Слово «нет» от имени мэра Бердска в агитках кандидата избирком признал законным

ТИК не располагает информацией обо всех высказываниях главы города Бердска, отметили в комиссии. Кандидатов предупреждают о нарушениях в агитационных материалах.

Слово «нет» от имени мэра Бердска в агитках кандидата избирком признал законным
ТИК заявил, что не располагает всеми репликами Евгения Шестернина

ТИК Бердска оставила без удовлетворения жалобу активиста движения «Россия выбирает» на агитку кандидата-самовыдвиженца в депутаты горсовета Антона Блинова. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал председатель избиркома Галина Лаптева.

Напомним, общественники усмотрели в листовке Блинова цитату главы Бердска Евгения Шестернина, которую кандидат якобы незаконно использовал в агитационных целях.

— Понадобилась смена руководителя города, чтобы новый глава Шестернин назвал вещи своими именами и сказал твердое «нет», — именно так выглядело спорное предложение.

Сам Блинов пояснил, что «нет» в данном случае является не цитатой главы Бердска, которому запрещено участие в агитации, а пересказом позиции Евгения Анатольевича по вопросу передачи в концессию котельных города.

— Заседание по жалобе прошло вчера, 18 августа. В связи с тем, что ТИК не располагает информацией обо всех высказываниях главы города Бердска, проверив изложенный текст, представленный в листовке Блинова, на предмет соответствия действующему законодательству, избирательная комиссия не усмотрела в предоставленном печатном агитационном материале Блинова нарушения порядка проведения предвыборной агитации, — сообщила Галина Лаптева.

Добавим, что это не единственный спорный случай по агитационным материалам, который ТИК разбирала в последние дни. Также в избирком поступила жалоба на кандидата-самовыдвиженца Александра Окунева. Он распространял свои агитки без уведомления избиркома.

— Это считается нарушением. Окунев в тот же день, когда мы его вызвали, уведомил нас о размещении этого агитационного материала. Кандидату вынесено предупреждение о ненарушении избирательного законодательства.

Кроме того, ранее ТИК вынес предупреждение кандидату от «Единой России» Евгению Коржову, который не указал в своих агитках выходных данных.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам известно о нарушениях?

Аноним, 19 августа 2016 12:27
Партия сказала "надо", Шестернин ответил - "нет"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования