Инспектор ГИБДД подделал документы о ДТП в Искитиме и получил страховку

За разбитую при столкновении с ограждением «Тойота Ленд Крузер Прадо 120» полицейский получил 162 тыс. рублей. В протоколе виновным указали водителя проезжающего ЗиЛа.

Инспектор ГИБДД подделал документы о ДТП в Искитиме и получил страховку
Инспектора искитимской ГИБДД будут судить за покушение на мошенничество

Перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщил сегодня, 22 сентября, старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

За покушение на мошенничество в сфере страхования перед судом предстанет 37-летний, бывший инспектор ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Искитимский» лейтенант полиции Кокоулин.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Уголовное дело расследовано следователем СКР России по Новосибирской области.

— По версии следствия, в феврале 2016 года инспектор ГИБДД Кокоулин, управляя своим автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо 120», совершил ДТП, в результате столкновения с дорожным ограждением. Для составления подложных документов о наступлении страхового случая он обратился к коллегам из искитимской Госавтоинспекции, с просьбой оформить ДТП, которое якобы произошло с участием его автомобиля и автомобиля ЗиЛ-34502 на участке автодороги «р.п. Линево-с.Легостаево» Искитимского района. По оформленным документам виновником ДТП был водитель грузовика, — рассказал подробности Дмитрий Михайлович.

В целях получения страховой выплаты за поврежденный автомобиль Кокоулин обратился в ОАО «Либерти Страхования» с заявлением о прямом возмещении убытков по полису обязательного страхования гражданской ответственности и приложил копии подложных документов.

По оценкам экспертов страховой компании стоимость восстановительного ремонта автомобиля Кокоулина составила около 162 тыс. рублей.

5 апреля текущего года Кокоулин пришел в офис страховой компании в Железнодорожном районе Новосибирска и получил страховую выплату, однако был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело рассмотрит по существу Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В основном в ГИБДД приличные люди?

Сатрап, 22 сентября 2016 18:09
Есть и в Бердске, дельцы на черных автомобилях, которые делают это профессионально, с газелью.
Аноним, 22 сентября 2016 20:40
главное, ничего не удивляет
Аноним, 22 сентября 2016 21:04
В Ж-Д офисе своих таких авантюристов из ГИБДД хватает, которым надо выплачивать, закрыв глаза. А гастролера из деревни искитим сдали... Ну одной св... меньше стало у гайцов, уже хорошо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования