Ответил на критику губернатора после выборов красный мэр Новосибирска

Владимир Городецкий, комментируя итоги выборов в Госдуму, заявил, что результат КПРФ после голосования свидетельствует об «оценке» работы представителей партии в исполнительной власти.

Ответил на критику губернатора после выборов красный мэр Новосибирска
Анатолий Локоть считает, что во власти должны быть все партии

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал заявление губернатора, объяснившего результаты голосования на выборах в Госдуму оценкой представителей КПРФ в исполнительной власти. Глава города призвал не смешивать политику и хозяйственную деятельность.

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий, комментируя итоги выборов в Госдуму заявил, что результат КПРФ на выборах в Госдуму свидетельствует об «оценке» работе представителей партии в исполнительной власти. Пресс-секретарь мэра Артем Роговский передал Тайге.инфо комментарий градоначальника, которого удивило заявление главы региона.

«Вообще рискованно вмешивать политические мотивы в хозяйственную деятельность, и вот почему. Есть очень большой риск впасть в опасное заблуждение и отойти от реалий состояния экономики и последствий принимаемых решений, в том числе и социальных, — заметил Анатолий Локоть. — Особенно ярко это выражено в Новосибирской области. Победители не скрывают, что главным козырем их избирательной кампании была поддержка президента РФ, верховного главнокомандующего вооруженных сил РФ. Это вполне объяснимо — у него высокий авторитет в обществе, а мы живем в период патриотической консолидации на фоне обострившейся внешнеполитической обстановки. Но тут победители, похоже, перегнули палку. Потому что, получив 2/3 мест в парламенте страны в период кризиса, они полностью взяли на себя ответственность за все предстоящие решения».

Локоть подчеркнул, что в прошлом созыве Госдумы «ЕР» делила ответственность за принятие решений с оппозицией. «Сегодня у оппозиции никакой ответственности нет. Государственной Думе предстоит принимать очень непростые законы, идти на непопулярные меры. И вместо поддержки они будут слышать в свой адрес одну только критику, причем не только в парламенте, но и в обществе», — заявил мэр.

«Если объективно посмотреть на результаты выборов в Новосибирской области, то при 30-процентном участии избирателей в голосовании создана очень неустойчивая политическая конструкция. 70% избирателей в выборном процессе не участвовали. Можно предположить, что они не пришли голосовать намеренно, что у них несколько иное мнение. Мне кажется, оснований для ликования здесь быть не может», — отметил Локоть.

Мэр добавил, что «некоторую стабильность социально-политической ситуации» в Новосибирской области придает наличие во власти представителей разных партий. «Например, мэра-коммуниста, которому избиратели доверили руководить крупнейшим муниципалитетом страны. Если кто-то этого не понимает, то, на мой взгляд, это очень опасное заблуждение», — предостерег он.

«Победители выборов в Новосибирской области, сравнивая их результаты с общероссийскими, заняли одно из почетных последних мест в стране. И если такие результаты будут получены на выборах президента РФ, то остается только посочувствовать», — добавил Локоть.

«ЕР» выиграла в Новосибирской области все четыре думских округа и набрала 38,23% голосов по спискам. КПРФ получила 19,55% голосов, ЛДПР — 19,54%, «Справедливая Россия» — 5,63%.

«Итоги этих выборов — удар по единству в обществе, по его консолидации», — считает Локоть.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему люди не ходят на выборы?

Аноним, 21 сентября 2016 14:01
ну, не будет же Локоть открыто говорить, что итоги выборов сфальсифицированы ,иначе его с поста попрут за "политическую незрелость"...)) он только намекнул на более чем ясную установку Путина на "победу Едра" ...что власти на местах и сделали ..
хотя смысла от всех госдумовских "оппозиционных" партий и так нет...представьте, что вам предложили голосовать за какой либо палец руки - безымянный, большой. мизинец и т.д...но какой бы палец вы не выбрали, всеми пальцами управляет одна кисть , рука..
так и здесь - пока не уберете от власти наш российский бандитский олигархат, все выборы будут клоунскими ...)
Аноним, 21 сентября 2016 19:09
Зам Локтя- Игнатов выбрался в Госдуму от ЕР
.... Это чё? Игнатов что ли плохо работал, а Локоть хорошо, но наговорили на него?
растопашка, 21 сентября 2016 15:34
да уж если бы честные выборы были ,то ещё посмотрели бы кто победил,а если вкидывать,покупать и подвозить ,то выиграть не составит проблем!!!За такие выборы садить надо Городецкого ,а он что то там бормочет))))))
Коротков, 21 сентября 2016 15:42
Локоть - умница!
Аноним, 21 сентября 2016 16:00
"результат КПРФ на выборах в Госдуму свидетельствует об «оценке» работе представителей партии в исполнительной власти."

Не забыли еще цитату этого клоуна? - Милые мои, вас хотел бы попросить: головкой думать надо, когда приходите голосовать.

Городецкий, когда делает такие заявления, чем думает, своей головкой с кулачок?
Россияне на выборах в Госдуму не избирали себе исполнительную власть, а только законодательную! Вот же неуч и демагог!
Аноним, 21 сентября 2016 16:23
"Мы живем в небольшом красном поселке, где почти все жители - практически родственники и знают друг друга до третьего колена. Знают, кто что пьет и кто с кем спит. Не говоря уже про голосование.
Каждые выборы ходим на них всем поселком и голосуем за КПРФ. Но при подсчете голосов избирательной комиссией всегда выигрывает казнокрад и взяточник из ЕР, захвативший всю землю и превративший нас от нашей безысходности в добровольных рабов - председатель исполкома"
zizou, 21 сентября 2016 16:42
мда. чо-то Городецкий погорячился бравировать победой.
светлакова, 21 сентября 2016 18:25
Полностью поддерживаю Локтя,а дедушке Городецкому пора на заслуженный отдых.
Аноним, 21 сентября 2016 19:54
Еще на тайге инфо почитайте

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования