Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени

В Новгородской области субботним вечером премьер пообещал попробовать приравнять труд рыбаков к аграрному, чтобы поддерживать материально отрасль.(ФОТО, ВИДЕО)

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу ИльмениПрезидент России Владимир Путин вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым поели ухи вместе с рыбаками, которых они встретили на острове Липно в Новгородской области, передает РГ. «У меня ни одного куска рыбы нет. Зато вкусно», — сказал Медведев. Сообщается, что рыбаки пригласили глав государства и правительства снова приехать в Новгородскую область и пообещали приготовить более наваристую уху.

Субботний вечер, 10 сентября, они провели в Новгородской области. После посещения старинного храма и прогулки по озеру Ильмень, где они встретились с рыбаками, Владимир Путин и Дмитрий Медведев посидели с ними у костра на острове Липно на берегу реки Мсты.

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу ИльмениПрезидент и премьер вышли на прогулку по озеру на катере. Волны были небольшие, и разговору ничего не мешало. На озере в это время были рыбаки с неводом и в деревянных лодках. Увидев президента и премьер-министра, они были крайне удивлены. Тем больше было их изумление, когда катер остановился, Путин и Медведев поприветствовали рыбаков и пригласили поговорить.

Рыбаки показали, как ловят рыбу старинным способом, натянув невод между двумя лодками: так делали еще во времена Александра Невского. На промысел они отправляются тоже по-старинке, под парусом, без "моторок".

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу ИльмениПрезидент и премьер-министр расспросили рыбаков о лодках и улове. Самые распространенные на озере - окунь, лещ, судак, щука, налим.

Остров Липно, кстати, почти необитаем: живет там только одна пожилая женщина. Но нередко наведываются и туристы.

"Какая рыба здесь?" - спросил Путин, попробовав ухи. В озере много разных видов, но по вкусу эта уха из судака, сказали рыбаки.  Они говорили о многом: о регистрации судов, борьбе с браконьерством, поддержке их отрасли. А также пригласили еще раз приехать: уха будет более наваристой.

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу ИльмениПрезидент обещал решить проблему с расчисткой русла рек в области. "Мы поговорили с губернатором, он соответствующие бумаги подготовит, будем просить Дмитрия Анатольевича выделить деньги - это примерно 80 миллионов по году", - сказал он. За пять лет тогда застарелую проблему можно будет решить, подсчитали рыбаки. Получили они и обещание сохранить способ ловли рыбы с помощью сойм - специальных лодок под парусами. Оказалось, закон не дает регистрировать такие лодки в речном реестре - они не подпадают под классификацию маломерных судов.

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени"Хорошо, мы вас услышали. Мы обязательно поможем, сделаем. Тем более, что такие суда, которые мы сегодня видели - это точная копия деревянных судов, которые здесь делали несколько веков назад. На Ильмене они работают и проблем нет", - кивнул Путин. А Медведев заметил, что таким образом происходит щадящий отлов рыбы.

Рыбаки также посетовали, что молодые аграрии, которые занимаются традиционными видами сельского хозяйства, получают разные выплаты и могут рассчитывать даже на получение жилья. Но на тех, кто занимается рыболовством, программа не распространяется.

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени"Надо посчитать, посмотреть, но это, прежде всего, жилье, я думаю. Потому что зарплата - это все-таки то, что должно предприятие платить, а жилье - да", - услышал просьбу Медведев и обратился к новгородскому губернатору с просьбой по возможности рассмотреть форму льготной ипотеки для молодых рыбаков.

"Это просто нужно, чтобы Минсельхозу дали дополнительные деньги на эту часть", - заметил Путин.

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени"Надо посчитать, сколько это будет стоить в масштабах страны, если распространить ее (поддержку) на рыболовецкую отрасль в целом. Но вообще это, конечно, было бы справедливым, тут сомнений нет, потому что тут такой же труд аграрный на самом деле", - заключил премьер.

Видео "Вести"

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени

Путин и Медведев отведали ухи у костра на берегу Ильмени

Мнение читателей
2
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо сидим?

Поросёнок Пётр, 11 сентября 2016 13:44
У "случайно" встреченных рыбаков "случайно" оказались новенькие спецовки и чистая одежда, а так же чистенькая поляна со свежесколочеными аккуратными лавочками, не удивлюсь, если все рыбаки были из ФСО
Интересно, что думает Дмитрий Анатольевич, глядя в свой Canon EOS 1D X, который в такой комплекции на пол миллиона потянет, вспоминает ли свои слова про то, что денег нет Хорошо отдохнули, да.
Аноним, 11 сентября 2016 14:25
нет, это капец какой то ...людей совсем за дебилов держат, однако ..
видно же, что все предметы попавшие в кадр сделаны по чертежам и эскизам. Начиная от чурбаков, строго определенной высоты, на которых находятся столовые приборы и тарелки,и кончая скамейками, которые изготовлены из оцилиндрованного бревна, которое распилено пополам. Чашки и тарелки все из одного сервиза. Костер строго на определенном расстоянии от людей, а то вдруг искра на руководителей страны попадет-). Камни вокруг костра,тоже определенного размера, которые явно привезли с собой сопровождающие люди Путина. Не удивлюсь, что с собой первые лица государства привезли не только чурбаки и скамейки, но и рыбаков, которые на самом деле, есть такая вероятность, не являются рыбаками... Ибо эти люди задавали вопросы, которые не имеют никого отношения, к вопросам, которые реально волнуют граждан РФ-)
"Однако эта неформальная обстановка не помешала рыбакам задать первым лицам государства волнующие их вопросы, которые были связаны с регистрацией судов, борьбой с браконьерством, поддержкой рыболовства и развитием науки. "
А то что в стране растут тарифы ЖКХ, поднимаются налоги, падают зарплаты, получается граждан РФ вообще не волнуют-)))
Мда, стареет президент,а с ним стареет и его пиар-команда, которая начинает делать ляп за ляпом ...
Поросёнок Пётр, 11 сентября 2016 18:27
Обычный официозный спектакль, что, в первый раз что ли?
Честно говоря стыдно за путинских пиарщиков, ну вот совсем не профессиональна работа, но пипл, смотрящий и верящий Киселёву-Соловьёву схавает и так, чё париться-то
Аноним, 12 сентября 2016 12:34
Ничего не понимаете - это скатерть-самобранка :))
Аноним, 12 сентября 2016 14:47
Пустословие какое-то.
Вит, 11 сентября 2016 17:21
Картина маслом: - "Рыбаки с царями на привале".
Гость, 11 сентября 2016 19:24
Как говорится - уху ели.
Аноним, 11 сентября 2016 22:58
Пир Во время чумы.
Аноним, 12 сентября 2016 04:59
В озере много разных видов, но по вкусу эта уха из судака, сказали рыбаки.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2016/09/11/252438-putin-i-medvedev-otvedali-uxi-u-kostra-na-beregu-ilmeni
Откуда могут знать рыбаки, из чего сварили привезённую уху, могут только гадать
Гаврош, 12 сентября 2016 07:26
За "пипл"-ША! Базарь за себя.
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2016 10:06
"Пипл хавает" это известное выражение философа и рэпера Олега Петровича Титоренко, скрывающегося под сценическим псевдонимом "Богдан Титомир" и он абсолютно прав, хавает, да ещё и добавки просит
Герасим, 12 сентября 2016 10:28
" ...Во второй половине 90-х Богдан Титомир на время исчез с эстрады, поехал в Америку (по собственному признанию для повышения квалификации). Он прожил там несколько лет, получил вид на жительство. Состоялось его возвращение на российскую эстраду. Сегодня герой Богдана Титомира - Че Гевара, певец не расстается с трубкой, отрастил бородку, а временами сильно похож на харлейщика... "
====================================
Что-то ни одной философской работы у него не нашёл... не подскажете?
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2016 10:50
Когда научитесь распознавать сарказм, обращайтесь
Герасим, 12 сентября 2016 11:21
Так это был сарказм? Помечайте другой раз (в скобках)...
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2016 11:44
Договорились
Герасим, 12 сентября 2016 09:18
Нет, ну а чё, отдохнули на Ильмень озере, да поучаствовали в пиар компании... Выборы на носу... Гораздо лучше иных горлопанов на телешоу...
Аноним, 12 сентября 2016 11:49
Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин раскритиковал визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Читу. По мнению Плюхина, встреча не имела никакого смысла – вопросы руководителю федерального правительства стоило задавать «жестко и прямо». Об этом сам чиновник написал на своей странице в Facebook.
«Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Я не могу понять: ради чего врио Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами.
Показуха. Никчёмные встречи. Противно. На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится. Надо спрашивать с центра жёстко и прямо. И прямо говорить: незачем к нам летать, пока от этого не будет толк»,
- написал Дмитрий Плюхин.
Вангую, что в самые ближайшие дни у Дмитрия Плюхина пройдет плановая проверка, которая обнаружит упущения по службе, несовместимые с его дальнейшим пребыванием на посту главы Могочинского района. Это в лучшем для него случае. А в худшем обнаружатся коррупционные схемы, пресечь которые можно только заключением под стражу...
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2016 12:12
После такого заявления Дмитрий Плюхин, наверное уже пишет заявление "по собственному желанию".
Аноним, 12 сентября 2016 12:29
Уху ели, а вовсе не отведали
Аноним, 12 сентября 2016 14:59
Обещали в 2011 году накормить население дешевой рыбой, а по прошествии пяти лет лопают ее сами, да еще за бесплатно.
А нам на каком снимке нужно облизываться, истекая слюной, радуясь за сытые желудки наших управителей?
Аноним, 12 сентября 2016 17:59
Поел только что.
Да, сытый голодного не разумеет
Аноним, 12 сентября 2016 16:53
Обратите внимание во что одет наш премьер. Погуглите.
По некоторым свединиям куртка на Медведеве, бывшая куртка бойца НАТТО. Со споротыми знаками различия. Патриотично.
Аноним, 12 сентября 2016 17:37
Ну извините, не пристало всем подряд в гойскую одежду одеваться.
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2016 18:26
Да, американская тужурка, да ещё и БУ, можно конечно поржать, но возникают некоторые вопросы....
https://pp.vk.me/c636524/v636524600/268e9/cTPQB2FhJkw.jpg
Аноним, 12 сентября 2016 18:38
Это трофеи, достались после войны за российский Крым.
Аноним, 12 сентября 2016 22:36
Ну везде накосячит
Аноним, 12 сентября 2016 17:16
Например вот.
Аноним, 12 сентября 2016 18:06
А Касьянов уху в московских ресторанах во фраке предпочитает отведывать.. туда же наверное и Савин метит, и это при том что он ещё не исполнил свое обещание очистить бердские берега от заборов!
Веспасиан, 09 января 2017 04:42
руки у рыбаков совсем не рыбацкие. Я многожды общался с рыбаками. Их руки как подошвы и видно это из далека. Нет более грубых рук, чем у рыбаков.
К тому же тягать сети с часами на металлическом браслете очень неудобно. По себе знаю. Постоянно цепляется сеть за браслет...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования