Бомжи открыли колодец, в котором сломала позвоночник жительница Бердска

Коммунальщики после несчастного случая два дня подряд закрывали люки колодцев рядом с котельной «Вега». Но бомжи, живущие в теплотрассе, оставляют колодцы открытыми.

% name% title
Колодцы теплосети в Северном микрорайоне уже давно обжили бомжи

Сегодня, 22 августа, с жалобой в прокуратуру отправится бердчанка Галина Тарабаева, чья сестра получила тяжелые травмы, упав в открытый колодец теплотрассы.

- Сейчас мне напечатают фотографии открытых колодцев и я сразу пойду в прокуратуру писать заявление, - сообщила в начале третьего часа дня «Курьер. Среда. Бердск» Галина Ивановна.

Напомним, 54-летняя бердчанка Екатерина упала в открытый колодец, расположенный в промышленной зоне Северного микрорайона, 10 августа. Там она провела почти сутки. Спасатели вытащили женщину из колодца и передали сотрудникам скорой помощи. У женщины в трех местах сломан позвоночник, перелом ноги, раздроблена пятка.

Екатерина не помнит, как упала в открытый люк. Последние воспоминания перед несчастным случаем были связаны с тем, что она что-то искала в сумочке. Однако после того, как бердчанку вытащили из колодца, ее сумка оказалась пустой. Галине Тарабаевой пришлось восстанавливать документы, чтобы пострадавшую могли отправить на операцию в НИИТО. На этой неделе пациентку повезут в Новосибирск.

Через восемь дней после несчастного случая Тарабаева оправилась на место, где в открытый колодец упала ее сестра. И ужаснулась: четыре люка, расположенные рядом, были открыты. Несчастный случай запросто может произойти с кем-то другим, подумала Галина Ивановна и пришла в «Курьер. Среда. Бердск», чтобы предупредить бердчан.

Технический директор Комбината бытовых услуг (КБУ) Ирина Корниевская рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что в тот же день, когда в колодце нашли травмированную бердчанку, люки были закрыты.

- Все это было заактировано нашими сотрудниками вместе с юридическим отделом. На следующий день колодцы были опять открыты и их вновь закрыли, - отмечает Ирина Анатольевна.

На сообщение о том, что 18 августа сестра пострадавшей запечатлела на фотоаппарат четыре открытых колодца, технический директор ответила, что сотрудники КБУ не могут ежедневно выезжать и проверять, закрыты ли колодцы.

У Ирины Анатольевны не вызывает сомнений, что люки в колодцы открывают бомжи. И она уверяет, что таких мест в Бердске не одно и не два.

То, что в колодцах теплотрассы обитают бомжи, уже не для кого не секрет. И ЧП в том месте происходят не первый раз. Два года назад на на железнодорожной ветке, ведущей к котельной «Вега», с рельсов сошел груженный углем вагон. Никто не пострадал. Авария произошла из-за переведенной, предположительно, обитавшими рядом с этим местом бомжами.

Тогда на месте аварии побывал корреспондент «Курьер. Среда. Бердск». Ему удалось не только запечатлеть бездомных в теплотрассе, но и поговорить с одним из них.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как избавиться от бомжей в теплотрассе?

Аноним, 22 августа 2016 15:51
Так нужно было строить приют для бомжей, а не для собак или оба сразу.
Лэсси, 22 августа 2016 17:53
А может два в одном?))
Игорь., 22 августа 2016 20:19
Собак на всех бомжей не хватит.
6 лет назад приют хотели построить за свалкой, но директор приюта сказал, собак там бомжи съедят.
Adeli, 22 августа 2016 16:07
вероятно, существуют какие-то запорные механизмы для люков, чтобы бомжи не попадали внутрь теплотрассы?
житель, 22 августа 2016 16:48
В таком случае, виноваты те, кто открыл люки, т. е. бомжи. Почему их не наказывают? Или они, как депутаты госдумы неприкосновенные?
Гость, 23 августа 2016 00:19
1. Как ловить этих бомжей и кто это будет делать?
2. Каким образом наказывать? штраф, арест, поставить на учет, не выпустить за границу....?
3. Самое главное: как доказать, что именно этот бомж отодвинул крышку люка?
житель, 23 августа 2016 09:10
Боже ты мой! Совсем разучилась милиция (пардон, полиция) работать. Всё им надо разжевать и в рот положить. В советское время учить было не надо. Выследили, скрутили и в каталажку. А там трудоустройство, либо в кандалы и на принудительные работы.
Аноним, 22 августа 2016 17:40
А почему КБУ налоги не платит???
!!!, 22 августа 2016 18:17
Правильное предложение-приют подальше от города и побольше площадью,бомжи там живут и ухажэзивают за животными,трудотерапия во благо..На большой площади будут кормиться сами и кормить подопечных,ну а как заставить работать-это уже второй вопрос,кому-то это возврат к нормальной жизни,а кого-то добровольно-принудительно..
Аноним, 23 августа 2016 10:23
В этом месте раньше летом всегда ПРОЖИВАЛИ бомжи прямо под открытым небом. У них там диваны стояли,столик какой то был сооружен,даже занавески из тряпок висели.Страшно было мимо проходить,они там постоянно пили,все синие были.А зимой люки постоянно были открыты.И никому не было до них дела. Но потом,их все же разогнали. Летом их не стало видно. Но вот этот пустырь... это безобразие!!!!!что там твориться!!!! Кому принадлежит этот участок?Наведите порядок!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования