Увольняется директор муниципальной УК «ЖКХ» Бердска

Недавно Анатолия Макашина проверяла прокуратура: у директора муниципальной структуры не было высшего образования. Также Макашину высказали претензии другие коммунальщики.

Увольняется директор муниципальной УК «ЖКХ» Бердска
Анатолий Макашин (на фото слева) не имеет высшего образования

Директор муниципальной управляющей компании «ЖКХ» Анатолий Макашин в ближайшее время может покинуть свое место. Информацию о том, что он написал заявление об увольнении, подтвердил Сергей Носов, вице-мэр по городскому хозяйству. Однако он подчеркнул, что решение об увольнении Макашина должен принять глава города.

Сам же Анатолий Макашин в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» сказал, что не готов пока ничего комментировать. Он также отрицал, что написал заявление. Хотя этот факт «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией.

Напомним, Анатолий Михайлович возглавил муниципальную УК в марте 2015 года. Однако недавно выяснилось, что у Макашина нет высшего образования, а это является необходимым условием при устройстве на работу в учреждение муниципальной формы собственности. Директор УК на сегодня имеет только средне-техническое образование. Прокуратура занимается проверкой по этому вопросу. Проверка пока не окончена.

Слухи об увольнении Макашина ходят с начала сентября. И небезосновательно. Совсем недавно, 21 сентября, на совещании по вопросу о погашении задолженности перед Комбинатом бытовых услуг Макашину высказали претензию по его работе.

— Руководитель некомпетентен в понимании структуры задолженности, формировании задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Не решен вопрос перевода долга по ОДН при переходе многоквартирных домов от других УК, — сказано в протоколе совещания, копия которого есть в распоряжении «Курьер. Среда. Бердск». Известно, что это позиция руководства КБУ и «Новосибирскэнергосбыта».

В протоколе также сказано, что задолженность УК «ЖКХ» на 1 сентября 2016 года составляет более 8 млн рублей.

Как прокомментировал Сергей Носов, в ситуации с долгом уже разобрались:

— Если считать внимательно, то там по одним кассам получится переплата, а по другим — недоплаты. И не надо забывать, что к нам перешли дома «ферганы» (ул. Комсомольская, ул. Ленина) из УК «Сибирь-Комфорт». А там задолженность приличная. Деваться было некуда — перевод осуществлен по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. Дома надо было подготовить к отопительному периоду, надо было делать промывку системы канализования, что и было сделано. Поэтому затраты, которые понесла УК, не скоро закроют.

Всего УК «ЖКХ» обслуживает около 40 многоквартирных домов. Это достаточно большой объем. Большинство домов — старые. Только несколько домов в микрорайоне Северном относительно новые и не такие проблемные, как остальные. На сегодня УК «ЖКХ» — единственная муниципальная управляющая компания.

— Нам приходится брать на себя все проблемы, которые возникают в городе. Вот, например, вчера по решению КЧС передали два многоквартирных дома — Ленина, 25 и Боровая, 102. Их передали в муниципальную УК. На протяжении нескольких дней эти дома приводят в порядок, вывозят мусор. Дома подготовлены к отопительному сезону. Будем запускать (тепло) в ближайшие дни. Но у жителей там очень большая задолженность, — отметил Носов.
Администрация держит на контроле ситуацию с УК «ЖКХ». Кто может возглавить управляющую компанию вместо Макашина, пока не обсуждается.

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто возглавит муниципальную компанию?

Аноним, 28 сентября 2016 16:58
Кто его туда вообще посадил без образоания ?
Не равнодушный, 28 сентября 2016 17:18
Значит можно в мупе деньги камуналки проедать.Работать под потранажем зама без образования.Тут надо напрямую задавать вопрос тов Носову.
Гость, 28 сентября 2016 17:42
Пора менять зама там тоже похоже ни образования ни опыта.
Аноним, 29 сентября 2016 08:22
Кроме Носова там больше работать некому. Тужик поставил цель- ликвидировать муниципальную Управлящку.
Аноним, 28 сентября 2016 18:08
Носов прежде всех НЕКОМПЕТЕНТЕН!!! Гнать такую ерунду!?
Гость, 28 сентября 2016 19:20
Кадровика, который/ая допустил/а - тоже гнать! Не первый случай в мэрии с документами! - ?????
Аноним, 28 сентября 2016 20:06
И зарплату не платят рабочим в этом ук.
светлакова, 28 сентября 2016 22:32
г-ну Носову пора написать заявление на увольнение по собственному желанию вместе со своим сыночком.
Гость Очередной, 29 сентября 2016 07:48
Бугагаааа.. какая пурга..
"По одним кассам - переплата, по другим - задолженность".

Н. понимает, что говорит? или это пурга для людей - "пипл схавает" (чтоб совсем уже не оскандалиться)....

у него чё, ноу-хау, покассовый учёт????
Горожанка, 29 сентября 2016 09:42
Концессию прос...али, муниципальная ук подготовлена к банкротству (это очевидно), Макашин оказался не способным управлять ук, управляющие компании и ТСЖ не могут договориться ни с энергосбытом,ни с кбу, ни одного исполненного обещания населению (которые раздает на личных приемах его величество- вице-мэр).И кто-то после этого скажет,что Носов на своем месте?УДАЛЕНО Куда смотрит Шестернин? Худшего зама по жкх еще не было в городе!
житель города, 29 сентября 2016 16:15
Хочу подлить ложку меда в бочку с дегтем то есть хоть чуть - чуть заступиться за Макашова Слишком умные у нас в городе управляшки типа СКС и УЮТ выбросили неугодные неликвидные дома и идите куда хотите А куда идти кто их подберет кроме УК ЖКХ конечно с 9-тиэтажками легче работать Довели дома до такого состояния и слили деньги правда исправно собирали на содержание Надо лишать лицензии такие УК

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования