На месте бараков «ферганы» построят разноэтажную высотку в Бердске

Бердская власть просит застройщика украсить домом угол на перекрестке улиц Первомайской и Комсомольской. Депутаты беспокоятся, где у 16-этажки будет парковка.

На месте бараков ферганы построят разноэтажную высотку в Бердске
Предлагаемый вариант дома способен выделить перекресток центральных улиц, считает вице-мэр по строительству Наталья Беликова

На трех земельных участках на перекрестке улиц Первомайской и Комсомольской в Бердске вырастет многоэтажный дом.

Собственник земельных участков обратился с заявлением установить на них условно разрешенный вид использования, рассказала на публичных слушаниях вчера, 21 сентября, вице-мэр по строительству Наталья Беликова. Это строительство многоэтажных жилых домов свыше 10 этажей.

Предлагается разноэтажная застройка здания. По краю до 9 этажей, до 16 — в центре. Администрация попросила собственника земли не ставить обычный дом, а как-то выделить угол улиц Первомайской и Комсомольской.

На месте бараков ферганы построят разноэтажную высотку в Бердске

Если в Бердске поставят подобный дом, он вполне сможет стать украшением города

Парковка будет со стороны ул. Первомайской внутри двора, отметила Наталья Александровна.

Депутат горсовета Елена Белова поинтересовалась, будет ли в доме подземная парковка.

— Подземной парковкой нельзя пользоваться бесплатно, как во дворе. Она покупается. И как показывает практика, жители не раскупают подземные парковки. Хочет застройщик строить подземную парковку — это его право. Мне нужно, чтобы на земле места хватало. Чтобы за счет подземных парковок не вышли с перевесом, — объясняет Беликова.

Пока проекта застройки нет.

— Выдача разрешений на условный вид использования не дает 100% обязанности застройщика использовать по строительстве 16-этажки. Он вправе самостоятельно изменить в любой момент это разрешенное использование. Он может построить и магазин. В общем все, что предусмотрено территориальной зоной, — отмечает заместитель начальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич.

Мнение читателей
1
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дом украсит город?

Аноним, 22 сентября 2016 12:10
Ни одна 16- этажка не украсит Бердск Пары домов не достаточно, что бы это понять?
Аноним, 22 сентября 2016 12:40
Перекрёсток уже украшает павильон по продаже антикварной мебели( заявлялось при строительстве, если память не изменяет, Овсепяном), выросшим вместо пирамидальных тополей, и в одночасье превратившийся в DNS
Аноним, 22 сентября 2016 12:57
ладно парковка, а вот как будет справляться коллектор с таким объемом?
Бердск не резиновый, 22 сентября 2016 14:05
Да сколько же можно домов в центре строить, пожалейте жителей! Можно сквер построить, старики с базара идут, хоть отдохнут, посидят на лавочках, мамы с колясками будут гулять, детскую площадку поставить можно. Грустно товарищи...
a.danilov, 22 сентября 2016 14:08
ну знаете.... сам я лично весьма не одобряю точечную застройку. Но, "фергану" давно пора в порядок приводить. Да собственно это и не точечная.
Аноним, 22 сентября 2016 23:05
Конечно не точечная, но дома лепят в пяти метрах от дороги Да вечером обратил внимание на этот угол, и новый дом на Комсомольской, не говоря уже про 3-х этажку, закроет от солнца этот небоскрёб...
Коротков, 22 сентября 2016 14:21
Самое красивое и удобное место в Бердске "украшает" так называемый "торговый центр "Европа", построенный почетным строителем РФ В. Голубевым.

Если почетный строитель полагает, что Европа выглядит именно так, то это очень печально... Я видел на картинках, что Европа гораздо красивее!

Вот бы пришла в голову мысль господину Голубеву о реставрации этого "здания"...
Впрочем, это мечты...
Аноним, 22 сентября 2016 14:25
Не знаю что там и кого украсит, но в известном доме по ул. Первомайская еще продолжают жить и судиться с администрацией люди. Их вместе с домом снесут?
Аноним, 22 сентября 2016 23:07
этот дом не помешает, разговор про другой перекрёсток...
Эксперт по всем вопросам, 22 сентября 2016 17:21
Ужасный коммиблок, станет украшением для Бердска? Сомневаюсь. Выглядит как привет из нулевых. Такие здания не то что строить нельзя, надо сносить уже существующие. А архитекторов на кол за такое, когда слезут с кола пусть идут учиться и перенимать опыт из более развитых стран (либо хотя бы посмотрят на фотографии как там выглядят новый районы и дома)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования