Признать концессию котельных Бердска недействительной отказался арбитражный суд

Вопрос о расторжении концессионного соглашения с «Багирой-М» суд рассмотрит в октябре. Но пока оно считается действительным.

Признать концессию котельных Бердска недействительной отказался арбитражный суд
Концессия котельных по-прежнему считается действительной

Арбитражный суд Новосибирска отказался признавать концессию котельных Бердска недействительной. Соответствующее решение от 27 сентября опубликовано на сайте суда. Иск о признании концессии недействительной подавала администрация Бердска. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, год назад, в 8 сентября 2015 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал концессионное соглашение с компанией «Багира-М» (зарегистрирована в поселке Красный Восток Новосибирской области). Фирма обязалась модернизировать теплоэнергетический комплекс города за 25 лет и 1,3 млрд рублей. Финансовым партнером «Багиры» стал фонд из Кувейта. Однако концессионер не исполнил требования соглашения: не оплатил долги Комбината бытовых услуг и не представил инвестиционный план. Из-за этого администрация не смогла передать «Багире» котельные и сети.

Новый мэр Бердска Евгений Шестернин еще в декабре 2015-го года заявил о расторжении концессии. Администрация направила в суд два иска — о расторжении соглашения и о признании его недействительным. Как указано выше, во втором иске мэрии отказано (мотивировочная часть решения еще не опубликована, поэтому пока неизвестно, чем руководствовался суд). Рассмотрение первого иска назначено на 12 октября.

Помимо администрации, депутатов и «Багиры-М» в суде в качестве третьего лица участвует Комбинат бытовых услуг.

Мнение читателей
0
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Расторгнут концессию?

Гость, 28 сентября 2016 19:28
Уже даже не смешно! Арбитраж, арбитраж...
Эх! Дольче вита!
Аноним, 28 сентября 2016 19:30
Счас еще суд заставить выплатить Багире упущенную выгоду и моральную компенсацию, за то , что ей не дали вступить в концессию ....
P.S. .... Они ( администрация с депутатами) еще какие то новые схемы выдумывали!
Смешно просто
Иной, 28 сентября 2016 21:14
Территория посёлка "Красный Восток" 16 гектар. Там даже социальной инфраструктуры нет. Две улицы Мира и Советская. На 2007 год там жили 170 человек. Назвать это посёлком сложно - слишком малы масштабы.
Это просто земля при Верх Тулинском сельсовете.
И вот там базируется концессионер!
Смешно
Аноним, 28 сентября 2016 22:09
Иной, как вы думаете: Михайлов догадывался, кому сбагривал коммунальное хозяйство, учитывая , что информацию, что вы озвучили, скорее всего никто и не скрывал ?
Пенсионер, 28 сентября 2016 22:42
Смешно станет всем му Бредску, когда его отапливать будет прокуратура!!!
Вот тогда и похохочем!!!
Аноним, 28 сентября 2016 22:26
А можно узнать причины, по котороым Арбитражный суд Новосибирска отказался признавать концессию котельных Бердска недействительной?

Мэры в Бердске меняются, а правовой юридический отдел так и остается совершенно безграмотным, что даже не в те органы иски подает.

А может быть это было сделано специально, чтобы отчитаться перед жителями: Ничего сделать невозможно, решение Михайлова - сделать вас коммунальными рабами остается в силе. Поэтому все СПЕЦИАЛЬНО БЕЗГРАМОТНЫЕ попытки сбросить с вас цепи - будут провальными. (Шестернин?)))
Аноним, 29 сентября 2016 08:19
лучше концессия имущество при ней останется в собственности города, а не передача в частные руки как этого сейчас хочет администрация.
Иной, 28 сентября 2016 22:31
Он - тупо выполнял указание.
А информацию как можно скрыть?
Знают двое - знает свинья!
zizou, 29 сентября 2016 08:34
фактически Михайлов сбагрил котельные иностранному капиталу через подставное лицо, зарегистрированное на деревне у дедушки? а Михайлов в деле почему не фигурирует? на него лично нельзя в суд подать за мошеннические действия? а в законах про участие иностранного капитала ничего не пишут? а я сразу говорила, что "Михайлов Андрей Геннадьевич, человек, который мой близкий друг, которого я с Искитима **** пригласил всеми правдами и неправдами" и сам благодетель городу долго отрыгаться будут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования