Муниципальная УК бросила бракованную 9-этажку в Бердске

Жители дома №11/2 на улице 2-й Заводской подозревают, что управляющая компания намеренно не сообщила им о прекращении договора. Власть объявила конкурс на выбор новой УК.

Муниципальная УК бросила бракованную 9 этажку в Бердске
УК ЖКХ не сообщила жителям многоэтажки на ул. 2-й Заводской, что больше не управляет домом

Без своего покровительства оставила УК ЖКХ жителей многоэтажки по улице 2-й Заводской в Бердске. О том, что компания только обслуживает здание, но больше не управляет им, председатель совета дома №11/2 Людмила Волчкова узнала случайно. Спустя 10 дней после прекращения договора. Дело в том, что 20 июня организация перестала отвечать за этот адрес. Однако, по словам Людмилы, сообщать об этом жильцам дома почему-то сразу не стали.

— Они представили в лицензионную комиссию уведомления, что они якобы ставили нас в известность, развешали в подъездах объявления и этот факт три каких-то собственника подтвердили, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Николаевна.

Но, как она уверяет, больше никто из обитателей многоэтажки никаких объявлений не видел.Старшая по дому обратилась в саму муниципальную УК и жилищную инспекцию, чтобы увидеть бумаги. Но показать ей копии документов и объявлений почему-то отказались. Позже Госжилинспекция все-таки прислала совету дома свой ответ.

— Оказывается, там и акт приема-передачи (кому они передавали, когда мы до сих пор без управляющей компании?), и вот это уведомление с подписями трех собственников — в общем весь пакет документов, — удивляется старшая дома.

Замглавы Бердска по городскому хозяйству Сергей Носов утверждает, что договор УК ЖКХ с домом по адресу: 2-я Заводская,11/2 прекращен вполне законно. По словам чиновника, все бумаги управляющей компании в порядке. 6 сентября он лично ответил на обращение Волчковой. В письме сказано, что конкурс на руководство их домом проводился, но желающие не нашлись. Пока обслуживать здание будет по-прежнему УК ЖКХ.

Муниципальная УК бросила бракованную 9 этажку в Бердске

Конкурс на руководство дома объявили раньше, чем жители дома узнали о «расставании» со старой УК

— В течение года жители имеют право самостоятельно определить управляющую компанию. Они почему-то им не пользуются, поэтому мы запускаем конкурс. Сейчас на всех площадках размещен этот конкурс, если никто не заявится, будем повторно запускать, — объяснил «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Носов.

Сейчас собственникам жилья предстоит решить проблему своего «беспризорного» дома: либо появится новый хозяин, либо им придется создать ТСЖ. Не за горами холода, и жильцы многоэтажки опасаются проблем с отоплением.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жители сами виноваты?

Аноним, 09 сентября 2016 23:27
Нельзя от всех только требовать - надо и самим отдавать
коллега, 10 сентября 2016 00:15
какое тсж! дома в эксплуатацию не введены.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования