Видео: Только одну аллею парка успеют отремонтировать к 300-летию Бердска

Положить асфальт в половине парка, как планировалось раньше, подрядчик не успевает, хотя рабочие ежедневно трудятся до позднего вечера. (ФОТО)

% name% title
Рабочие планируют завершить только центральную аллею

Реконструкция парка Бердска полностью не закончится ко Дню города 3 сентября. Об этом "Курьер.Среда.Бердск" сегодня, 30 августа, рассказали рабочие на месте ремонта парка. К 300-летию города они успеют заасфальтировать только центральную дорожку, которая по диагонали пересекает парк от площади Горького до перекрестка улиц Островского-Свердлова. Все сделать подрядчик не успевает, хотя рабочие трудятся до позднего вечера.

Подрядчик установил на половине парка фонарные столбы. Асфальт в два слоя положен лишь на нескольких дорожках. На некоторых лишь черновой слой дорожного покрытия. На нескольких дорожках за кинотеатром "Орион" пока только покрытие из щебенки. Со стороны площади Горького асфальт не уложен, нет его и в районе памятного камня морякам.

На аллеях, где асфальт уже лежит в два слоя, продолжается установка металлических скамеек. В месте установки лавочек, видимо, уже начинают собираться компании. Так возле одной из них днем 30 августа корреспондет "Курьер.Среда.Бердск" обнаружил несколько пустых бутылок из-под пива.

Напомним, работы 2016 года в городском парке обойдутся в 42 млн рублей. Как сказано в контракте, подписанном между муниципалитетом и подрядчиком, 40 млн рублей — это областные деньги, а чуть больше 2 млн рублей — средства местного бюджета. Причем, деньги за выполненную работу планируется выплачивать в течение трех лет.

В следующем году работы в парке продолжат. Предстоит положить новый асфальт на оставшейся половине парка, заменить там освещение и установить новые лавочки. В ближайшем будущем в парке появится несколько зон отдыха — для детей и взрослых. В частности, в зоне для детей будут резиновые дорожки, аттракционы, песочницы и развивающие спортивные площадки.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда завершат ремонт?

Мама, 30 августа 2016 14:58
Это позор города! С ребенком гулять негде, безде бордюры, альтернативных дорог не сделали, мамы с колясками вообще проехать не могут, чтою попасть с гтрького на свердлова, вокруг идти надо, о чем думали? Почему мы должны перепрыгивать, а не переходить ямы по мостикам из деревянного настила!
худой, 30 августа 2016 15:06
Проезжаю несколько раз в день возле парка, всегда удивляет отсутствие рабочих, даже по фото видно, что трудиться небольшая группа, муравейником там точно не пахнет. Конечно, так можно ещё три года дорожки делать. Китайцы за этот срок уже небоскреб бы построили! Тут все понятно, группа гастарбайтеров, удивительным образом, выиграла все тендеры в городе, а теперь на всех площадках создает видимость работы из инструментов имея кирку и лопату!
Аноним, 30 августа 2016 15:11
Очень прикольно.Может нужно было после дня города бодягу разводить. Или вообще ничего не делать. Чем так.
Не понимаю только, а у нас безработица исчезла. Почему опять гстры работают. Может на уровне государства приоритеты по работе расставлять.
Сорока, 30 августа 2016 16:11
Обидно конечно, но ничего не делать, как вы предлагаете, очень плохой вариант.
володя, 30 августа 2016 15:14
Если ты выиграл тендер, будь любезен к сроку. Твои проблемы, техника, материалы, рабочие. А то мы хотим и рыбку съесть и сковородку не испачкать.
Аноним, 30 августа 2016 15:19
Какие-то странные у вас видео делают корреспонденты. Смотришь и догоняет мысль, что у меня галлюцинации. Летящей походкой ты вышла из парка...
Канцелярия все знает, 30 августа 2016 16:10
Почему умышленно нарушаются сроки контракта ? Есть ли неустойка в договоре на реконструкцию или что-то в этом роде. Раз изначально подрядчик понимал что не успеет в срок ?
Пахнет нарушением антимонопольного законодательства! Может и появились бы другие фирмы учитывая увеличенный срок на работы. Сроки указали специально чтобы никто не успел, выиграла фирма, якобы все сделает, получила подряд и можно не торопиться.
Мэру города и Захарову за это крайнее неуважение.
Гость, 30 августа 2016 16:39
Вина в этом явно не Подрядчика, а Заказчика! Работают - на совесть, основательно! Но вот чем думал Заказчик, затевая такие масштабные работы лишь со 2 августа?! Где были в мае-июне-июле?! Надо бы нахлобучить чиновников-разгильдяев, по-моему?!
Аноним, 30 августа 2016 17:03
Причем, деньги за выполненную работу планируется выплачивать в течение трех лет.
ВИДИМО И АЛЛЕИ БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ !
Аноним, 30 августа 2016 20:24
Встретим 300-летие достойно - разрухой!
Аноним, 30 августа 2016 20:36
Даешь недострои к 300-летию!
Ул. Ленина обещали отремонтировать всю - участок от Герцена до Спортивной по-тихому забыли.
Дома на 18 квартале расселили - и оставили стоять руинами.
Церковь на микрорайоне - не успеваем! Острог - заброшен!
Центральный парк - дорожки и зеленые насаждения снесены, деньги освоим, построить не успеем!
А как там дорога на Белокаменный? - ...
Преобразование Первомайской? - Нет, не слышали!
Аноним 10, 30 августа 2016 21:19
разве вы не понимаете для чего все это сделано? к 300 летию города легче выбить деньги, сделать видимость работи о-паньки..безбедная старость обеспечена..что мэру, что больному начальнику из Н-ска..тут такие суммы крутятся, что ой-ой..ради всего этого и затевали весь этот цирк -шапито..
Аноним, 30 августа 2016 21:21
Мэр настолько бестолковый, что даже при выделенном из области финансировании, не может организовать в срок все работы. Даже подрядчика выбрать не может. На кой в бердске нужен этот дилетант?
Гость, 31 августа 2016 06:57
Дорога на Белокаменный хорошая только похоже участок в 200 метров чтобы новая дорога соединилась с перекрестком где уже есть асфальт так и останется в ухабах все как всегда опять скажут денег не хватило
Аноним, 31 августа 2016 08:00
Бе-Бе-Бе. Бу-Бу-Бу. Все сказали? Ну тогда мы пойдем еще чего-нибудь сломаем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования