекция усмотрела нарушения в действиях начальства компании. Установлено, что не было выполнено крепление котлована. «Сибводпромстрой» оштрафовали на 80 000 рублей. На ответственных лиц заведены были уголовные дела.

СКР расследовал уголовное дело по 2 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвинение предъявили производителю работ «Сибводпромстроя».

6 июня этого года уголовное дело было закрыто за примирением сторон.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Застройщиков нужно строже контролировать?

Аноним, 18 августа 2016 17:46
Сегодня шла по этому тротуару. Кто-нибудь проверял и принимал эту работу? Местами уже есть разрушения посерьёзнее, чем просто треснутая плитка. Видимо сделано для отсчёта, а не для удобства горожан. Просто поражает легкомысленная трата денег в нашем городе. Я уж не говорю, чтобы строили всё на века...
гость, 18 августа 2016 18:31
Этот тротуар на второй день начал разваливаться.Прошёл дождь и плитка в нескольких местах провалилась.
житель колхоза, 18 августа 2016 20:50
Сам застройщик и уккрал
растопашка, 18 августа 2016 22:32
да уж застройщик и правда фиговый,интересно они дом также построили ,как и тротуар ?? а то походу будет такой же как и на Заводской,в руины превратится через год)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования