Видео: Вдова и дочь актера Владлена Бирюкова приедут на открытие его музея в Бердске

2 сентября, в день смерти известного артиста, на бердском кладбище пройдет панихида.(ВИДЕО)

% name% title
Большая часть экспонатов для музея Владлена Бирюкова передана вдовой актера Татьяной Фирсовой

На открытии музея народного артиста СССР Владлена Бирюкова 2 сентября в Бердске будет присутствовать его вдова Татьяна Фирсова. Сотрудники музея ожидают и почетных гостей из Москвы: дочери актера, ее детей и внуков.

- Установка и монтаж экспозиции завершены. Сегодня, 26 августа, монтируют охранно-пожарную сигнализацию. Думаю, что к 30 августа мы добавим экспонатный фонд, который необходим в экспозиции. Личные вещи актера, - сообщила  директор бердского историко-художественного музея Марина Пащенко.

Автор видео Галина Панчева

2 сентября исполняется 11 лет, как Владимир Бирюков ушел из жизни. На бердском кладбище, где артист похоронен, пройдет панихида. На могилу возложат цветы.

В музее Владлена Бирюкова разместится более 200 экспонатов. И Марина Юрьевна затрудняется назвать, какой из них уникальный.

- Трудно сказать. Много личных вещей: письменный стол, полки, которые висели над столом. Выделить один какой-то экспонат просто невозможно, - отметила Пащенко.

- На мой взгляд самый уникальный предмет — это чемодан, с которыми актер ездил в командировки, - высказалась начальник отдела культуры Марина Янеева.

И все же директор музея выделила из экспонатов театральные костюмы, переданные на хранение в музей театром «Красный факел», где много лет служил наш знаменитый земляк.

- Эти костюмы были сшиты специально для Владлена Егоровича. Ими больше никто не пользовался. Если вы хотите знать об уникальности, то скорее всего — это театральные костюмы, - признается Марина Пащенко.

Музей Бирюкова разместится в доме №1 по ул. Кирова, в бывшем небольшом помещении совета ветеранов радиозавода (чуть больше 40 кв. метров). На создание экспозиции «Театр Бирюкова» потратили 1 млн 594 тыс. рублей. Еще 500 тыс. рублей ушло на ремонт помещения.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пойдете на открытие музея?

Зелёная, 26 августа 2016 15:44
=...пойдете на открытие музея?=
- очень хотелось бы /
Актёра видела только в кинофильмах.
Замечательно сыгранные персонажи!
Аноним, 26 августа 2016 16:26
Панихида то состоится.Но могила не ухожена,все вокруг заросшее
Gurs, 27 августа 2016 18:11
Стыдно, но не знал, что актер похоронен в Бердске....
Ник, 28 августа 2016 10:44
Очередная дешевая раскрутка города. Шушинский сценарий.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования