Привязанную к дереву собаку спасла от голода в Бердске жительница Санкт-Петербурга

Красивая рыжая собака, обреченная хозяевами на смерть, поселится в пункте передержки бездомных животных.

% name% title
Месяц назад Светлана Калабина спасла от голодной смерти овчарку Грету. Собака была прикована цепью к дереву

Очередное жестокое обращение с животными зафиксировали зоозащитники в Бердске. Возле одного из садовых обществ жительница Санкт-Петербурга, приехавшая в гости в Бердск, обнаружила привязанную к дереву собаку. Большую, красивую, огненно-рыжую. Дачница не смогла пройти равнодушно мимо, поэтому отвязала и привела на дачу, где жила. Но 29 августа жительнице северной столицы нужно возвращаться домой, поэтому она начала поиск мест, куда могла бы пристроить спасенную псинку. Обратилась в пункт передержки бездомных животных Светланы Калабиной.

- Собачка очень красивая, видела ее фотографию. По состоянию ее сосков можно понять, что недавно она ощенилась. Скорее всего, щенков утопили, а от собаки решили избавиться вот таким жестоким образом, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Калабина.

За последние пару месяцев это уже пятый случай, когда от собак избавляются самым живодерским образом, обрекая их на долгую и мучительную смерть.

На цепи на берегу Берди без воды и питья 10 дней просидела овчарка Грета. Рыбак Иван Горбачев сообщил о несчастном животном «Курьер. Среда. Бердск». Рассказал, что сам подойти к собаке побоялся. Она вела себя агрессивно. 22 июля ее освободила и привезла в свой дом Светлана Калабина. Собака довольно быстро поправилась и пришла в себя. А вскоре для нее нашлись хозяева — прочли историю на «Курьер. Среда. Бердск». Теперь Грета живет на Алтае.

За неделю до случая с Гретой Калабина рассказала о трех случаях живодерства, когда собак приковывали на цепи к деревьям и столбам. Зоозащитница связывала это с обнищанием населения. Людям нечем кормить животных и таким способом они избавляются от них, считает Светлана Анатольевна.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ужесточать наказание за жестокое обращение с животными?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования