Главный единоросс и все коммунальщики потерпели поражение на выборах в Бердске

Победы и поражения на выборах: одного голоса не хватило до победы директору БЭМК Раисе Устиновой, не потратив ни рубля победил Андрей Никулин, «бывалые» проигрывали «новичкам».

Главный единоросс и все коммунальщики потерпели поражение на выборах в Бердске
Результаты выборов в Бердске не во всем совпали с прогнозами и ожиданиями
Сюжет: Выборы депутатов — 2016
Главный единоросс и все коммунальщики потерпели поражение на выборах в Бердске

Мнение: Почему Бердск снова проиграл выборы в горсовет бизнесмену ГолубевуКорочки депутатов вручат новым народным избранникам в БердскеЕщё 97 новостей

29 сентября новые депутаты четвертого созыва Совета депутатов Бердска впервые соберутся вместе и получат удостоверения. Всего их — 33. «Курьер. Среда. Бердск» приводит список самых громких и интересных побед и проигрышей в битвах за депутатское кресло.

Самой неожиданной победой этих выборов можно по праву считать победу Ольги Козишниковой. Она является управляющей спа-комплекса «Диона» в санатории «Парус». Ей удалось на 240 голосов обойти лидера местной ячейки «Единой России» Андрея Пилько. Она была единственной конкуренткой единоросса. Возможно, проигрыш Пилько связан с тем, что у бердчан не в почете учредители и директора управляющих компаний, а он является учредителем УК «Гурман».

Помимо Пилько, на этих выборах в депутаты баллотировалось еще несколько замов и директоров УК. Это Ирина Долгачева (УК «Лига»), Михаил Перфилов (УК «Гурман»), Николай Яковченко (УК «Вымпел-Сервис»), Рамиз Масимов (УК «СКС»), Ирина Деминцева (УК «Вербена»), Павел Каблуков (УК «Жилкомсервис»), Екатерина Сергеева (УК «Вымпел-Сервис»). И никто из них не победил.

Вот еще одна любопытная победа. На первом округе победил начальник отдела природных ресурсов и окружающей среды Андрей Никулин. И эта победа вызывает у остальных участников выборов вопросы. Никулин не является бердчанином, в Бердске работает около полугода, однако ему удалось набрать на округе более 27% голосов, оставив далеко позади управляющего санаторием «Сосновка» Сергея Бакланова и оппозиционера Егора Савина. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», наибольшее количество голосов в свою пользу Никулин получил на участке в пансионате им. Калинина — местном доме престарелых. Оппоненты Андрея Владимировича удивляются: когда житель Искитимского района успел завоевать доверие стольких пенсионеров? Ведь Андрей Владимирович ни рубля не потратил на избирательную кампанию. Конкуренты Никулина полагают, что выиграть ему помог админресурс. Но не стоит забывать, что Андрей Владимирович получил множество симпатий от горожан во время выборов мэра Бердска, в коих он участвовал.

Борьба между коллегами по депутатскому корпусу развернулась на округе №23. За мандат боролись директор ПАТП Елена Бороздина и начальник отдела капитального строительства ПФР по Новосибирской области Андрей Ермаков. Оба они являлись депутатами в третьем созыве горсовета. Притом Бороздина переизбиралась по своему же округу, а вот Ермаков решил в этом году поменять территорию. В агитках он объяснял: он вырос в Микрорайоне и хочет помогать этой части города. Но Ермаков проиграл. Победу одержала Бороздина.

Также пришлось сразиться бывшим коллегам Нине Железняк и Андрею Ковальскому. Оба депутата считались достаточно сильными. Ковальский — по работе на округе, Железняк — по общегородским вопросам. Однако Нина Александровна значительно уступила Андрею Геннадьевичу, который и стал депутатом. Кстати, уже в третий раз.

На нескольких округах лидеров выборной гонки от оппонентов отделяло буквально несколько голосов. Пожалуй, самым ярким таким примером можно считать округ №30. Там Дмитрий Медников, самовыдвиженец, тренер-преподаватель отделения греко-римской борьбы, всего на один голос он обошел директора Бердского электромеханического колледжа Раису Устинову. Похожая ситуация сложилась на округе №24. Там педагог и депутат третьего созыва Андрей Некрасов обошел ближайшую конкурентку Люмилу Зенкову всего на 9 голосов. На округе №7 с отрывом в 4 голоса Михаил Гоголь вырвал победу у Натальи Колмыковой. А на округе №12 новичок-единоросс Алексей Праксин на 7 голосов обошел бывалого коммуниста Алексея Русакова.

Наибольшее количество голосов на своих округах набрали: начальник УЖКХ Владимир Захаров — 76%, бизнесмен Константин Болтрукевич — 58% и бизнесмен Алексей Шаталов — 57%. Притом, стоит заметить, что у Владимира Захарова на округе был всего один конкурент — мало кому известный Александр Скачков. Понятно, что опытный депутат и управленец Захаров, не напрягаясь, одержит победу. Кандидаты в депутаты говорят, что на округ к Захарову никто не пошел, так как побоялся сильной конкуренции. Победа Владимира Николаевича была очевидна для всех. Ведь он набрал огромное количество голосов на выборах в Заксобрание в 2015 году. Правда, в областной парламент тогда прошла его соратница по партии «Единая Россия» Зоя Родина. Победа одного из владельцев холдинга «Продсиб» Константина Болтрукевича тоже была предсказуема — депутат достаточно активно работал на округе. А вот замдиректора ООО «Шапки и шляпки» и единоросс Алексей Шаталов стал депутатом впервые, и однозначных прогнозов по его округу не было.

Аутсайдерами выборов стали: «яблочник» и директор стоматологической клиники Андрей Мечковский — всего 8 голосов, самовыдвиженец, начальник сервисного центра на производстве Сергей Кривецкий — всего 9 голосов.

Мнение читателей
0
4
5
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все депутаты победили на выборах честно?

Аноним, 27 сентября 2016 14:43
Уже трижды депутат Ковальский продолжает служить Голубеву и всем хоть бы что. Какой позор. Уж лучше бы Железняк была.
Omar_Gorov, 28 сентября 2016 10:17
Железняк конечно полезнее была б городу( Олигарх наверное хлопает в ладоши, ведь она давно ему сует палки в колеса...
Шапокляк, 27 сентября 2016 15:31
Вы слепы, уважаемый! Жележняк более услужливее Ковальского перед Голубевым.
Аноним, 27 сентября 2016 15:37
Не смешите про симпатии к Никулину!Там симпатии администрации.
Elisey, 27 сентября 2016 17:05
Вопрос не о том, кто прошел, вопрос какую политику будут проводить слуги народа. Если свою, всем худо будет. Если пятой колонны, вымрем как мамонты... Но населению придется потуже завязывать пояса и готовиться к самому худшему развитию событий. Так как все законы сейчас выходят через предствителя Запада - Центробанка России...
От представительной власти не было ни одного предложения по выходу из кризиса, и самое главное нет ни одного политического решения по улучшению экономической состовляющей жизни народа...
Гость, 27 сентября 2016 17:09
И-и-и-и-эх! Электорат, электорат... "Ну вот и фсёёё! Ты замужем теперь..."
???, 27 сентября 2016 18:32
А борец Николай - хозяин Борвихи -кому проиграл??? не озвучили...
Александр, 27 сентября 2016 20:43
Ковальскому
Александр, 27 сентября 2016 20:36
а еще Никулин будучи начальником по природным ресурсам, наврал с три короба пенсионеркам что выделит саженцы кедров для восстановления леса для дома возле кроны -)
Аноним, 27 сентября 2016 20:39
пилько, когда долги по з/п отдашь?
Iraaag, 27 сентября 2016 20:54
а можно поподробнее?
уточнение, 27 сентября 2016 21:25
В окр. №3 Козишникова набрала 543 голоса, Пилько 383, то есть у Козишниковой больше на 160 голосов, а не на 240, как пишет КСБ.

Сам голосовал за Козишникову, т. к. директора и учредители компаний ЖКХ - это у нас по факту "исполнительная власть" с неограниченными полномочиями залазить в карман бердчан. Зачем же их еще и в горсовет пускать?
Аноним, 28 сентября 2016 10:17
Лезут что бы корочки депутатские получить, а с ними и неприкосновенность Как лишают их мы все прекрасно знаем
Аноним, 28 сентября 2016 11:47
А сколько Горобдец набрал?
Gala, 28 сентября 2016 12:26
Во как .... О Понамареве не слова))) да же не конкурент , а так пыхтел
Василиса, 28 сентября 2016 15:41
А Пономарев то чемпиона будет выращивать?а то навещал свои плакаты в незаконных местах,а после выборов про него не слова
Олег, 28 сентября 2016 15:49
Не говорите, всех обсуждают, а господина Николая обошли стороной, уж так к власти рвался, плакаты чуть ли не каждый день менял, столько обещал...
житель города, 28 сентября 2016 18:18
В депутаты не прошел ни один директор управляшек Вот это нонсенс Вывод напрашивается один нет им доверия и нет порядочных УК люди сказали свое слово

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования