Бесплатное питание отменили детям беженцев в школах Новосибирской области

Школьникам-переселенцам с Украины обеды предусмотрят только в 2017 году. Легче будет тем, кто попал в программу переселения соотечественников.

Бесплатное питание отменили детям беженцев в школах Новосибирской области
Школьный обед в Бердске стоит порядка 50 рублей

В новом учебном году дети беженцев с Украины, обучающиеся в школах города и Новосибирской области, не будут получать бесплатного питания. Вопрос о выделении средств на эти цели будет рассмотрен только к 2017 году.

Согласно письму, подписанному заместителем губернатора Новосибирской области по социальной политике Александром Титковым (имеется в распоряжении редакции), отмена бесплатного питания для детей беженцев связана с тем, что постановления правительства, согласно которым эта помощь осуществлялась ранее, уже утратили силу. В дальнейшем возможность выделения средств на эти цели будет рассмотрена при формировании бюджета на 2017 год. Таким образом, дети беженцев с Украины останутся без бесплатного питания как минимум до Нового года.

Как рассказала «КС» общественный активист Галина Пырх, в основном семьи, вынужденно покинувшие Украину и проживающие сейчас в НСО, не имеют возможности давать своим детям деньги на питание в школе – особенно это касается многодетных и матерей-одиночек. «Формулировки очень расплывчатые, – комментирует общественница письмо Александра Титкова. – А я вижу за этими строчками тех женщин, которых я знаю, чьи дети сейчас целыми днями сидят на уроках голодные».

«В прошлом учебном году на эти цели Новосибирск потратил 1,5 млн рублей. По меркам бюджета города, сумма небольшая. Но нынче и этих денег для трехсот украинских детей не нашлось. В школах области обучается еще меньше детей, но и на них в этом году решили сэкономить», – добавила она.

Сейчас решается вопрос о возможности получения финансовой поддержки вынужденными переселенцами, вступившими в программу добровольного переселения соотечественников на территории НСО в 2016 году. Программа, регламентирующая эти выплаты, проходит антикоррупционную проверку. Но при этом по-прежнему не ясно, действительно ли беженцы — участники Программы по переселению соотечественников 2016 года, смогут воспользоваться предусмотренными выплатами, или же нет.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 14 сентября 2016 10:19
Как же теперь бедные украинцы без ароматных ватрушек проживут?
Сорока, 14 сентября 2016 11:47
Зря вы так. Ситуация у многих очень сложная. Им эта ватрушка не гурманство, а возможность не оставить ребенка голодным.
Аноним, 14 сентября 2016 11:56
А как наши дети голодные сидят-это ничего,обычная ситуация.Так пусть мамашки этих голодных детей с украины идут и вкалывают и днем и ночью или валят обратно.Привыкли не работать ,а жить паразитами на теле России
Сорока, 14 сентября 2016 12:52
А вы забудьте на мгновение, что они с украины. И представьте себе нашу бердскую женщину, у которой один ребенок школьник, второму не дают место в детском саду, а квартира не от бабушки досталась, а надо снимать. Скажете это легко? И это не зависит от происхождения. Да, ребенок нашей соотечественницы тоже голоден и ее семья тоже нуждается в помощи, кто ж спорит?

Решили не кормить украинцев. Все понятно - на своих не хватает, а деньги на деревьях не растут. Но зачем же глумиться?
#1, 14 сентября 2016 12:56
Эй, который Аноним! А что вдруг, у вас, такого работающего, детишки "обычно голодными сидят"? Какие будут версии у "пухнущего с голода" ? Только что-то из предвыборного репертуара не предлагать.
Аноним, 14 сентября 2016 15:28
Мои дети не голодают-у них уже свои дети.А НАШИ-это Российские дети.Те которые сюда приехали-они не привыкли работать.Ни на Украине ,нигде.Их дети боятся машин,поэтому толсто...е мамаши сидят с ними дома .А наши бердские мамы вкалывают,потому что не предоставив справку с работы-не получишь для ребенка льготного питания.А вот таким успешым как вы Бог просто не дает детей За что вы так ненавидите наших детей
le, 17 сентября 2016 16:25
ну и правильно. уже третий год на шее у нас. хватит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования