Кубанские фермеры с «тракторного марша» к Путину вернулись домой

До Москвы они не дошли, но правоохранители намерены проверить претензии фермеров по незаконной раздаче и рейдерскому захвату земли.

Кубанские фермеры с «тракторного марша» к Путину вернулись домой
На 14 участников марша на Москву составили административные протоколы

Участники тракторного марша вернулись домой «на своих тракторах» в сопровождении полиции, рассказал РБК организатор марша фермеров на Москву Алексей Волченко. «Сегодня утром» они уже были дома.

«На данном этапе акцию просто развалили и разбили, причем очень жестко, но я считаю мы очень громко заявили о наших проблемах», — заявил Волченко. По его словам, полицейские «боялись, что фермеры повернут на Воронеж». При этом «замначальника полиции по Ростовской области за свой личный счет заправил все трактора, только лишь бы мы уехали обратно домой», добавил Волченко.

Участники тракторного марша на Москву были задержаны сотрудниками ОМОНа 23 августа. После задержания они были доставлены в ОВД по Аксайскому району (Ростовская область), рассказал Волченко. На 14 человек из участников были составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга. «Всех нас закрыли в маленькую комнату с двумя стульями и продержали в таком положении до 4:00 утра», — отметил Волченко.

После этого фермеров «отвезли в Ростов-на-Дону и поместили в камеру административно задержанных». А затем — в Аксайский районный суд Ростовской области, где прошло рассмотрение дела. Самому Войченко выписали штраф в размере 30 тыс. руб. Остальным вынесли штрафы в размере 10 тыс. руб. Трех участников — Олега Петрова, Николая Маслова и Сергея Владимирова — задержали на 10 суток, рассказал Волченко.

Марш фермеров, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», начался 21 августа. Позже фермеры сообщали о блокировке пробега полицейскими машинами, а затем о «нападении» на них сотрудников полиции. 23 августа участников пробега задержали.

Изначально марш на Москву планировался еще в марте 2016 года. Они были недовольны «рейдерскими захватами земель» и хотели передать обращение к президенту России Владимиру Путину.

Прокуратура Краснодарского края решила проверить жалобы участников тракторного марша. В частности, она изучит «полноту и законность действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами», говорилось в сообщении на сайте ведомства.

Кубанские фермеры с «тракторного марша» к Путину вернулись домой
фото Федор Ларин/ТАСС
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Президент услышит фермеров?

Аноним, 26 августа 2016 11:25
Трактористы кубанские ехали в Москву, чтобы рассказать правду Путину..
Бизнесмен захватил банк,чтобы донести правду до Путина ..
Эпидемия идиотизма какая то.. ..
Есть несколько видов психических расстройств: шизофрения, белая горячка, олигофрения, желание рассказать правду Путину../
Александр Васильевич, 26 августа 2016 14:46
Да вовы разные нужны, вовы разные важны. только вот к одному ходоки дошли, а от второго ждем новой шутки, типа "редкий трактор докатит до стен Кремля"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования