Выпил керосин из оставленной отцом бутылки малыш в Бердске

Родители оказали ребенку первую помощь. Прибывшие врачи провели необходимые процедуры.

Выпил керосин из оставленной отцом бутылки малыш в Бердске
Отец мальчика разжигал мангал и забыл убрать керосин

Восемь административных протоколов, в основном касающихся ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) 6 сентября в Бердске. Среди них было и два случая отравления малышей.

Семья, в которой воспитывается 4-летний мальчик, проживает в частном доме. В выходной день родители решили пожарить шашлыки. Отец пошел разжигать мангал. С ним отправился и маленький сын.

Бердчанин ненадолго отлучился со двора в дом. Но забыл забрать с собой бутылку с керосином, который использовал для розжига. Пока он ходил по делам, ребенок успел сделать глоток из бутылки.

Хотя родители и перепугались, они не предались панике и оказали ребенку первую помощь. Еще до того, как приехала скорая помощь. Медработники осмотрели ребенка и провели необходимые процедуры. Все закончилось без осложнений.

О происшествии врачи сообщили в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). На родителей был составлен административный протокол за то, что они оставили малыша без присмотра.

Семья, в которой воспитывается мальчик, благополучная, рассказывает главный специалист КДН Дмитрий Князев. Мама с папой корили себя, что не смогли присмотреть за сыном должным образом. Поэтому по административному протоколу вынесли предупреждение.

На заседании КДН рассматривали и второй случай отравления. Двухлетний мальчик глотнул из бутылки с уксусной кислотой. Мама делала заготовки на зиму и оставила бутылку на столе. Пока выходила в другую комнату, ребенок успел сделать глоток. Врачи оказали необходимую помощь малышу. Его здоровью ничего не угрожает.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всегда можно уследить за малышом?

Уна, 09 сентября 2016 13:32
О происшествии врачи сообщили в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). На родителей был составлен административный протокол за то, что они оставили малыша без присмотра.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2016/09/09/252310-vypil-kerosin-iz-ostavlennoj-otcom-butylki-malysh-v-berdske
____________________________
Невозможно все 24 часа в сутки быть возле малыша. И невозможно всё заранее предусмотреть. Дожились, что теперь медики по каждому поводу докладывают в соответствующие службы. Теперь и в туалет отлучиться нельзя... Мой брат в детстве тоже керосин пил, так бабушка его молоком отпаивала, врачей в деревне не было. Мы малышами нередко жили у бабушки. И если бы она ходила за нами по пятам, то сидели бы целый день голодными и грязными. Домашних дел полно. Огород , скотина...
Елисей, 09 сентября 2016 17:19
Последыши, тоже в пятилетнем возросте хлебнул киросина, при взгляде на водку - отрыгалось керосином. Вино помалу начал в 19 лет, но не долго. Не пил и не пью. Хороший опыт...
Аноним, 10 сентября 2016 23:47
Вроде как керосинчик в целях оздоровления(не скаже назначение точно)пивали по немногу раньше...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования