Рекомендую комментаторам "Курьера" меньше верить слухам

Впоследствии выяснилось, что фотографий, «потрясших в субботу весь интернет», на экспозиции нет.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Омоним

"Председатель движения «Офицеры России» Антон Цветков призвал изучить пост блогера Лены Миро (Елены Мироненко) о выставке американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения» в Москве. Об этом Цветков написал в своем фейсбуке.

По словам Цветкова, он впервые узнал об экспозиции в Центре фотографии братьев Люмьер из поста Миро в ЖЖ, где рассказ о выставке блогер проиллюстрировала снимками голых детей.

Впоследствии выяснилось, что фотографий, «потрясших в субботу весь интернет», на экспозиции нет, отметил Цветков. Он сообщил, что с разрешения руководства выставки сделал снимки размещенных работ, показал их экспертам и юристам, и те подтвердили, что данные фото отвечают требованиям российского законодательства, могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на экспозиции и было сделано."

В свете этого рекомендую некоторым комментаторам Курьер.Среда меньше верить слухам и быть корректнее в комментариях. А для Цветкова, я думаю, это был очень хороший урок. % name% title

Мнение читателей
0
0
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда перепроверяете информацию?

Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 09:23
Ложки нашлись, а осадок остался
Галина, 28 сентября 2016 09:38
Ну у нас здесь есть комментаторы, для которых ТВ врет на 100%, а в интернете только чистая правда.
Аноним, 28 сентября 2016 09:40
Мутные какие-то эти "офицеры". Источник слухов: http://forum-msk.org/material/power/10571960.html
Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 10:23
Обычное ОПГ, под прикрытием "патриотизма".
zizou, 28 сентября 2016 11:57
глава общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков рекомендовал женщинам, если они подвергаются насилию, не превышать пределы самообороны.
Он отметил, что "женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии".
Кроме того, по его словам, еще более важный момент – это нарушение пределов необходимой самообороны.
"Если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность", — пояснил свою мысль член ОП.
zizou, 28 сентября 2016 12:40
минус поставил согласный с позицией Цветкова?
zizou, 28 сентября 2016 11:53
Цветков пишет: "у меня осталось приятное впечатление от общения с руководством Центра. Они поступили разумно, не выставляя его самые скандальные работы, а выставили только те, которые соответствуют действующему законодательству. "
а на вопрос "за что закрыли выставку?" не отвечает
Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 12:26
Ну, выставку закрыли организаторы, так как хайп, среди маргинальных "борцов за нравственность" поднялся не слабый, а зачем им проблемы с шизофрениками, хватило одного из "патриотического движения" SERB, что принёс на выставку видимо свою, патриотическую мочу в баночке.
Но, центр фотографии братьев Люмьер только в плюсе, бесплатная реклама на всю страну, а то и мир, тут другой вопрос, что какие-то гопники в камуфляже, не имеющие отношения к государственным органам решают за вас, что смотреть, а что не смотреть, как думать и что делать.
Иной, 28 сентября 2016 12:34
Истину глаголешь!
Именно гопники. Типажи защитники всего от всех - без собственного мнения - мыслей и разума.
Такие лицедеи типа стоп хамов и прочих движений в никуда.
Шаман, 28 сентября 2016 12:41
Ну,Омоним снова взялся за старое:всё мол в рамках нормы,голых детей нет и так дале, и тому подобное,а выставка то-ведь 18 плюс/с клубничкой/.
Вот выставку и закрыло государство после клубнички,хотя сейчас они начнут опять утвержать,что эта пихва лучше той...
С уважением ---- Шаман
Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 12:59
Отбросив эмоции, никаких законных оснований наезжать на выставку не было. "Клубничка", имея возрастное ограничение 18+, законом не запрещена
Гость, 28 сентября 2016 15:37
Ну да, голая девочка-подросток на коленях голого не..., пардон муа, африканца - это просто "клубничка для граждан 18+" - ???
Вы там/тут совсем отъехали с модными перфомансами?! То рубить русские иконы в художественной галерее "известного галериста" (беглого теперь!) - это такой художественный приём, то выставка-издевательство по поводу советской символики и плаката - это такой взгляд художников на 20-й век?!
Не старайтесь бросать субстанции на вентилятор в мою сторону - я атеист и не коммунист! Просто Россия - моя Родина, моя страна.
Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 16:17
Не собираюсь с вами спорить, просто в очередной раз хотелось бы сказать, что на выставке не было ничего из ряда вон выходящего, что признали даже "офицеры России" .
zizou, 28 сентября 2016 13:13
а выставка то-ведь 18 плюс/с клубничкой/.
===========================
вам же глава общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков сказал чёрным по белому: "выставили только те, которые соответствуют действующему законодательству". не было там клубнички. было 18+.
ну так и давайте запертим вообще ВСЁ из категории 18+ для ВСЕХ. нельзя детям сексу знать? -- НИКОМУ, значит, нельзя. точка.
Аноним, 28 сентября 2016 13:55
Не расстраивайте так Шамана, он хочет клубнички
Омоним, 28 сентября 2016 13:27
Уважаемый Шаман, представьте, пожалуйста, доказательства, что выставку закрыло государство. А то опять слухи распространяете...

Выставка действительно была 18+, там действительно присутствовала обнажённая натура, этого никто никогда не отрицал. А всё остальное -- домыслы.
zizou, 28 сентября 2016 16:02
18+, там действительно присутствовала обнажённая натура
============================
а музеи во всём мире -- тоже 18+? в них полно обнажённой натуры во всех видах: и в скульптурах, и в картинах, и в прочих промыслах и умыслах
и вот учебные художественные заведения. не учить детей рисовать обнажённую натуру до 18 лет? 2 года писать только пейзажи и натюрморты?
а что вас смущает в обнажённой натуре, которая находится в специализированных стенах? в любом представлении обнажённой натуры не можете удержаться от похотливых желаний?
Поросёнок Пётр, 28 сентября 2016 16:26
Это называется ханжеством.
Омоним, 28 сентября 2016 16:29
Не в те ворота ломитесь.
Шаман, 28 сентября 2016 16:29
Омоним ---вам хватит распространять слухи! Выставку была сначала открыта,было получено разрешение,а потом что? Сами не захотели голых девочек показывать?Нет,нет.После того,как общество проснулось,тогда и государство закрыло эту клубничку.Что вы думаете,они сами будут закрываться,если у них было разрешение.Вот то-то и оно.Люди,вы тоже верьте поменьше вот таким слухам,что там была обнажённая натура и ничего особенного.Вам Гость всё правильно написал,что там были голые дети на коленях у голых пид...
С уважением --- Шаман
Омоним, 28 сентября 2016 17:53
Шаман, не позорьтесь, о каком разрешении идёт речь? Главлит и прочие цензурные ведомства давно закрыли.

Ну и раз у нас уже введена цензура и на фотографические выставки нужны разрешения -- как же это разрешение выдали? Или выдали не глядя? :)

Да, ещё я был бы вам признателен, если бы вы привели название федерального закона, который подобное разрешения регулирует.

Я весь внимание, Шаман.
Омоним, 28 сентября 2016 17:58
Да, и ещё -- я просил доказательства того, что выставку закрыли власти. "Неужели вы думаете, что они сами закрыли" -- не доказательство. Вот судебное решение, постановление какого-нибудь Верховного Органа по Надзору за Гнилой Интеллихенцией -- это доказательство. А пока что вы выглядите как попаденец из 1976 года.
Шаман, 28 сентября 2016 19:35
Омоним -- я вот тоже удивляюсь вам.Вот вам доказательства вынь да положь.Не работаю я там в Москве в прокуратуре,или органе по надзору за прессой и массовой информацией.Я простой русский человек со своей аргументацией,когда я свой аргумент свой единственный выну и на стол положу - эта выставка писала бы на всех сверху и говорила что это божья роса.Нет,лишили её индульгенции на право показа своих голых произведений,так что теперь вы доказывайте,как её прикрыли.Привет Нов-ску.
С уважением - Шаман
Аноним, 28 сентября 2016 22:43
Шаман, выставку закрыли, потому что банда головорезов с громким названием "Офицеры России" под предводительством Цветкова выстроилась перед входом в коммуфляжной форме и не пускала людей на выставку, перегородив вход.
Шаман, 28 сентября 2016 23:31
Аноним - не надо дальше лапшу людям вешать на уши.Если бы всё перегородили,то вызвали бы полицию и всё разгородили.Понятно вам? А выставочку-то прикрыли,чтобы недовольство этой выставкой не разрасталось дальше.
С уважением - Шаман
Аноним, 28 сентября 2016 23:49
А кто вам сказал, что в члены сообщества "Офицеры России" запрещено принимать полицейских?
Лапшу стряхните со своих ушей, она намного вкуснее.
zizou, 28 сентября 2016 12:45
https://www.youtube.com/watch?v=FXkc8kfrSkk
чо, танцы детские тоже скоро закроют? оставят два притопа-три прихлопа в "русских" хиджабах?
Аноним, 28 сентября 2016 13:57
Разве есть сомнения что закроют?
Все в церковный хор, нефиг непартиотичную ламбаду, панимаеж, танцевать.
Raven, 28 сентября 2016 16:22
Опять поперли запреты всего и вся. Что-то мне перестает это нравиться. А, вспомнил, срочно необходимо уничтожить древнеиндийские храмы, древнегреческую и древнеримскую мозаику. Там такооое изображено, полнейший разврат. Взорвать, как статую Будды. Непотребство все это

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования