14550 рублей передали на лечение изувеченного пса неравнодушные жители Бердска

Бердчан тронула история израненного живодерами Грея. Собранные деньги пойдут на дальнейшее лечение, вакцинацию и кастрацию собаки.

14550 рублей передали на лечение изувеченного пса неравнодушные жители Бердска
Раны Грея хорошо заживают. После случившегося он не перестал любить людей и доверять им

27 сентября «Курьер. Среда. Бердск» передал собранные на лечение Грея деньги руководителю пункта передержки Светлане Калабиной.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», истекающую кровью дворняжку нашла неделю назад, 21 сентября, во дворе дома по ул. Горького киоскер. Она позвонила в пункт передержки, где Светлана Калабина остановила кровотечение и обработала раны псу.

Грею, как его назвали, требуется длительное лечение. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» всю неделю несли в редакцию деньги, переводили средства на специально редакционную «милосердную» карточку.

Всего удалось собрать 14550 рублей. Первым пришел в редакцию Артем Анатольевич. Он передал на лечение собаки 3000 рублей. Евгения Кириченко пожертвовала 300 рублей. На перевязочные материалы передала 300 рублей Елена. 1000 рублей принесла Ирина. Не пожелавшая назвать свое имя бердчанка передала на лечение собаки 500 рублей, Людмила Николаевна — 300 рублей, Педагог из школы №1 Нина Лахно и ее 8А класс — 1000 рублей. 200 рублей пожертвовала Ксения, бинты и 300 рублей передала Ирина.

Перечисления для пострадавшего от живодеров поступили на карту Сбербанка. От Оксаны Анатольевны — 200 рублей, Эльвиры — 300 рублей, Лики — 200 рублей, Лики — 100 рублей, Юлии Сергеевны — 200 рублей, Инны Евгеньевны — 500 рублей, Веры Вячеславовны — 300 рублей, Елены Викторовны — 150 рублей, Юлии Сергеевны — 1000 рублей. 300 рублей от Галины Юрьевны, 200 рублей от Анастасии Александровны, 500 рублей от Ольги Сергеевны, 500 рублей от Андрея Николаевича, 800 рублей от Людмилы Владимировны. Позже к благотворителям присоединились Татьяна Николаевна (500 рублей), Надежда Владимировна (300 рублей), Галина Геннадьевна (300 рублей). Недавно деньги перевели Татьяна Сергеевна (300 рублей), Наталья Александровна (100 рублей), Кристина Олеговна (300 рублей). Сейчас люди продолжают нести в редакцию деньги.

14550 рублей передали на лечение изувеченного пса неравнодушные жители Бердска

Светлана Калабина на собранные деньги хочет вакцинировать и кастрировать Грея, когда он окончательно окрепнет

Светлана Калабина рассказала, что деньги пойдут на медикаменты и корм для Грея. Также она планирует на эти средства сделать необходимые прививки и провести кастрацию псу, чтобы он был готов к новой жизни с любящими хозяевами. Все квитанции она покажет откликнувшимся бердчанам. Светлана счастлива, что столько людей решили помочь попавшему в беду животному:

— Я благодарна каждому, кто передал деньги на его лечение. Бердчане — молодцы, несут лекарства, большое им спасибо. И еду тоже приносят, лекарствами он обеспечен полностью. Люди сами приходят, из Академгородка даже приезжают.

Каждые два часа Светлана дезинфицирует раны четвероногого пациента, чтобы в них не попала инфекция. Говорит, что заживают они хорошо, и пес идет на поправку.

14550 рублей передали на лечение изувеченного пса неравнодушные жители Бердска

Бердчане не бросили в беде бездомную собаку и собрали почти 15 тыс. рублей на ее спасение

Сейчас Грей встает и даже гуляет, с аппетитом ест влажный корм с лапшой, наслаждается вниманием своих благодетелей. Даже после случившегося добродушный пес не перестал доверять людям. Светлана считает, что на улицу его возвращать нельзя: он слишком ласковый, чтобы отвечать на человеческое зло. Но новую семью Грей сможет найти только после Нового года: в пункте передержки он пробудет еще три-четыре месяца.

— Пока никто с ним не знакомился. Его приходили проведывать, но он первое время лежал, не вставал. А теперь он бодрый, он готов бежать! Но пока заживут ранки, все это надо обрабатывать, содержать в чистоте — это не так быстро, — говорит Светлана.

Зиму Грей проведет в пункте передержки. Светлана обращается к бердчанам с просьбой не выбрасывать старые простыни и одеяла: Грею нужны чистые подстилки, да и другим собакам они могут пригодиться. Если у вас есть ненужные постельные принадлежности, вы можете передать их Светлане Калабиной — телефон 8-913-008-38-67.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Грей найдет любящих хозяев?

Окs, 27 сентября 2016 19:31
Как хорошо, что не перевелись ещё добрые люди!
Елена., 27 сентября 2016 20:49
У собаку я видела на выезде из с.Лебедевка .она была вся в крови,остановилась посмотреть но она ушла с дороги в поле .получается она из Лебедевки дошла до Бердска за помощью .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования