«Евровидение-2017» пройдет в Киеве

Украина долго искала город. Выбор места, где пройдет песенный конкурс, откладывался, в том числе по финансовым причинам.

% name% title
Украинка Джамала спела о депортации крымских татар в 1944 году

Конкурс песни «Евровидение-2017» состоится в Киеве. ​Об этом во время брифинга объявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает УНН.

Финалистами в отборе места проведения конкурса были Киев, Днепр и Одесса. В расширенный список также входили Львов, Харьков и Херсон, отмечает «РБК-Украина».

В конце июля украинские власти отложили выбор города, который примет «Евровидение», на неопределенный срок. «Возникли затруднения финансового характера», — говорил тогда глава Минкульта Евгений Нищук. Он уточнял, что перенос связан с задержками по финансовым гарантиям.

До этого Нищук отмечал, что на Украине нет арены, которая была бы готова к проведению «Евровидения». «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — говорил он. В частности, министр приводил в пример Олимпийский стадион в Киеве. По словам Нищука, даже если на арене, у которой нет крыши, установить временное накрытие, к нему нельзя будет подвесить тяжелое оборудование. Тогда же министр говорил, что необходимая площадка может быть построена во Львове.

В мае украинский Минфин призывал оценить целесообразность проведения «Евровидения». Тем не менее премьер Владимир Гройсман заявил, что Киев не намерен отказываться от конкурса. В итоге правительство выделило Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 млн гривен для проведения «Евровидения».

Представительница Украины Джамала одержала победу в финале «Евровидения-2016» в Стокгольме. Ее песня была посвящена депортации крымских татар.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Украина справится?

Аноним, 09 сентября 2016 19:19
Adeli, 09 сентября 2016 19:20
От редакции:
Украина справится?

вот абсолютно всё равно....
хотя... чем насущнее проблема хлеба, тем шикарнее зрелища
Поросёнок Пётр, 09 сентября 2016 20:03
Украина справится?
Точно, сидим тут в Сибири матушке и переживаем, справятся ли украинские хлопцi с Евровидением Вот спать не могу, как переживаю
Лена Соколова, 09 сентября 2016 21:02
Справится, справится! В 2005 году все было гораздо хуже, но провели же!
Аноним, 10 сентября 2016 23:42
Киев,самый зеленый(растительность!)и красивый город времён СССР,и хуже город не стал,и люди живущие в нем тоже,евровидение -конкурс музыкальный,и если Украинцы его проведут достойно,порадуюсь!!!
Гость, 11 сентября 2016 12:46
Займёт у России-матушки, по-братски, и справится!
Гость, 11 сентября 2016 12:57
Мне вот интересно, какой гастрольный план у мировой знаменитости, певицы джамалы?! Как расходятся её альбомы?! Собирает ли она концертные залы, а может быть стадионы поклонников-слушателей?!
Аноним, 11 сентября 2016 19:16
А такой же,как у "Максим","Массква","Нюша" и иже с ними!!!
Сорока, 12 сентября 2016 09:46
А разве победой в Евровидении она на это подписывалась? Думаю, у нее и до победы была определенная аудитория, а после победы она, наверняка, несколько расширилась. Не всем дано собирать стадионы, и не всем это надо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования