Перерыв в суде над экс-начальником образования Бердска затянулся на полгода

Седьмая по счету экспертиза в деле Натальи Ким еще не готова. Когда возобновится суд, неизвестно.

Перерыв в суде над экс начальником образования Бердска затянулся на полгода
Суд ждет экспертизу

На полгода затянулся перерыв в судебном процессе над бывшей начальницей управления образования и молодежной политики Бердска Натальей Ким. Назначенная еще в апреле этого года экспертиза до сих пор не готова. Кроме того, судья, которая ведет дело Натальи Валерьевны, в отпуске. А это означает, что раньше октября процесс не возобновится.

Напомним, по версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Второго обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства. «Лишние» деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.

Но эксперты не могут прийти к единому выводу: действительно ли семья Ким растратила бюджетные деньги, и если так, то в каком объеме. Уже шесть экспертов дали отличные друг от друга заключения.

Полтора года Наталья Ким провела под домашним арестом, но в апреле этого года суд решил освободить ее и избрать ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Суд начнется не скоро?

Гость, 08 сентября 2016 16:13
Как избавить "уважаемых людей" от уголовной ответственности? Может быть так?
Аноним, 08 сентября 2016 21:43
На ОСина Если заведут дело То 50лет будем читать про экспертизы.. Надоело уже Освободили и оплатили еще зарплату и замолчали Позор как ее судят.
Аноним, 08 сентября 2016 22:33
Как только экспертиза будет готова, так сразу по очереди начнут уходить на больничные адвокат, гособвинитель, судья, подсудимая ...
В конце-концов суд закроют на карантин и санэпидемобработку по окончании достижения срока давности по этой уголовной статье или откроют заседание к периоду раздачи амнистий.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования