Прокуратура проверяет КБУ Бердска по жалобе экс-депутата

Перед уходом с поста депутата Нина Железняк написала областному прокурору обращение. По ее мнению, муниципальный Комбинат бытовых услуг ведут к «банкротству».

Прокуратура проверяет КБУ Бердска по жалобе экс депутата
Нина Железняк живо интересуется коммунальной сферой Бердска

Прокуратура Бердска начала проверку по жалобе экс-депутата горсовета Нины Железняк. Напомним, Нина Александровна пожаловалась на действия руководства города и Комбината бытовых услуг, подозревая «преднамеренное банкротство» главного коммунального предприятия Бердска.

Как выяснил сегодня, 28 сентября, «Курьер. Среда. Бердск», областная прокуратура, куда и было адресовано обращение, направила материалы в местную. Прокурор Бердска Роман Сивак подтвердил: проверка началась. Надзорному органу придется проверить немало финансовых документах, так что о предварительных результатах говорить слишком рано.

Напомним, в своем обращении Железняк подчеркнула, что нагрев воды в межотопительный период для центральной части Бердска осуществляла частная ТГК-1, а не муниципальная «Вега», как это было раньше. Нина Александровна считает, что это привело к убыткам КБУ.

Однако по информации «Курьер. Среда. Бердск», прибыль, полученная ТГК-1 в межотопительный сезон, частично погасила долг КБУ перед частной котельной за покупку тепла в отопительный период. То есть, сработала система взаимозачета.

Кроме того, Нина Железняк пришла к собственному выводу о том, что КБУ «занижает дебиторскую задолженность при фактическом увеличении кредиторской». Это, по ее словам, «увеличивает риск признания комбината банкротом». Экс-депутат привела в обращении сложные расчеты, доказывающие ее предположение.

Железняк усматривает «коррупцию» в ситуации вокруг КБУ и просит правоохранителей принять меры. Интересно, что Нина Александровна направила свое обращение за пару дней до выборов и, соответственно, за пару дней до истечения срока своих депутатских полномочий. Выборы она проиграла, но интерес к тому, что происходит в коммунальной сфере Бердска, не потеряла. Сегодня, 28 сентября, Нина Александровна присутствовала на заседании штаба по прохождению отопительного сезона.

Будучи депутатом, Железняк не раз публично обещала обратиться в правоохранительные органы по поводу работы КБУ. И перед уходом выполнила свое обещание.

«Курьер. Среда. Бердск» следит за ситуацией.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть, что искать?

Magician, 28 сентября 2016 18:31
Почему Нинэль раньше молчала, когда была оплачиваемой депутаткой?
Аноним, 29 сентября 2016 08:21
она никогда не молчала.
Magician, 28 сентября 2016 18:36
"...написала областному прокурору обращение."
------------------------------------------------------------------------------------
А что, Бердскому Прокурору НЕТ доверия?
Разве можно нарушать субординацию?
Аноним, 28 сентября 2016 19:45
Умная бабка. Всегда со своим мнением, под олигархов не ложилась, как тот депуат, который выиграл на ее участке. Ее бы на пост вице-мэра по жкх. )
YYY, 29 сентября 2016 08:52
Ой-ли..? Вы думаете 40 локальных котельных придумала она сама? И никто ей эту идею не подсказал?
Гость, 28 сентября 2016 20:07
Ухохочешься. Бердчане вы только вдумайтесь в содержание инфориации " прибыль полученная ТГК в межотопительный период частично погасила задолженность КБУ перед частной котельной" За такие взаимозачёты Кожина можно смело отправлять в СИЗо. И эти серые схемы проводят с благословения Шестернина, поскольку решение обеспечивать центр города горячей водой от ТГК принимал Шестернин.
светлакова, 28 сентября 2016 21:50
Бердской прокуратуре действительно нет доверия.
Аноним, 29 сентября 2016 10:57
если она такая правильная то какого лешего она убежала со своего округа и полезла к ковальскому видно работы было ноль для избирателей
Знающий, 29 сентября 2016 12:27
Да увеличилась задолженность МУП КБУ перед частной котельной ООО "ТГК", а не наоборот. Если ни чего не покупать, и гасить прежние долги тогда да, долг уменьшается.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования