Сломала позвоночник в трех местах упавшая в открытый колодец в Бердске

У пострадавшей, сутки ждавшей помощи в колодце, раздроблена пятка и сломана нога. Четыре колодца до сих пор стоят открытые. Ее родные намерены обратиться в правоохранительные органы.

% name% title
Спустя неделю после несчастного случая колодец, в который упала бердчанка, стоял открытый

В тяжелом состоянии находится в горбольнице упавшая в открытый колодец теплотрассы 54-летняя жительница Бердска Екатерина. У нее сломан в трех местах позвоночник, перелом ноги, раздроблена пятка, сообщила сегодня, 19 августа, «Курьер. Среда. Бердск» младшая сестра пострадавшей Галина Тарабаева.

Напомним, почти сутки после падения Екатерина провела в колодце. Вечером 10 августа она упала в открытый люк, расположенный в промышленной зоне микрорайона Северного, и повредила спину. Ее нашли проходившие мимо люди уже ближе к обеду 11 августа и вызвали скорую помощь. Из колодца пострадавшую вытащили спасатели.

Катя ближе к вечеру отправилась в гости к родственникам на 11 квартал, восстанавливает происходившее перед несчастным случаем Галина Ивановна. Как и многие жители Северного микрорайона решила сократить путь через линию. Миновала базу «Продсиба» на ул. Попова, перешла через рельсы. Когда проходила по тропинке в кустарнике, полезла в сумочку. На этом воспоминания бердчанки обрываются. В памяти возникают только нечеткие картинки. Очнулась. Поняла, что подняться не сможет. И снова забытье.

Сын даже подумать не мог, что мама попала в беду. Думал, что осталась у родственников. О трагедии родные узнали, когда им позвонили из больницы.

Сестра не исключает и того, что Екатерину могли столкнуть. Найденная вместе с ней сумочка оказалась пуста. Ни денег, ни документов. Вообще ничего.

Скорее всего, Екатерина получит инвалидность, предполагает ее сестра. Сейчас восстанавливают документы, чтобы врачи могли отправить пострадавшую на операцию. По квоте. Но вот операцию на пятке, возможно, придется делать за свой счет, думает Тарабаева.

- Спасатели сказали, что у пострадавшей боли в спине, но никто даже не поинтересовался, что случилось с ней. Я имею в виду тех, кто должен следить за колодцами. Мужчины, которые обитают рядом с теплотрассой, говорили, что видели, как колодцы два раза осматривала женщина, вероятно, из какой-то коммунальной организации, - сообщает бердчанка.

Галина Тарабаева оправилась на место происшествия 18 августа и обнаружила рядом с тропинкой четыре открытых колодца. На двух из них лежали бревна, остальные зияли пустотой.

- Неужели ждут, чтобы в эти колодцы еще кто-нибудь упал? А ведь они такие глубокие: в три-четыре человеческих роста, - негодует Галина Ивановна.

Уже на следующей неделе Екатерину отправят на операцию. А Галина Тарабаева отправится в прокуратуру писать жалобу на разгильдяйство тех, по чьей вине ее сестра стала инвалидом.

% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
6
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Бердске открыты колодцы?

Аноним, 19 августа 2016 16:34
На детской площадке напротив дома по ул. Красная Сибирь 109 два канализационных люка с разрушившимися "бетонными" крышками. Крышки держатся на проволочках. Сколько обращались бесполезно, наверное ждут когда упадет ребенок, да и взрослый пролетит со свистом. Вот и вся наша власть.
qwert, 19 августа 2016 16:48
На детской площадке напротив дома по ул. Красная Сибирь 109 "бетонные" крышки канализационных люков рассыпались и держатся на проволочках. Куда только не обращались реакция "0", наверное ждут когда туда упадет ребенок.
Птенец, 19 августа 2016 17:01
А под ноги смотреть не пробовала? Сама виновата. Птенец.
аноним, 20 августа 2016 00:06
Что зларадствуешь? бог накажет
Сорока, 22 августа 2016 09:24
Ну дурак, он и есть дурак. Своей маме-птице скажешь такое, когда она попадет в подобную ситуацию. Пусть задумается, кого воспитала.
Зима, 22 августа 2016 09:53
Ну да, и сумочка волшебным образом сама опустошилась, пока она облаками любовалась и под ноги не смотрела. А может, кто из птичьей стаи руку приложил?
Аноним, 19 августа 2016 17:04
Какой кошмар!
растопашка, 19 августа 2016 20:09
давайте все вместе пожелаем Птенцу упасть в колодец и так сказать опробовать на себе..а потом посмотрим как этот птенец запоёт
аноним, 20 августа 2016 00:06
+1000
Аноним, 20 августа 2016 18:07
Да он и так альтернативно одаренный, от природы, чего ему желать.
Аноним, 19 августа 2016 21:24
100% вина эксплуатирующей организации. Видимо велись какие-то работы в камере. Слесари ушли , крышки на место не положили. Даже если разгильдяи слесаря не закрыли колодец, периодически положено проводить осмотры всех камер с отметкой об осмотре. Вот и крайний "стрелочник". Раньше колодцы были открыты из-за краж чугунных люков. А самодельные бетонные никому не нужны. рядом лежат. Жаль женщину, тяжело ей теперь придется. А родственникам сил и грамотного адвоката.
Аноним, 19 августа 2016 22:05
Под ноги,всё-таки,надо смотреть!!!!! А не 3,14 здеть по телефону.... Иномарки и те без телефона не работают....
аноним, 20 августа 2016 00:07
бывает всякое, а злорадствовать не нужно это удел дебилов
житель колхоза, 19 августа 2016 23:44
поражает тупость людей, которые пишут под ноги нужно смотреть и на телефон не отвлекаться!!!
дельфиниум, 20 августа 2016 10:20
Это не тупость, а грубость. На самом деле советы очень полезные.
Сорока, 22 августа 2016 09:27
Это полезный совет, если ты живешь в лесу. Там никто никому ничего не должен. А в городе мы немалые деньги платим, чтобы инфраструктура работала как следует, и чтобы колодцы были закрыты. Можно было избежать трагедии? Да, можно. Но виноват, тот кто не зарыл колодец, а не тот кто случайно оказался в нем.
дельфиниум, 22 августа 2016 12:25
Этот совет полезен для любого места. Даже, если человек находится у себя дома не стоит что-либо делать, отвлекаясь на другое.
знающий, 20 августа 2016 09:53
В этих камерах уже давно живут бомжи,крышки люков при обходе слесаря закрывают,но через час местные обитатели их снова открывают.На авангарде есть такая же камера,мы закрыли ее бетонными плитами,а на следующий день эти плиты лежали в двух метрах от камеры.
Гость, 20 августа 2016 09:54
По словам очевидцев женщина эта пила с бомжами, которые живут в тепловой камере, и ночевать к ним попросилась, пьяная сама туда полезла и упала
Птенец, 20 августа 2016 11:17
Я не злорадствую, эта тётка мне ничего плохого не сделала, чтобы злорадствовать. Почему со мной такого никогда не произойдёт? Потому, что я всегда, идя по улице, смотрю куда иду. Это всё следствие собственной беспечности. Надо не в мобилу смотреть, не смс любовнику отправлять, а смотреть под ноги. Ясно? Птенец.
Махновец, 21 августа 2016 07:01
соглашусь: вышел на улицу,не торчи в телефоне,смотри куда идешь.полезла она в сумочку... ну остановись,поройся в ней,найди и дальше иди
Аноним, 21 августа 2016 09:02
С человеком может быть все. Степень вины определяется сложившейся ситуацией. Если бы Екатерина (к сожалению не знаю отчества) сама залезла в люк, то сомнений не было. Но здесь виновные, очевидно, есть. Тот, кто допустил опасную для жизни ситуацию, должен и ответить за свои "трудовые" успехи. О чем разговор? Иначе договоримся до того, что выпавшие из окон дети сами виновны, а ограбленные на улице люди должны доплачивать милиции и бандитам за то, что их ограбили.
Аноним, 21 августа 2016 19:41
Готов поспорить, что хозяина колодца не привлекут к ответственности. Ну или бесхозяйным признают.
Гость Очередной, 21 августа 2016 22:33
Ну так кто хозяин-то? Чтобы спорить....
Или "залп" в воздух?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования