Сосны падают на провода в дачном обществе Бердска

Дачники опасаются, что деревья начнут падать им на головы. И от угрозы нужно избавляться. Но комиссия по вырубке зеленых насаждений к ним не идет.

Сосны падают на провода в дачном обществе Бердска
В ветреную погоду в бору слышно, как скрипят старые сосны

С нетерпением ждут комиссию по вырубке зеленых насаждений старожилы садового общества «Дружба» в Бердске. Верхушки столетних сосен уже почти падают на их головы и пенсионеры всерьез опасаются за свои жизни.

Зоя Цыганкова живет на своей скромной даче до октября. Участок она получила 47 лет назад. Уже тогда его окружали большие сосны. Но в последние годы постаревшие деревья начали валиться. Как-то сотрудники лесхоза спилили семь деревьев. Но сосны продолжают стареть.

Прошлой осенью сосна рядом с дачей Зои Игнатьевны треснула и завалилась на два стоящие рядом дерева. Опасаясь, что вся эта махина рухнет на ее сарай, пенсионерка сама занялась ликвидацией возможного ЧП. За спил аварийной сосны она заплатила 4000 рублей.

Этой весной слетела верхушка сосны и приземлилась на провода. Ее убрали. Но остальные деревья продолжают наводить страх.

Если сосны упадут на строение, то это еще полбеды, беда, если они покалечат людей, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Зоя Игнатьевна.

В конце мая, по словам Цыганковой, она написала заявление с просьбой осмотреть деревья на предмет аварийности членами комиссии по вырубке зеленых насаждений и отнесла его в УЖКХ. Там ей сказали, что ответ дадут через месяц. Но ответа дачница не дождалась. Тогда в августе она позвонила в один из отделов УЖКХ, где ей ответили, что о ее заявлении они ничего не знают.

— Вчера был ветер, так сосны так скрипели и стонали, что просто жуть брала, — восклицает дачница. — Необходимо, чтобы к нам как можно быстрее пришла комиссия и осмотрела сосны на предмет их безопасности.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров пояснил, что деревья обследуют и дают разрешение на их спил члены комиссии по вырубке зеленых насаждений, куда входят не только специалисты жилищно-коммунального хозяйства, но и сотрудники лесхоза, административно-технической инспекции и другие. Какими-либо данными об описанной ситуации Владимир Николаевич не владеет, но уверяет, что если заявление подавали еще в мае, то его уже давно должны были рассмотреть.

— С данной ситуацией мы обязательно разберемся, — пообещал Захаров.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вашим домом есть аварийные деревья?

Аноним, 15 сентября 2016 15:16
"В ветреную погоду в бору слышно, как скрипят старые сосны". А мне вот слышно, как в бору за бэмзовской больницей бензопилы постоянно работают и пеньки от столетних здоровых сосен только торчат. Вот это "санитарная прочистка" леса... Некогда им по дачам ездить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования