За коноплю на участках и наркотики в кабинетах химии наказали чиновников

Прокуратура в Новосибирской области выявила заросли дикорастущих наркосодержащих растений в Черепановском районе. В школах не ведут учет химикатов.

За коноплю на участках и наркотики в кабинетах химии наказали чиновников
В Бердске периодически уничтожают заросли дикорастущей конопли

По результатам прокурорской проверки 30 должностных лиц привлечены к ответственности за халатное отношение к зарослям дикорастущей конопли и химическим веществам в школах в Новосибирской области.

В июне-июле 2016 года прокуратура Черепановского района проверила исполнение законодательства в сфере обращения наркотических средств.

Установлено, что не все муниципальные образования района исполняют требования федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений.

— Проверка показала, что на территориях земельных участков, расположенных в границах трех муниципальных образований района, произрастает дикорастущая конопля. В общеобразовательных организациях района (в кабинетах химии) также выявлены нарушения требований закона о порядке ведения и хранения журналов регистрации операций наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, — рассказали сегодня, 26 августа, в прокуратуре Новосибирской области.

По результатам проведённой проверки 13 должностным лицам объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения представлений 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть должна уничтожать коноплю?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования