За 31,2 млн рублей продает старый лагерь в прибрежной зоне мэрия Бердска

Несколько лет назад три здания и земельный участок на улице Морской стоили 50 млн рублей. Но покупатели не нашлись.

За 31,2 млн рублей продает старый лагерь в прибрежной зоне мэрия Бердска
Участок, выставляемый на аукцион, находится в рекреационной зоне — в лесу и на побережье

В Бердске выставили на продажу комплекс нежилых зданий, расположенных на улице Морской. Речь идет об имуществе лагеря «Юность», которое не используется по сей день. Территориально здания расположены за базой отдыха «Голубое озеро» — в лесу, на побережье Обского моря.

Как указано в постановлении о продаже муниципального имущества, начальная цена лота равна 31,2 млн рублей. Участники аукциона могут делать шаги в размере не менее 1,5 млн рублей.

В комплекс входит одноэтажное административно-хозяйственное здание со спальным корпусом (880 кв. метров), два нежилых одноэтажных здания (627 и 239 кв. метр) и земельный участок в 16 301 кв. метр. При этом земля имеет обременение — часть участка относится к водоохранной зоне.

Напомним, решение о продаже старых лагерных корпусов приняли депутаты на сессии горсовета в августе. Там же выяснилось, что несколько лет назад этот комплекс зданий оценивался в 50 млн рублей. Однако за такую сумму покупать участок никто не захотел. Тогда мэрия сделала дополнительную оценку, и цена земли и зданий упала в полтора раза.

Депутаты усомнились в компетентности оценщиков. Вопросы к ним возникли и у прокуратуры. Известно, что оценку земли выполняла компания ООО «Альфа-Оценка».

Несмотря на многочисленные споры и недовольства, депутаты проголосовали за продажу муниципального имущества. Скорее всего, лотом могут заинтересоваться бизнесмены, готовые построить очередную базу отдыха.

В то же время администрация выставляет на продажу нежилое помещение в доме №13А по ул. Кирова. Начальная цена — 1,4 млн рублей. Шаг аукциона должен составлять не менее 72,5 тыс. рублей.



Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продадут?

В.Шапран, 28 сентября 2016 17:18
вместо комментария я повторю вопрос из опроса:
Почему, вообще, землю продают на берегу?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования