Старейшины потребовали включить общественников в совет ЖКХ при главе Бердска

Решения совета будут носить рекомендательный характер, он будет собираться не реже одного раза в квартал. Члены совета старейшин удивились, почему в совете только директора УК.

% name% title
Сергей Носов объяснил причины создания совета ЖКХ

Причину создания координационного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при главе города объяснил вице-мэр Сергей Носов старейшинам города. Напомним, этот совет создан в начале августа.

Как пояснил Носов, изменилось законодательство в части изменения тарифов на уровне города - эти полномочия переданы на уровень субъекта федерации.

- Есть вопросы, которые решали с УК по состоянию жилого фонда, после лицензирования эти функции перешли на уровень субъекта федерации. Жилинспекция отслеживает состояние жилого фонда, выполнение лицензионных требований и другое. За муниципалитетом остались функции муниципального жилищного контроля в тех домах, где есть муниципальный жилой фонд - это всего 2% жилого фонда города, - объяснил Сергей Носов. - Функции контроля перешли на другой уровень, нам необходимо создание такого совета, в который бы входили УК, ресурсоснабжающие организации для совместного решения наиболее злободневных вопросов, связанных с содержанием жилья, тарифным регулированием, с вопросами капремонта.

Бердские управляющие компании иногда включают в договоры управления такие статьи, которые противоречат здравому смыслу. Например, у жителей есть право определить механизм начисления ОДН - по нормативу или прибору учета. УК могут включить в договор механизм начисления по нормативу. Или многие пытаются необоснованно повысить тариф на содержание жилья. Совет должен будет эти действия контролировать.

Носов объяснил, что после того, когда будет выбран новый совет депутатов, их также введут в этот совет, введут в координационный совет представителей от совета старейшин города.

- Решения совета будут носить рекомендательный характер, он будет собираться не реже одного раза в квартал, все решения будут опубликованы в СМИ, - пояснил вице-мэр.

Старейшины считают, что хотя бы 1/3 координационного совета должны составлять собственники - ТСЖ, уличные комитеты, жилищные кооперативы и старшие по дому.

- Если хотя бы не включим на собственников на 1/3, то решения совета будут соответствовать запросам тех, кто там есть, - считают старейшины.

Носов объяснил, что чиновники сделали запросы во все бердские общественные объединения, связанные со сферой ЖКХ. В частности, в организацию "Над дом", члены которой - председатели советов домов, ТСЖ, старшие по домам. Они должны откликнуться.

Состав совета по постановлению главы от 2 августа:

Шестернин Евгений Анатольевич - глава города Бердска, председатель совета,

Носов Сергей Анатольевич - заместитель главы администрации (по городскому хозяйству), заместитель председателя совета,
Золотухина Татьяна Владимировна - начальник отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации, секретарь совета,
Балетских Анжелика Валерьевна - заместитель директора ООО «Центр контроля ЖКХ»,
Волобуев Сергей Викторович - заместитель директора ООО Управляющая компания «Сибирский Стандарт»,
Долгачёва Ирина Борисовна - директор ООО Управляющая компания «Лига»,
Захаров Владимир Николаевич - директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства»,
Кожин Александр Юрьевич – директор МУП «Комбинат бытовых услуг»,
Перфилов Михаил Сергеевич - директор ООО Управляющая компания «Прогресс»,
Рак Владимир Андреевич - директор ООО Управляющая компания «Альтернатива»,
Семенцова Татьяна Викторовна - директор по реализации энергии, ОАО «Новосибирскэнергосбыт»,
Яковченко Николай Александрович - директор ЗАО Группа компаний «Вымпел Сервис».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новый совет будет работать?

капитан-секс., 22 августа 2016 15:21
Рак, Яковченко, Волобуев.... Сумма долга на троих сотка лямов. отличный совет.
Житель, 23 августа 2016 03:39
Врать - не мешки ворочить! Прежде чем такую глупость ляпнуть, уточнили бы реальные цифры. Например Вымпела долгов не имеют перед КБУ в принципе, кроме текущих платежей. По Альтернативе ситуация аналогичная. Так что не болтайте чушь
Новый мэр, 22 августа 2016 15:36
Очередное забалтывание проблем
БардакОбамович, 22 августа 2016 15:59
Совет ЖКХ, Совет старейшин, ничего, никогда не решат. Эти советы не имеют никакой юридической силы. Одна болтовня. Управляющие компании имеют огромные долги, а эти все советы собирают.
Моржиха, 22 августа 2016 22:58
Хорошо бы старейшинам успокоиться, и дать молодым возможность спокойно работать. А сами пусть берут путевки в жаркие страны и проводят там месяцы наслаждаясь жизни, как это делают их европейские коллеги. Ах да, они оставили нашу страну нищенской, которая не позволяет пенсионерам жить полной жизнью. И после этого они дают советы:)
Elisey, 23 августа 2016 10:45
ЛЮДИ!!! ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ, если они есть. ВСЯ ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ, и ОН МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО. Все, что создается, юридической силы не имеет и создано только с правом совещательного голоса. Единственная организация, которая имеет юридический статус выше Исполнительной власти - ВЛАСТЬ НАРОДА. Совет Народной власти города Бердска, единственная структура, позволяющая народу осуществлять свои права напрямую...
a.danilov, 23 августа 2016 10:48
"... юридический статус выше Исполнительной власти — ВЛАСТЬ НАРОДА"(с) Елисеев Без демагогии. Докажите фактами и конкретными примерами.
Elisey, 23 августа 2016 12:15
Без проблем. Факт того, что Народная власть, единственная структура стоящая выше исполнительной власти заложено в Конституции Российской Федерации ст. 3, кто будет спорить... Далее существование Совета Народной власти в городе официально с 2014года, участие в суде города Бердска и в Арбитражном суде НСО. Где никто не оспаривал, пользование гербовой печатью и бланками с гербовой атрибутикой. Я, лично, как гражданин России имею свою гербовую печать и мне не надо обращаться к нотариусу в заверении своих личных документов, я свободный человек... В бланке указано: Непосредственная власть народа Российской Федерации. Все это хорошо доводит до сведения Лариса Бозина на своем сайте...
a.danilov, 23 августа 2016 12:24
так и думал, что без демагогии всё равно не обойдётся. Давайте, берите свою гербовую печать и действуйте поперёк исполнительной власти. Отпишитесь о результатах. (хотя, что-то мне подсказывает, что вы путаете исполнительную власть и законодательную)
Elisey, 23 августа 2016 13:11
Вообще-то речь шла о представительной власти, учиться батенько надо...
a.danilov, 23 августа 2016 14:04
так выражайтесь грамотно, чтоб не пришлось додумывать что у вас так в голове имелось ввиду.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования