Автобус №7 довезет без пересадок до больниц жителей Микрорайона Бердска

С 15 сентября запустят в тестовом режиме измененный маршрут автобуса №7. Следуя из микрорайона Раздольного, он заберет пассажиров с улиц Космической и Лунной.

% name% title
Изменения в схеме движения автобуса №7 не скажется на протяженности маршрута

В тестовом режиме с 15 сентября до 1 декабря определят востребованность изменения схемы движения автобуса №7 в Бердске. Все это время муниципальный пассажирский транспорт, следуя из микрорайона Раздольного, будет проходить по улицам Космической и Лунной. Чтобы жители Микрорайона и Белокаменного микрорайона могли напрямую доехать до больницы и поликлиники №2 в центре города.

Напомним, в середине июня в «Курьер. Среда. Бердск» обратился житель Микрорайона Михаил Вьюн. Он был озабочен тем, что некоторым жителям Микрорайона сложнее попасть в поликлинику и больницу, нежели жителям центральной части города. До больницы и поликлиники №2 им нужно либо идти пешком две-три остановки, либо добираться на транспорте с пересадками. Чиновники и директор ПАТП тогда решили изучить создавшуюся проблему.

На заседании комиссии по упорядочиванию пассажирских перевозок в августе этот вопрос рассмотрели. К этому времени были готовы данные опроса о востребованности изменения маршрута №7, проведенного на сайте администрации. К тому же микрорайоновцы принесли заявление с просьбой изменить схему движения маршрута муниципального транспорта. Под ним подписались 400 человек, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

- Жители улиц Лунной, Космической, микрорайона Белокаменного, домов в районе «Зима-Лето» хотели без пересадок добираться до поликлиники №2 и химзаводской поликлиники. Маршруты пассажирского транспорта прокладываются в тех местах, где больше всего количество пассажиров. С 15 сентября автобус №7 по пути в микрорайон Раздольный будет следовать по привычному маршруту, через остановку «Торговый центр», а из Раздольного будет поворачивать на ул. Космическую, затем на Лунную и следовать до больницы и поликлиники №2, - объясняет Надежда Валерьевна.

С 15 сентября до 1 декабря пройдет обкатка маршрута с измененной схемой движения. Нужно будет собрать данные о количестве пассажиров, о том, устраивает ли бердчан изменения в маршруте. Если новый маршрут будет востребован, его запустят на постоянной основе, отмечает Нятина.

- Может быть, для кого-то измененный маршрут будет неудобен. Но общественный транспорт должен ходить там, где он нужен большинству жителей. Следуя по измененной схеме движения, маршрут №7 доставит жителей Микрорайона и Белокаменного не только до поликлиники №2 и больницы, но и до женской консультации, кожвендиспансера, отделения неврологии. Получится так, что воспользоваться муниципальным транспортом и добраться до нужного места смогут и жители Микрорайона, и центральной части города, - говорит начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства бердской мэрии.

Изменения в движении маршрута №7 не сказались на его протяженности.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно менять схему движения автобуса №7?

дельфиниум, 06 сентября 2016 13:34
Для меня - удобно!
Гы, 06 сентября 2016 14:42
А после посещения врача Вы уже не возвращаетесь? Сразу в морг?

>автобус №7 по пути в микрорайон Раздольный будет следовать по привычному маршруту, через остановку «Торговый центр»
дельфиниум, 06 сентября 2016 16:57
Какие проблемы? Сяду на микрорайоне, или на МСЧ (смотря от какого врача) доеду до Черемушек и 300 метров пешочком до дома.
дельфиниум, 06 сентября 2016 17:00
Я же сказала, что ДЛЯ МЕНЯ удобно. Я и раньше пользовалась этим маршрутом с Черемушной остановки, теперь буду пользоваться и с Космической (чуть ближе к дому).
Гость, 06 сентября 2016 16:38
так Хим заводскую закрывают на ремонт, кого возить туда будут? врачей всех разогнали, там только гинекология остается.
Сорока, 06 сентября 2016 16:50
Так в гинекологию и будут возить. Или пациентки гинекологии менее почетны и важны для Бердска?
дельфиниум, 06 сентября 2016 16:54
Кож-вен, терапевтическое, кардиологическое отделение, гинекология, маммография- мало?
И помещения бывшего ДЛЦ закрывают только на ремонт, а не навсегда.
Гы, 06 сентября 2016 19:52
Тогда по идее надо еще через горбольницу по Первомайской пустить 7 автобус и с Северного продлить до наркологички на Попова.

Вроде больше нет гос. медучреждений в Бердске.
дельфиниум, 06 сентября 2016 20:50
Да конечно надо. Надо добавлять маршруты. Город растет и хочется без проблем добираться в любой уголок без пересадок.
мы, 07 сентября 2016 09:29
изменят маршрут только у автобуса? или маршрутка тоже поменяет маршрут движения? а с торгового людям не надо в гинекологию? зачем изменять имеющиеся маршруты, может ввести новый ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования