СК выясняет причины падения железной «радуги» на 7-летнюю девочку в Бердске

Следователи незамедлительно инициировали проверку, как ребенок сломал ноги и разбил лицо. Местные руководители ЖКХ тоже устанавливают, кому принадлежит лестница на детской площадке во дворе.

СК выясняет причины падения железной радуги на 7 летнюю девочку в Бердске
«Радуга», упавшая на девочку, до сих пор стоит на площадке — ее не закрепили и не убрали

Сегодня, 19 сентября, в нескольких средствах массовой информации, в том числе в «Курьер. Среда. Бердск», появилось сообщение о том, что 16 сентября в Бердске во дворе одного из домов по улице Спортивной во время прогулки на детской площадке на 7-летнюю девочку упала тяжелая металлическая лестница «Радуга». Конструкция предназначенная для детского отдыха (выполнения физических упражнений).

СК выясняет причины падения железной радуги на 7 летнюю девочку в Бердске

Девочка попыталась забраться на аттракцион, но он рухнул и придавил ее

В результате падения лестницы девочке были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин головы, а также перелома правой ноги, подтвердили в управлении Следственного комитета.

— По данному сообщению СМИ незамедлительно инициировано проведение доследственной проверки следственным отделом по Бердск следственного управления СКР по Новосибирской области, — заявили в ведомстве в понедельник вечером. — Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», начальник городского управления ЖКХ Владимир Захаров пока не может точно сказать, кому принадлежит дугообразная металлическая лестница на детской площадке во дворе дома №13 на ул. Спортивной. Предполагает, что «малыми формами» на придомовой территории должна следить управляющая компания.

Городской отдел МВД, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сегодня, 19 сентября, выезжал на место происшествия, выяснял все обстоятельства произошедшего. Ситуацию на контроле держит и городская комиссия по делам несовершеннолетних.

СК выясняет причины падения железной радуги на 7 летнюю девочку в Бердске

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

агент Габена, 19 сентября 2016 19:51
мусорные баки на мусорных площадках тоже не закреплены. Бомж утром висне тна нем ,наклоняет в поисках чего то, он КАААААК упадет, да сломает ему ноги... Этот факт тоже СК будет расследовать. Не меньше чем целый майор наверное? Требую баки мусорные к земле намертво принайтовить! а очищать выгребанием. Или ждете пока бомжа прибьет?
Аноним, 19 сентября 2016 22:44
Ребенок пострадал, а вам смешно что ли?
Вообще то дворы закреплены за управляющими компаниями, которые должны следить за инвентарем
Сорока, 20 сентября 2016 11:17
То есть давайте девочку объявим виноватой, и еще штраф с родителей возьмем за то, что она лесенку сломала. Ну правильно, бюджет же пополнять надо.
Аноним, 19 сентября 2016 22:28
Происки желающих застроить детскую площадку. Радугу подкопали!
Аноним, 20 сентября 2016 00:18
Кто такой рационализатор ,так установил лестницу на камушках. Стояла до поры ,до времени,пока не зашибла ребенка. Родители пусть сдернут по суду с компании рублики.Другие что бы научились укреплять на мертво ,а не на соп.ях. Ребенку быстрей поправиться и без последствий. УК с нас деньги снимают и не малые,пусть и отвечают за тяп -ляп.
Аноним, 20 сентября 2016 06:02
На округе №14 депутатом стал Андрей Вишневский, идущий от «ЕР». Андрей Сергеевич — самый главный в Бердске по клумбам, дорожкам и прочим элементам благоустройства. Он работает в управлении ЖКХ.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2016/09/19/253826-komu-dostalis-33-mandata-v-gorsovete-berdska
Антианоним, 20 сентября 2016 11:08
Депутатом округа №16 стала предприниматель Жанна Теличко. Она — директор ООО «ЭкоСервис», кандидат от «ЕР». Ее компания занимается вывозом и утилизацией мусора.
Анна, 20 сентября 2016 09:16
Значит кому принадлежит "радуга" никто не знает, а как "кому нести деньги за комуналку", так УК сразу находится. Приучат когда-нибудь наше ЖКХ не только деньги брать, но и отвечать за косяки?
Анна, 20 сентября 2016 12:33
Земля куплена под новостройку
Елена, 20 сентября 2016 12:38
Вот интересно,кому сейчас отведут кусочек земли,вроде как она продана,дом хотят строить,а теперь ищут,кому она принадлежит.
Elisey, 20 сентября 2016 13:19
В мою бытность жизни в Новосибирске, подобными железными конструкциями был убит не один ребенок. Но "они" продолжали стоять во дворах...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования