1,5-годовалая девочка осталась одна в доме за запертой дверью в Бердске

Мать вышла в подъезд. Ее маленькая дочь захлопнула дверь. Пришлось вызывать спасателей.

1,5 годовалая девочка осталась одна в доме за запертой дверью в Бердске
Если за захлопнувшейся дверью остаются дети, на место вместе со спасателями прибывает скорая помощь

За прошедшую неделю, с 16 по 23 августа, сотрудникам поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске, трижды пришлось вскрывать двери в квартиры, чтобы помочь больной пенсионерке и двум малышам.

Пенсионерке стало плохо, когда она не смогла открыть входную дверь, чтобы выйти в подъезд, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин. 76-летняя бердчанка стала звать на помощь. Соседи позвонили спасателям.

Спасатели прибыли на место и вскрыли входную дверь. Бердчанку передали в руки сотрудников скорой помощи. Этот случай произошел 18 августа.

Днем позже сотрудники ПСО вызволяли из «плена» малышку, которой нет и 2 лет. Мама на пять минут вышла в подъезд, а девчушка закрыла дверь на щеколду. Мама стала просить дочь открыть дверь, но та не смогла этого сделать. Тогда бердчанка обратилась за помощью к спасателям. Те незамедлительно выдвинулись на место. Дверь открыли. За время, проведенное без мамы, с девочкой ничего не произошло.

Подобный случай произошел и 21 августа. Только за захлопнувшейся дверью 6-летний мальчик спал. В квартире работал телевизор. Спасатели вскрыли дверь, вошли в дом. А мальчик даже не проснулся. Чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке, его пришлось разбудить.

С начала года зарегистрировано около 90 бытовых случаев, когда понадобилась помощь спасателей. В 79 случаях пришлось разблокировать двери квартиры. За 24 из них находились малыши.

Родители детей объясняли, что вышли буквально на несколько минут. Кто в магазин, кто к соседке и так далее. Малыши были предоставлены самим себе. В некоторых случаях в квартире были включены бытовые электроприборы, электроприборы.

- Необходимо бить тревогу: родители, берегите своих детей. Сколько уже было случаев, когда дети, оставленные без присмотра, выходили на балконы, влазили на окна и срывались вниз, - говорит Сергей Валерьевич.

Два несчастных случая с смертельным исходом произошли этой весной в Бердске. 23 апреля из окна четырехэтажки на ул. К. Маркса выпал 1,5-годовалый малыш. Он умер в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Четырьмя днями позже с окна на седьмом этаже «пентагона» сорвался и насмерть разбился 6-летний мальчик.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети всегда под присмотром?

Как так то, 23 августа 2016 17:58
Вообще то, курить в подъездах запрещено. К соседке они вышли, ага...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования