Добиваться замены адреса из 138 букв на ул. Стартовую будут через суд жители Бердска

Жители домов с уникальным адресом недавно получили прописку. В паспорте значится: Российская Федерация, Новосибирская область, г. Бердск, Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства, дом 17.

Добиваться замены адреса из 138 букв на ул. Стартовую будут через суд жители Бердска
Так выглядит самый длинный адрес сейчас

Две семьи из микрорайона Юго-Западный получили прописку в Бердске. Место регистрации бердчан именуется «Территорией, изъятой из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства». О том, что жители непризнанного властями микрорайона Юго-Западный не могут запомнить свои почтовые адреса, впервые рассказал «Курьер. Среда. Бердск».

Несмотря на недоумение и возмущение, жители двух домов в Юго-Западном в июне 2016 года все-таки зарегистрировались по непроизносимому адресу. Среди них была и семья Алексеевых. Сейчас они намерены судиться с администрацией Бердска за право жить на улице Стартовой — так между собой называют ее жители.

Еще в мае 2016 года, когда решением президиума Новосибирского областного суда администрация Бердска присвоила дому Константина и Марины Алексеевых такой почтовый адрес, они обратились к депутату Николаю Сычеву. Тот — в прокуратуру. Там посоветовали поискать правды у судебных приставов. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Николай Федорович, они, в свою очередь, направили письмо о ненадлежащем исполнении решения суда в администрацию Бердска. Прошел месяц, но пока, говорит депутат, ответа из мэрии не было.

— Мое мнение и как человека, и как депутата, что администрация в лице управления градостроительства всеми правдами и неправдами находит самые тяжелые пути решения этого вопроса. Они по существу законодательно выполнили, но все это с насмешкой, с оскорблением чести и достоинства жителей, — считает Сычев.

Добиваться замены адреса из 138 букв на ул. Стартовую будут через суд жители Бердска

Пока людям удалось добиться только прописки по этому рекордно длинному адресу, сокращать его пока власти не намерены

По мнению депутата, администрация должна была объявить публичные слушания. На них жители Юго-Западного выступили бы за присвоение их адресам более привычных для города названий — улицы Стартовой и Хуторской. Однако мэрия пока отказывает им в этом.

Отныне на странице с пропиской в паспортах Алексеевых значится очень длинная запись: Российская Федерация, Новосибирская область, г. Бердск, Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства, дом 17.

— У нас родственники в Австралии, и им даже оттуда ни письмо, ни посылку не послать — ну как они такой адрес будут писать по-английски? Одни проблемы: с родственниками связи нет, скорую не вызвать. Заполняем документы — у всех идут неприличные слова в адрес администрации в разных учреждениях, — жалуется «Курьер. Среда. Бердск» Марина Алексеева.

В управлении градостроительства мэрии Бердска «Курьер. Среда. Бердск» пояснили, что пока земля под этими домами формально оформлена под сельскохозяйственные нужды, дать им другой адрес нельзя. Чтобы эта территория официально стала жилой, бердчанам нужно собрать целый пакет документов. Но оплатить это им придется из своего кармана.

— В пятницу (23 сентября — прим. ред.) на последних публичных слушаниях один из собственников земельного участка в данном районе выступил с проектом планировки застройки. Этот человек проект планировки сделает, его утвердят, дальше он внесет изменения в правила землепользования застройки, и адрес уже получит в жилой зоне, — рассказал начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич.

Также Дмитрий Николаевич отметил, что письма от судебных приставов в управлении не получали.

Надолго ли хватит терпения жителей ходить по инстанциям — вопрос открытый. Но пока сдаваться они не собираются, и будут требовать от администрации достойного названия своему месту жительства.

Мнение читателей
1
3
5
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Добьются короткого адреса?

Аноним, 26 сентября 2016 16:59
Кто то, например, живя на улице Плохотного, мечтает жить на Хорошечной. Мечты мечтами, но ни один суд не исполняет мечты...
Ко, 27 сентября 2016 15:03
Почему? Суд всегда исполняет мечту одного из участников процесса. А уж присвоить улице название - вполне осуществимое дело. Ну может не назовут именно так, как хотят жители, но они, я думаю, не обидятся, если ей дадут любое другое вменяемое название.
Игорь., 28 сентября 2016 18:19
Ага, как называется счас Сведловск, Ленинград и т .д.?
И как же так получилось?
Аноним, 28 сентября 2016 18:24
Конгресс по топонимике (названия населенных пунктов). Выступает ученый из Подмосковья: "Император Петр I разбил на ночь лагерь возле безымянной деревни. Утром ему доложили, что часовой, охранявший палатку Петра, уснул на посту и спросили, что с ним делать. Царь был в хорошем настроении и сказал Меньшикову: "Оставь его". С тех пор деревня возле которой ночевал Петр, называется Астафьево." Ученый со Ставрополья: "И у нас с Петром был аналогичный случай. Только царь утром был с похмелья и деревня теперь называется "Ипатьево".
Костя Питерский, 26 сентября 2016 17:59
Анином, прежде чем умничать, читайте закон и не вводите горожан в заблуждение.
Аноним, 27 сентября 2016 14:03
На территории страны действует около 5350 различных федеральных законов, какой из них почитать? А лучше скиньте ссылочку на конкретный закон или может быть нормативно-правовой акт, который предоставляет право выбирать желаемое название улицы, на которой хочется жить.
Николай Сычев, 26 сентября 2016 18:11
В управлении градостроительства занимаются всем, чем только можно, но не проблемами улучшения качества повседневной жизни горожан, а жаль! Хотелось бы напомнить этим горе-чиновникам, что я вновь избран народным депутатом Совета депутатов города Бердска на ближайшие пять лет. А те наказы, которые я не до конца выполнил в третьем созыве я их буду решать в первую очередь.
Ко, 27 сентября 2016 15:05
А много вы выполнили? Ну хоть в процентном соотношении - очень интересно.
смотрящий, 27 сентября 2016 09:41
Шинкевич все таки начальник или зам. Начальника? В одной статье так, в другой этак. Ладно хоть не мэр
Унесенный ветром, 28 сентября 2016 00:48
Ну почему же ? Хороший будет мэр . Будет хотеть денег заработать на пустом месте , а его все будут посылать . Вот так и будет сидеть без денег на пустом месте , а люди просто делать , то что им нравится , по закону
Вит, 27 сентября 2016 12:38
Ну всё - капец "горе-чиновникам" пришёл ! Сам горе-дэпутат Николай Сычев за них щас возьмётся. Ну, мож не щас, но в ближайшие пять лет - точно !
Ко, 27 сентября 2016 15:05
Ну или после следующих выборов. Куда спешить-то?
Аноним, 27 сентября 2016 17:12
Я не могу понять, почему жители этого района что то там требуют с администрации. Это всегда были поля, и их предоставили в собственность как сельхозземли. Потом умные решили их поделить и продать. Как можно сейчас что то требовать с города? Требуйте с того кто вам продал. Хотя им все равно, деньги в корма не и рады, а люди с проблемами остались
Игорь., 28 сентября 2016 18:04
За у города много планов как "помочь" жителям этого района и уже заскрипели шариковые ручки на бизнес планах, защелкали косточки счет, припухли карманы в ожидании хрустящих банкнот.
Хочешь остановки - деньги
Хочешь новое название - деньги,
Хочешь магазин, детскую площадку и т.д. - заплати просто за разрешение деньги.
Ну и ещё налоги.,
А так да..
Зачем городу этот район..
Не, он ему не нужен..
Шапокляк, 27 сентября 2016 19:27
Опаньки! В городской черте можно выращивать пшеницу, авес и ячмень - решая продовольственную защиту города. Жаль, что мельница купца Горохова ушла под воду, но элеватор есть, можно сдать госудаству и заработать деньги. Есть и такой вариант: поля не давать под застройку, а пустить под коноплю, бабла будем немеряно!
Врач по призванию, 28 сентября 2016 00:41
Мельницу можно быстро построить прям в поле , если разрешат перемалывать коноплю .
Игорь., 28 сентября 2016 18:09
Это значит трехэтажные каттеджи в лесу в зоне рекреации строить можно, а вот дом в чистом поле нельзя?
Двойные стандарты однако.
Чо позволено Юпитеру, не позволено быку...
Чья же у нас власть - народа или юпитеров.
Ах да, вспомнил - завидуйте молча, желательно на коленях.
Поросёнок Пётр, 27 сентября 2016 22:58
Очередная идиотская история прославила наш город на всю страну, когдаж уже начнём прославляться какими добрыми делами Вот, даже желтушная Лайф про нас написала, Лента.ру и много кто ещё.
Аноним, 28 сентября 2016 18:28
"Также Дмитрий Николаевич..... письма от судебных приставов в управлении не получали."
Надо ещё добавить- и коллектора не приходили...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования